Понедельник, 24.01.2022, 00:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Август » 6 » Репетиция апокалипсиса. Что делать, если вдруг наступит конец света?
    01:45
    Репетиция апокалипсиса. Что делать, если вдруг наступит конец света?
    Этот год во всем мире проходит в ожидании конца света. Согласно календарю майя он может наступить 21 декабря 2012 года. Так что сейчас активно обсуждаются разные сценарии будущего апокалипсиса. Насколько реально наступление конца света и что делать, если он все-таки случится?


    Сценарий первый: большой взрыв
    Большой адронный коллайдер, работающий в швейцарском Церне, почти пять лет не дает покоя миру. Установка, созданная для того, чтобы сталкивать частицы, пугает многих: мало ли, как поведут себямаленькие проказники после очередного удара лоб в лоб. Поэтому появилась гипотеза о конце света с участием коллайдера. "Возможно ли это?" – спросили мы у кандидатафизико-математических наук Евгения Смирнова.

    – Гипотетический конец света с участием БАК (большого адронного коллайдера) может быть в двух вариантах. Во-первых, если образуется микроскопическая черная дыра. Во-вторых, если вдруг вколлайдере образуется страпелька – капля особого вещества. Она теоретически может вызвать цепную реакцию и превратить вещество в новый его вид – так называемое странное вещество.

    Ничего хорошего это не означает: в результате метаморфоз вся Земля может стать одной большой каплей-страпелькой.

    – Но практически это невозможно, – поясняет ученый. – Микроскопические черные дыры испаряются моментально. А вот страпельки могли бы появиться на Луне, будь они сейчас возможны.Но их там найдено не было.

    Так что можно спать спокойно: коллайдер нам конец света точно не устроит.

    Сценарий второй: инопланетяне наступают!

    Вторжения пришельцев человечество боится не один век. Стоит ли нам ждать такого знакомства?

    Как рассказал Михаил Макаров, руководитель группы алтайских исследователей "Алтай-Космопоиск", здесь возможно несколько вариантов.

    Во-первых, как утверждает палеоуфология, пришельцы уже здесь. Так что нам беспокоиться не о чем. Поздно.

    – Возможно, что жизнь на земле была порождена именно с участием инопланетян, – отмечает Михаил. – Есть ведь много вещей, которые мы не можем объяснить логически. Вы знаете, ктопостроил египетские пирамиды или Стоунхендж? В те времена не существовало технологий, чтобы поднять каменный блок в 500 тонн. Возможно, люди были просто рабочей силой. Так что часть человечестваможет иметь инопланетные гены, а пришельцы сейчас делают так, чтобы их представители не отличались от коренного населения. Да и, скорее всего, они еще и руководят нашей жизнью.

    После этих слов в комнате, где шла беседа, потухли все лампочки. А вот вентилятор, как ни странно, продолжил работать. Стало жутко, но Михаил даже бровью не повел: ему это не удивительно.

    А вот второй вариант инопланетного апокалипсиса уже серьезнее: нас попробуют захватить, чтобы освоить биоресурсы, а самого человека сделать рабочей силой.

    – И в этом случае защитить себя мы не сможем, – резюмирует Михаил. – Наука и техника сейчас в таком состоянии, что более развитая цивилизация захватит планету в один момент. Такчто нужно развивать науку, а не ждать!

    Но, возможно, нам повезет и зеленые человечки прилетят с миром? Наш уфолог такого варианта тоже не исключает.

    – Это третий и самый благоприятный для нас тип развития событий. Возможно, инопланетяне найдут на Земле свое новое пристанище и будут относиться к нам как к своим детям, – с надеждойотмечает Михаил.

    Так что в этом случае инопланетные гости смогут поделиться с нами своими знаниями и технологиями. Может, и дороги починят…

    Сценарий третий: атака зомби

    По улицам ритмично шагает толпа мрачных мертвецов, которая мечтает о том, как превратить все население в себе подобных. Это еще один сценарий конца света – атака зомби. На эту тему уже снятомножество фильмов и существует даже особая зомби-идеология – своеобразные "правила жизни зомби". Но так как научно существование живых мертвецов еще не доказано, исследованием этойкультуры занимаются отдельные энтузиасты. Порой они даже проводят зомбимобы – шествия загримированной в зомби молодежи. В Барнауле такое уже было, поэтому "МЭ" узнал у организаторовпраздника нежити Романа Чердымова и Глеба Меднова, как действовать в случае зомби-апокалипсиса.

    – Зомби бывают разные, – отмечает Глеб. – Поэтому есть две версии такого конца света. Во-первых, это восстание живых мертвецов, а во-вторых, превращение людей в зомби.

    А вот различать этих неприятных типов придется по поведению. Если на вас со страшной скоростью несется зомби, значит, он уже заражен вирусом бешенства.

    – Бегите! – советует Роман. – Только не к зомби, а от него! Вирус передается по воздуху, так что не стоит давать шанса этой заразе. Но если есть оружие, можно стрелять. Тоже помогает.

    А вот если же к вам весьма неторопливо приближается неприятно пахнущий субъект, на живое существо совсем не похожий, весьма вероятно, что он – живой мертвец. Передача вируса идет через кровь, так что не давайте зомби кусаться. Ретироваться с места встречи – правильный и разумный вариант. Как отмечают наши специалисты по зомби, лучше всего будет запастись продуктами и уйти в тайгу или горы, чтобы переждать нашествие там. Зиму зомби не переживут, так что весной можно будет вернуться домой.

    Сценарий четвертый: восстание роботов

    Алексей Ушаков в умных машинах знает толк. Он – специалист по информационно-коммуникационным технологиям и не первый год развивает в крае образовательную робототехнику. Как говорит Алексей,каждый робот теоретически должен подчиняться трем правилам поведения, предложенным писателем-фантастом Айзеком Азимовым. А именно: робот не может причинить вред человеку, он должен повиноваться всемприказам человека, а о своей безопасности может заботиться, только если это не противоречит двум предыдущим законам. Но программа может давать сбои, поэтому нелишним будет изучить варианты разрешенияконфликта с взбесившимися умными железками.

    – Восстание может быть побеждено с помощью самих роботов, – говорит Алексей Ушаков. – Всегда найдутся те, кто будет соблюдать три закона. Но пока что, несмотря на это, производители умных машин стараются подстраховаться. Как говорит Алексей, именно поэтому все домашние роботы, которые есть в продаже, небольшого размера, примерно в три раза меньше человека. Их специально делают слабее: даже если взбунтуется, вреда не причинит. Также в случае нежданного апокалипсиса возможен вариант физического уничтожения железок. Так что роботы для нас опасности непредставляют. А ведь есть еще и их мини-собратья, которые вполне могут доставить человечеству немало проблем.

    – Нанороботы – это микроскопические механизмы, которые способны захватывать и соединять молекулы, – отмечает Алексей Ушаков. – Например, если взять в поход небольшуюкоробочку с парой миллионов нанороботов, они смогут, например, из железа и дерева быстро соорудить молоток. Также они могут применяться в медицине, лечить человека изнутри.

    Но, как отмечает робототехник, если вдруг нанороботы, способные к размножению, выйдут из-под контроля, то смогут поглотить всю биомассу Земли. И на планете останется только серая слизь, состоящаяиз множества этих роботов. Если произойдет такая штука, решением будет оперативно создать новых "правильных" нанороботов для борьбы с повстанцами.

    Но пока нам не о чем переживать – нанороботы как полноценный класс еще не существуют и будут созданы только как минимум лет через 50. Сейчас есть только их отдельные элементы:наноэлектромоторчики, микроскопические манипуляторы. А вот обычные роботы нам не угрожают.

    – Искусственный интеллект у них еще не так силен. Лучшие роботы мира по своему развитию соотвествуют кошкам, - рассказывает робототехник.

    Действительно, с такими данными захват планеты не устроишь.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://www.hronika-2012.com/news/repeticija_apokalipsisa_chto_delat_esli_vdrug_nastupit_konec_sveta/2012-08-05-1378#.UB6thGE0P0k| Просмотров: 5932 | Добавил: genryh2012
    Всего комментариев: 5
    -1  
    1 Саньясин   (06.08.2012 03:04) [Материал]
    Что делать, если вдруг наступит конец света?
    Ноги в руки и бежать, бежать....Спросите куда? Ну конечно же к Сету! biggrin biggrin biggrin

    +2  
    2 sinplotnika   (06.08.2012 06:36) [Материал]
    если конец таки начнётся - выжившие позавидуют мертвым...

    +3  
    3 Mer-ka-bah   (06.08.2012 07:25) [Материал]
    Странно. Все так переживают из-за конца света... Но ведь никто-же не собирается жить вечно. Смерть тела,- это открытие нового мира, гораздо лучшего, чем материальный.

    0  
    4 Елена   (06.08.2012 08:37) [Материал]
    Ну так чего ждать? Шаг с балкона,окна,моста...новый мир ждёт...он гораздо лучше чем материальный...вот так и приходим на эту землю засирать в ожидании лучшего и чистого и светлого и возвышенного angry А не лучше ли это светлое и чистое строить здесь и сейчас...пока живёшь на этой земле?Ну да...не дадут...Люди делятся на рабов привычек,стереотипов,обстоятельств,власти,религии и т.д.и на свободных стремящихся создать лучшее,жить чище,светлее не зависить от чьего то мнения,навязанного образа жизни,моды,принципов и законов...Рабы из за невозможности(нежелания)освободиться мечтают о смерти(т.е. иной лучшей жизни)а свободные уходят от мирской жизни в глухомань и живут своей свободной жизнью...не зависящей ни от системы ни от власти ни от общества и его порицания...им плевать на то что рабы их считают дураками...они счастливы в своей свободе...А почему люди ждут конца? да потому что хотят жить сейчас в комфорте,боясь покинуть ОБсиженые места зная что не изменить этот мир по другому,всегда найдутся те кого этот мир устраивает...яхты,виллы,бабло...вот и надеются на строительство нового мира "свободного" и вольную от "рабовладельцев" biggrin "Мы новый мир построим...кто был никем тот станет всем!!!" Я тоже не исключение...тот же раб системы...но я верю в то что этот мир можно изменить...ну пусть даже после БП...я для этого и прищла на землю...что бы прожить и рабскую и свободную жизнь...сравнить и понять что такое хорошо и что такое плохо...построить лучшую жизнь для своих детей и внуков пусть даже через бП...я буду бороться за эту жизнь для детей до последнего не покладая рук,не сложу лапки на груди и не стану завидовать мёртвым случись БП.Всё когда нибудь возвращается на круги своя...и природа обновится и мы живущие в гармонии с природой на природе начнём ценить жизнь больше чем бумажки и слитки biggrin

    0  
    5 vidno   (06.08.2012 09:38) [Материал]
    Успокойтесь, люди: представленные варианты не годятся для конца света, свет эту хрень переживет.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz