Суббота, 22.01.2022, 10:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Май » 10 » Разлив нефти в в Кандалакшском заливе,в Белом море
    17:12
    Разлив нефти в в Кандалакшском заливе,в Белом море
    Спасатели различных ведомств ликвидируют разлив нефтепродуктов в Кандалакшском заливе в районе "Беломорской нефтебазы", площадь загрязнения составляет примерно 200 тысяч квадратных метров, сообщила РИА Новости во вторник начальник отдела надзора на море департамента Росприроднадзора по СЗФО Нина Суханова.

    По ее словам, информация о попадании нефтепродуктов с территории ОАО "Беломорская нефтебаза" в акваторию Кандалакшского залива поступило еще в субботу. В воскресенье информация была передана в Росприроднадзор и аварийно-спасательные службы Мурманской области.

    "При обследовании Кандалакшского залива установлено, что его акватория в районе с первого по четвертый причалы загрязнена нефтепродуктами. Толщина плёнки - от 2 до 5 миллиметров, - сообщила Суханова.

    Специалисты отдела надзора на море составили протокол об осмотре территории и акватории, отобрали анализы морской воды, вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

    "При детальном обследовании береговой линии и акватории Кандалакшского залива установлено, что в районе ЗАО "Беломорская нефтебаза" обнаружено загрязнение акватории залива на площади 71 тысяча квадратных метров. Загрязнение акватории порта составляет 128 тысяч квадратных метров. Общая площадь загрязнения акватории составляет 199 тысяч квадратных метров, береговой линии - 400 квадратных метров", - уточнила собеседница агентства.

    По ее словам, специалисты установили, что загрязнение акватории происходит из-за выдавливания нефтепродуктов из-под грунтов с территории нефтебазы из-за паводка.

    "Установка боновых заграждений затруднена из-за ледовой обстановки на акватории залива. Место поступления нефтепродуктов находится в полутора километрах от границ Кандалакшского заповедника", - добавила Суханова.

    Сейчас ведется ликвидация последствий разлива, привлечены силы и средства берегового спасательного отряда нефтебазы: техника, людские ресурсы, снабжение. Принимаются меры по прекращению загрязнения акватории Кандалакшского залива и ликвидации последствий с привлечением сил и средств аварийно-спасательной службы НАВ ЭКОСЕРВИС.


    Специалисты Кандалакшского заповедника (Мурманская область) проводят исследования для выяснения последствий для окружающей среды разлива нефтепродуктов с территории ОАО "Беломорская нефтебаза", сообщила РИА Новости во вторник сотрудница заповедника Иветта Татаренкова.

    Разлив нефтепродуктов с территории Беломорской нефтебазы произошел еще в субботу. По информации отдела надзора на море департамента Росприроднадзора по СЗФО, при обследовании Кандалакшского залива установлено, что его акватория в районе с первого по четвертый причалы загрязнена нефтепродуктами. Общая площадь загрязнения Кандалакшского залива приблизительно составляет 200 тысяч квадратных метров. Толщина пленки - от 2 до 5 миллиметров. Загрязнена и береговая линия.

    "Пока трудно оценить последствия разлива нефтепродуктов для животных и птиц Кандалакшского заповедника. После разлива специалистам предстоит выяснить ущерб. Разлив может представлять опасность для гаг, которые пока не выходят на берег", - сообщила Татаренкова.

    По ее словам, пока птицы находятся в воде, и в случае серьезного загрязнения акватории могут испачкать крылья в опасной пленке. Специалисты заповедника во время предварительного осмотра уже обнаружили нефтяную пленку у одного из самых крупных островов архипелага - Ряжкова.

    "Лед запачкан, он черного цвета, это видно и у острова Оленьего. Пострадать от разлива могут и беспозвоночные - мидии, рачки и другие представители отряда", - добавила Татаренкова.

    Пока, по ее словам, выйти в залив на лодках довольно трудно - мешает сильный ветер, однако специалисты заповедника надеются провести обследования в ближайшие дни.

    Как сообщалось ранее, по данным специалистов, загрязнение акватории происходит из-за выдавливания нефтепродуктов из-под грунтов с территории нефтебазы из-за паводка. В настоящий момент проводится ликвидация последствий разлива, привлечены силы и средства берегового спасательного отряда нефтебазы: техника, людские ресурсы, снабжение. Принимаются меры по прекращению загрязнения акватории Кандалакшского залива и ликвидации последствий с привлечением сил и средств аварийно-спасательной службы НАВ ЭКОСЕРВИС.

    Кандалакшский заповедник, один из самых северных заповедников в России, находится за полярным кругом. Площадь Кандалакшского заповедника - 70 тысяч гектаров. Около 70% площади заповедника приходится на морскую акваторию, охватывает более 370 островов Баренцева и Белого морей. Кандалакшский заповедник появился с целью охраны гаги - ценнейшей птицы северных территорий. Всего в заповеднике насчитывается около 9,5 тысячи видов животных и птиц.

    http://eco.rian.ru


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Техногенные аварии | Просмотров: 869 | Добавил: Планета | Теги: новости экологии, авария в Белом море, Белое море, эколоия, в Белом море, Разлив нефти в в Кандалакшском зали, разлив нефти, Наша планета
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz