Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Риск возникновения сахарного диабета снижают черника, виноград и яблоки
11:46
Риск возникновения сахарного диабета снижают черника, виноград и яблоки
Черника, виноград и яблоки существенно могут снизить риск
возникновения диабета второго типа. Однако фруктовые соки, напротив,
повышают риск развития данного заболевания, установили американские
учёные.
Специалисты изучили данные трёх исследований о состоянии здоровья свыше
187 тысяч человек в период с 1984 по 2008 год. Участники исследования до
начала испытания не страдали диабетом, раковыми и сердечно-сосудистыми
заболеваниями. За период наблюдений диабет был диагностирован у 6,5%
участников.
Выяснилось, что риск заболевания диабета второго типа снижался на 23% у
тех людей, которые еженедельно съедали две порции черники, яблок или
винограда по сравнению с теми, кто употреблял эти фрукты менее одной
порции в месяц. А у тех участников исследования, кто выпивал ежедневно
одну или больше порций фруктового сока, риск заболевания сахарным
диабетом со временем возрастал на 21%.
Если заменить три стакана фруктового сока в неделю свежими фруктами, то
риск появления диабета сокращается на 7%. Учёные объясняют это тем, что
клетчатка, которая содержится в цельных фруктах, задерживает глюкозу в
желудочно-кишечном тракте — и она медленнее попадает в кровь. А сок
быстрее усваивается организмом.
Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.