Вторник, 18.01.2022, 17:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 14 » Родственник, ставший паразитом...
    03:03
    Родственник, ставший паразитом...
    Иногда в организме человека после рождения остается несколько клеток роста. Порой это приводит к развитию дополнительного органа в теле, и если вовремя его не обнаружить, это может привести к возникновению раковых опухолей.



    Челюсть вырезали из груди

    С необычным новообразованием в организме человека столкнулись хирурги одного из делийских госпиталей. Из грудной клетки ребенка ими была удалена выросшая в ней... челюсть!

    В отделение детской хирургии индийского госпиталя Лок Наян отец привез шестилетнюю Ашу в связи с ее жалобами на боли в области груди и затрудненное дыхание. Причиной тому, как было установлено в результате рентгенологического обследования, являлась довольно большая опухоль.

    "Проведенная в срочном порядке под местным наркозом операция подтвердила диагноз хирургов. В верхней части грудной клетки ребенка они обнаружили пузырь с жидкостью объемом более одного литра. Именно он давил на правое легкое сверху, затрудняя дыхание, и угнетал работу сердца, все дальше отжимая его в левую сторону груди."

    "Лишь проведя дренаж и вскрыв пузырь врачи неожиданно столкнулись с тем, что превратило рядовую в целом операцию во встречу с феноменом, практически не имеющим аналогов в истории медицины. В полости пузыря развивалась... челюсть. Отчетливо прослеживались развитые коренные зубы, язык и некоторое подобие верхнего неба."

    "В медицинской практике, по словам оперировавшего Ашу хирурга Иогеша Кумара Сарина, известны случаи, когда сохраняющиеся после рождения в организме человека отдельные клетки роста приводят к развитию в теле дополнительных органов. Однако в случае с Ашей, отметил он, мы имеем пример редчайшего из редких вариантов, когда удаленное новообразование представляет собой полностью сформировавшийся орган."

    К счастью, операция прошла успешно, и вскоре родители забрали девочку домой. Медикам же на память осталась «живая» челюсть.

    Но иногда природа играет с людьми и более злые шутки.

    В 2001 году американские врачи выполнили серию уникальных операций маленькому мальчику, у которого вследствие очень редкого нарушения внутриутробного развития в животе рос недоразвитый близнец! После удаления паразитического плода потребовалась еще трансплантация кишечника и печени. Эта непростая операция, которая заняла 16 часов, была проведена в детской больнице Питтсбурга.

    "Как заявили медики, за последние 220 лет в медицинской литературе было описано лишь чуть более 70 подобных операций. И одна из них, кстати, в том же 2001 году была проведена в Барнаульской краевой клинической больнице. По словам местных медиков, они прервали беременность... пятимесячной жительнице Барнаула Вере Н."

    " «Девочку доставили к нам с подозрением на опухоль, - рассказывал оперировавший ее хирург Юрий Тен. - У нее возникли проблемы с дыханием, но в детской поликлинике врачи никак не могли понять, в чем дело. Рентгеновские снимки показывали какое-то новообразование в животике ребенка, но четкого ответа не давали. Когда же мы добрались до этой опухоли, то обнаружили, что это на самом деле эмбрион диаметром около 15 сантиметров. Все были просто в шоке, а медсестра чуть не упала в обморок. Впрочем, это явление настолько редкое, что неудивительно». "

    Выживает сильнейший!

    Специалисты утверждают, что примерно каждая десятая беременность вначале является многоплодной, однако в дальнейшем остается только один малыш - более сильный. Тот, кто развивается быстрее, буквально отбирает у второго все питательные вещества. Более слабый эмбрион начинает отставать в размерах и, как правило, обычно умирает и рассасывается.

    Но поскольку эмбрионы находятся в очень тесном соприкосновении друг с другом, то один из них (слабый и маленький) может, хотя и крайне редко, оказаться заключенным в брюшную полость другого. То есть более сильный в буквальном смысле поглощает своего двойника!

    "На свет появляется своеобразная матрешка. В таких случаях внутренний ребенок является несомненным паразитом и может питаться за счет своего хозяина. Чаще всего паразит быстро умирает, и врачи обнаруживают его случайно - в виде маленькой мумии в животе человека."

    Иногда таких мумий бывает несколько. В марте 2006 года, например, исламабадские хирурги извлекли сразу два зародыша из чрева - вы не поверите - двухмесячной девочки! Плоды развились внутри новорожденной Нации, еще когда она находилась в утробе матери.

    Операция, проведенная в Детском госпитале при Пакистанском институте медицинских наук, заняла два часа. Руководил хирургическим вмешательством глава педиатрического отделения Захир Аббаси.

    "По оценке Американского журнала педиатрии, плод внутри плода развивается в одном из 500 тысяч случаев беременности. А по словам Аббаси, это первый зафиксированный в Пакистане случай развития плода внутри плода. И чрезвычайно редко, подчеркнул он, внутри развивается больше одного зародыша. Грубо говоря, это тройняшки, но двое из них выросли внутри третьего, - пояснил хирург"

    Бригаде под руководством Аббаси пришлось вырезать два частично развившихся плода общим весом около 900 грамм. Они перестали развиваться приблизительно на четвертом месяце беременности.

    Самая долгая «беременность»

    В медицинской практике также известны случаи, когда паразит долгие годы «живет» в теле своего «донора», ничем не проявляя себя.

    "В июле прошлого года беременность – беспрецедентная по длительности – была обнаружена профессором Уаззани, руководителем Университетского больничного центра в Рабате, у 75-летней марокканки. Женщина носила мертвый плод весом около 4 кг в течение 46 лет! Зародыш окаменел и оказался в своеобразном коконе из извести, вырабатывающейся организмом матери. "

    Пациентка жаловалась на тяжесть в животе, и лишь хирургическое вскрытие брюшной стенки позволило извлечь плод, превратившийся в окаменелость.

    Впервые марокканка обратилась в больницу в 1956 году, но из-за отсутствия тогда эффективных технических средств беременность не была обнаружена.

    У тракториста из села Заря Свердловской области Игоря Намятова паразит находился в теле между лопаткой и позвоночником чуть «меньше» - 35 лет!

    "Первый раз мертвый брат дал знать о себе, когда Игорю было пятнадцать лет. У меня под лопаткой, кажется, какая-то опухоль растет, - с такими словами пришел он к хирургам."

    Ничего страшного - обычный жировик, - успокоил его врач. - Он ведь вас не беспокоит? Если будет расти, приходите - удалим.

    Игорь пришел в больницу только через двадцать лет, в конце 2005 года. Опухоль сильно выросла, и ему тут же назначили операцию по удалению.

    "Я сразу удивился, - вспоминает хирург поселковой поликлиники Николай Боциев, - обычно такие опухоли прямо под кожей расположены, а тут - на мышцах. Разрезал оболочку. Стал вытаскивать опухоль. И тут снова неожиданность: сосуд. К жировикам никогда сосуды не подходят. Видимо, это был не сосуд, а пуповина.

    Вытаскиваю дальше. Смотрю - ножки маленькие. После ножек пошли руки. Большие такие, как крылья. Сестра ахнула: сейчас дракончика вытащим. Потом головка показалась - маленькая. Видимо, лопатка не давала ей развиваться. Но больше всего меня поразило мужское достоинство. Самая развитая часть тела братишки Игоря была аж до колен."

    Еще более фантастический сюрприз ожидал 53-летнего австралийского фермера Уолтера Валдемина. Как-то утром, проснувшись, он пошел в ванную комнату, глянул там на себя в зеркало и ахнул: на него смотрел желтый-прежелтый инопланетянин!

    В клинике, куда тут же отправился Уолтер, врачи первым делом заподозрили у него гепатит. Однако в анализе крови печеночные вирусы обнаружены не были. Тогда доктор предложил Уолтеру пройти УЗИ и компьютерную томографию.

    Результаты исследований ничего хорошего не принесли. На снимках была видна опухоль, которая имела очень развитую сеть сосудов и мощные оболочки! Приблизительно так выглядит редкое поражение печени паразитами — эхинококкоз.

    Вывод: срочная операция или неминуемая и мучительная смерть! Уолтер вынужден был согласиться. Однако ни он, ни медики даже не предполагали, чем может закончиться хирургическое вмешательство. Да и кто вообще мог предположить, что вместо раковой опухоли будет обнаружен живой человеческий эмбрион, прикрепившийся к печени!

    Уникальность этого случая заключается в том, что близнец-паразит не мумифицировался, как и «положено» в таких случаях, а более пятидесяти лет находился в состоянии анабиоза и лишь недавно проснулся и начал расти!

    Медикам удалось обнаружить его в самом начале развития. Врачи признались, что этот эмбрион — большая находка для медицины, и они намерены провести полноценный эксперимент: подсадить его суррогатной матери…

    Геннадий НИКОЛАЕВ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 4049 | Добавил: Планета | Теги: человек
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz