Среда, 19.01.2022, 14:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 31 » Россия и США переходят к дипломатическому пути урегулирования кризиса на Украине
    08:17
    Россия и США переходят к дипломатическому пути урегулирования кризиса на Украине
    Около четырех часов продолжались за закрытыми дверями переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США. Обсуждали Украину. Сергей Лавров и Джон Керри согласились, что, в первую очередь, нужно добиться разоружения провокаторов и проведения конституционной реформы. При этом, как заявил глава российского МИД, каждый регион Украины имеет право на самоопределение и должен самостоятельно избирать свое руководство. От совместной пресс-конференции Лавров и Керри воздержались. Перед журналистами они выступали отдельно, каждый заострил внимание на том, что счел нужным.



    Четыре часа переговоров: общего знаменателя пока нет, но противоречий стало меньше. Спустя шесть дней после беседы в Гааге Сергей Лавров и Джон Керри встретились в резиденции российского посла в Париже и обсудили основные принципы урегулирования украинского кризиса.

    Слово "санкции" уже не звучало, по крайней мере, перед камерами. Москва и Вашингтон предпочитают дипломатический путь в разрешении украинского кризиса. По завершении переговоров Сергей Лавров сообщил: "Обе стороны внесли свои предложения о том, как можно добиться деэскалации ситуации в том, что касается политической ситуации, ситуации в области безопасности как на Украине, так и вокруг нее. Мы условились работать с украинским правительством и с украинским народом в более широком смысле для того, чтобы добиваться выполнения мер по достижению таких приоритетных задач, как обеспечение прав национальных меньшинств, языковых прав, достижение задач в сфере разоружения нерегулярных сил и провокаторов и реализации инклюзивного процесса конституционной реформы и проведения свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением. Мы договорились продолжить разговор по всем этим вопросам и встречаться достаточно часто с тем, чтобы эти задачи были реализованы".

    Министр иностранных дел России пытался донести до американского коллеги видение Москвы: регионы Украины настолько разные, что единство их может обеспечить лишь федеративное устройство. "Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом конституционной реформы, потому что самое главное – обеспечить единство Украины через учет интересов всех без исключения регионов этой страны. Запад и восток, запад и юг [Украины] исповедуют достаточно противоречивые ценности, и с тем, чтобы эта страна функционировала как единое государство, очень важно найти консенсус, найти компромисс между всеми без исключения регионами, которые входят сейчас в Украину", — пояснил он.

    Приоритет для России – защита русскоязычного населения и русского языка. Для властей же Украины эта задача пока далеко не первая. "Мы слышали заявление не только Андрея Дещицы, но и других руководителей, которые сейчас сформировали в Киеве власть, о том, что предложения России о федерализации и о необходимости наделить русский язык статусом второго государственного является неприемлемым, потому что противоречат, как было сказано, самим основам украинской государственности. Думаю, что это, конечно, передержка. Украинскую государственность только предстоит еще закрепить. Я не думаю, что это можно будет сделать на устойчивой основе, если будет игнорироваться факт наличия русского языка в качестве, безусловно, второго основного на Украине. И я не думаю, что можно будет избежать каких-то договоренностей, которые так или иначе будут означать федерализацию Украины", — подчеркнул Сергей Лавров.

    В свою очередь, Джон Керри повторил, что действия России на Украине, точнее, присоединение Крыма Соединенные Штаты продолжают считать незаконным, зато с правительством в Киеве будут продолжать контакты. Ведь оно, по мнению Вашингтона, легитимное. "США консультируются с Украиной на каждом этапе переговорного процесса, и мы не сделаем ни шагу, если не будут учитываться интересы легитимного правительства Украины. Этот принцип понятен: никаких решений по Украине без участия Украины", — подчеркнул госсекретарь США.

    Встретиться со своим украинским коллегой, исполняющим обязанности министра иностранных дел Андреем Дещицей, Джон Керри сможет уже очень скоро: 1-2 апреля в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина-НАТО.

    Пусть конкретного плана пока нет, но эта встреча показала: Вашингтон постепенно осознает, что путь санкций и давления в отношении России неэффективен, нужно снижать градус дискуссии и продолжать переговоры.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1514 | Добавил: Планета | Теги: в мире
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz