Суббота, 27.11.2021, 15:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Апрель » 17 » Рассказ китайского онколога: как врачи наживаются на больных раком
    01:25
    Рассказ китайского онколога: как врачи наживаются на больных раком
    В китайских больницах давно широко распространена практика из сугубо корыстных побуждений выписывать дорогие лекарства и назначать дорогостоящее лечение, в которых нет необходимости. Один молодой врач рассказал о том, как медики наживаются на онкологических больных.



    Погоня за наживой, которая стремительно захватывает китайское общество последние 30 лет, с начала политики открытости, не обошла и сферу медицины. В этой области уже существуют разветвлённые структуры и цепочки взаимодействия врачей амбулаторных клиник, врачей больниц, младшего медперсонала и аптек, которые помогают друг другу зарабатывать на пациентах.

    Ранее мы рассказывали о том, что в китайских больницах с целью наживы без необходимости назначают капельницы даже младенцам, у которых лёгкая простуда, а также о том, как с той же целью роженицам настоятельно советуют сделать кесарево сечение, которое стоит на порядок дороже естественных родов.

    В середине прошлого года был также громкий случай, когда врач без наркоза снял только что наложенные на рану швы после того, как узнал, что у пациента не хватает денег, чтобы оплатить оказанную ему медицинскую помощь.

    Многие говорят, что эпоха настоящих «ангелов в белых халатах» в Китае уже давно прошла.

    По данным соцопросов, медицинские работники в Китае являются второй, после правительства, категорией людей, к которой китайцы не испытывают доверия.

    Ниже приводится сокращённый перевод статьи-исповеди молодого врача онкологической больницы, для которого, по-видимому, клятва Гиппократа всё ещё имеет некоторое значение, в отличие от его многочисленных коллег.

    «У всех людей есть инстинкт самосохранения. Не исключение и онкологические больные, которые не хотят просто сидеть и ждать смерти. Именно это их стремление получить хоть какую-то надежду на излечение и усиливает алчность некоторых недобросовестных медработников.

    В 2009 году я окончил медицинский институт, и мне посчастливилось сразу найти хорошую работу по специальности. Я стал врачом одной из онкологических клиник в провинции Шаньдун.

    На второй день моей работы ко мне на приём пришёл пожилой человек. У него была поздняя стадия рака печени, и лечение было бесполезно. По его одежде можно было предположить, что достаток в их семье небольшой, поэтому тем более не имело смысла тратить деньги на лекарства.

    Я отозвал в сторону его дочь и посоветовал ей отказаться от лечения, объяснив ситуацию. Она расплакалась и увела отца домой. Через неделю я обнаружил, что этого больного приняли на лечение в нашу больницу. Старшая медсестра мне сказала, что он не захотел просто так сидеть дома и ждать смерти, продал квартиру за 300 тысяч юаней ($47 тыс.) и повторно записался на приём, но к другому врачу, который и назначил ему лечение.

    Этот пожилой больной также ругал меня, говоря, что у меня проблемы с медицинской этикой, что я не способен его вылечить и поэтому отправил домой умирать.

    В конце месяца нам всем выдали премию по 600 юаней. Заведующий провёл с нами закрытое собрание, на котором сказал, что это процент от дохода нашего отделения. Немного помолчав, он пояснил: «Не буду много разъяснять, вы, конечно, можете выписывать дешёвые лекарства, это ваше право, но не надо считать себя милосердной Бодхисатвой (богиня, прим. ред.) и из-за этого испытывать нужду» .

    Когда он это сказал, все сразу же посмотрели на меня, а я готов был от стыда провалиться под землю.

    Но я так и не понял, в чём моя ошибка. Тогда я позвонил сестре, которая работала онкологом в другом городе. Она сказала, что в начале у неё была такая же проблема, у них тоже премии врачей напрямую связаны со стоимостью назначенного лечения. Но теперь она старается выписывать побольше лекарств и, по возможности, самых дорогих.

    Вскоре ко мне снова обратился больной с поздней стадией рака. Имея печальный опыт, я посоветовал его жене использовать более дорогие лекарства, сославшись на серьёзность заболевания. Она сразу же согласилась и сказала, что заплатит любые деньги, чтобы вылечить мужа.

    В результате этот больной пролежал у нас два месяца, потратив 400 тысяч юаней ($63 тыс.), и умер.

    У меня было тяжело на сердце от ощущения, что я виноват перед ним, но после похорон его семья поблагодарила меня за старания, и это немного меня успокоило.

    Ещё через несколько месяцев я диагностировал пациенту раннюю стадию рака лёгких и направил его на операцию в хирургию. Буквально через несколько дней хирург, который делал ему операцию, пригласил меня в ресторан на обед и дал в конверте 500 юаней. Я попытался отказаться от денег, но он сказал, что я непременно должен их взять. Затем он, подмигнув, сказал, что будет направлять ко мне больных на химиотерапию, и что мы очень хорошо сработаемся.

    После этого он прочитал мне лекцию о том, как надо «правильно работать»:  «Когда приходит больной раком, сначала направляешь его в хирургию, чтобы ему сделали операцию, с которой ты заработаешь процент. Затем направляешь его на химиотерапию, потом в отдел радиационной онкологии. Когда получишь от этих отделов проценты, бросаешь больного к докторам китайской медицины и отправляешь покупать лекарства китайской медицины».

    Позже я увидел, что именно так и работают в нашей больнице. Один больной раком желудка, по настоятельным рекомендациям наших врачей, прошёл все возможные методы лечения, и через три месяца умер. Я тайком посмотрел его историю болезни и обнаружил, что там не указано назначение всех этих лечений.

    Был ещё один случай. Тот мой знакомый хирург направил ко мне 70-летнюю женщину, которой он сделал операцию. У женщины была ранняя стадия рака лёгких и, в принципе, она и без химиотерапии могла бы прожить ещё долго. Но я предложил ей продолжить дорогостоящее лечение. Тогда эта бабушка спросила, действительно ли ей необходима химиотерапия и буду ли я отвечать, если её болезнь после этого обострится и она умрёт?

    Я был в оцепенении, так как прекрасно знал, что в её возрасте такое лечение, скорей всего, вызовет побочный эффект. В результате, я назначил ей ещё одну операцию, через год она умерла».

    Илья ИВАНОВ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://www.epochtimes.ru/| Просмотров: 2866 | Добавил: Планета | Теги: рак, Медицина, здоровье
    Всего комментариев: 9
    +1  
    1 MilenaAvril   (16.04.2012 19:40) [Материал]
    все это лечение,не лечит,а колечет,скорее ускоряет процесс метостаз.....стоит только прооперироваться,все,приговор подписан.... cry cry cry

    -2  
    3 Sоня   (16.04.2012 20:11) [Материал]
    Не говорите глупостей.....
    Онкология лечится строго скальпелем(естественно ..есть и неоперабельная онкология..но это редкие случаи)и химиотерапией...другого лечения пока...увы..не придумано...но над этим борются лучшие умы нашей планеты и в скором будущем такие препараты непременно появятся...
    Вот уж что действительно противопоказано категорически...это лечение народными средствами и услуги целителей....в острой фазе...этим можно нанести непоправимый вред здоровью и жизни...а она одна у нас...

    0  
    4 MilenaAvril   (16.04.2012 20:45) [Материал]
    я бы об этом так категорично не отзывалась бы, если бы не столкнулась с данным видом заболевания.3 года назад маму похоронила и все из-за не правильного лечения.Хирург прооперировал,рука правая оттекла до ужасных размеров,с трубу. cry Так бедненькая и мучалась до последних дней своих cry метостазы страшнейшие пошли,такое лучше не видеть и не испытывать ни одному человеку!!!это ужасно все!!!за год угробили!!!вот вам и врачи angry cry

    0  
    8 БелыйВорон   (17.04.2012 06:42) [Материал]
    какой бред ! вы наверно онколог....только от них можно услышать подобную чепуху. angry онкологи просто играют в лотерею, и получают за это зряплату wink

    0  
    2 Sоня   (16.04.2012 19:53) [Материал]
    Ужасно..когда люди в белых халатах превращаются в монстров-убийц ради наживы.....
    В нашей стране ..как это не печально ..тоже практикуется "развод"на деньги пациентов.....
    Поэтому....если в вашей семье случится несчастье ..и кому-то поставят страшный диагноз...постарайтесь найти достойного врача...перечитайте отзывы в интернете о клиниках вашего города....обойдите несколько специалистов и уж только потом сделайте вывод и свой выбор....
    А также....если вам выписывают дорогостоящие препараты...придя в аптеку.. спрашивайте дешевый аналог....эти препараты ничем не отличаются кроме названия и разницы в цене....!!!
    Будьте здоровы!

    0  
    5 Голос   (16.04.2012 21:10) [Материал]
    У моей матери простую операцию кистомы разделили на несколько с интервалом в несколько дней, чтобы содрать больше денег и потом - за снятие швов , за каждый чих вымогали и система передачи пациентов по кругу и сговор с фармацевтами тоже у нас есть. (PS А Бодхисатва - не богиня, а любой сострадательный ученик Будды, бескорыстно помогающий ВСЕМ живым существам Земли для улучшения общего энергопотенциала добра на планете, в том числе, и чтобы было меньше катаклизмов).

    0  
    6 Елена   (17.04.2012 01:03) [Материал]
    А я читала где то что рак "не так страшен как его малюют"и на начальных стадиях лечится питьевой содой(причём с доказательствами,хотя в медицине не понимаю нифига)вроде как уколы в область опухоли. smile

    0  
    7 Gvar_52   (17.04.2012 02:19) [Материал]
    а вот в СССР лечение и операции были бесплатны и я и мои друзья до сих пор поэтому живы - а теперь у нас демократия и легче сдохнуть чем лечиться

    0  
    9 БелыйВорон   (17.04.2012 06:51) [Материал]
    не верьте врачам ! они или врут, или думают что говорят правду , но всё равно врут. они даже не знают точно ,что такое рак.....о каком лечении может идти речь ? просто это медицинская мафия (бизнес),не больше. удивлён, что есть другие мнения....тема то в комментариях не нуждается.....для тех кто еще надеется на горе врачей-http://planeta.moy.su/blog/industrija_lechenija_raka_ne_zainteresovana_v_pojavlenii_ot_nego_lekarstva/2012-02-22-15058?lD0kxi http://planeta.moy.su/blog....6-14767

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz