Понедельник, 24.01.2022, 08:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Рассказ где живут мысли?
    01:15
    Рассказ где живут мысли?
    Как мы привыкли к пролетевшей мысли. Мы даже порой её не замечаем, или, ухватив её за хвост, стараемся обдумать, абы чего не вышло. Впрочем, одно дело думы, иное дело мысль. Она появляется первой или вовсе единственной, и уносится, даже не собираясь нас вовлекать в свои собственные дела. Вы обращали внимание, что у мысли есть дела? Не только у нас, у мысли тоже! Т.е. не сложно заметить, если не величать себя самым великим, а посмотреть вокруг, что мысли живут как бы сами по себе, но иногда, возможно, когда им этого хочется, они снисходят пообщаться с нами.

    У мыслей свой некий особый мир, свои правила и порядки, но иногда они забегают к нам зачем-то, и уносятся вдаль, оставив след легкой ряби в нашем Сознании.

    Возможно, они забегают к нам поговорить?
    Возможно, они ищут в нас поддержки?
    Возможно, они хотят нам что-то сообщить?
    Возможно, они просто прячутся в нашей гавани от других мыслей?

    Ведь не секрет, что мы даже научились различать свои мысли, как бы нам кажется нами произведённые, и чужие, т.е. все остальные. Произвели ли мысль сами? Скорее нет, чем да. Как так? Мы же владеем ей! Владеть телефоном, это ещё не значит его изготовить! А изготовить что-то, ещё не значит понимать, как устроено!

    Мысль творяща? Мысль создающая? Мысль основополагающая? Сколько градаций мыслей мы знаем! Т.е. даже может так статься, что это не одно, а разные проявления неких жителей, некого мира, или некой субстанции, что мы кличем единым словом Мысль, правда, придавая ей разные оттенки и даже, даже себе, предписывая владение мыслью!

    Не скроем, что мысль можно менять и создавать, но как? Естественно инструментом того мира, где живёт мысль. Но где? Если мысли приходят и уходят, значит, у них есть свой мир, где они собираются, обсуждают, возможно, что-то, и даже откуда заглядывают к нам, или, переняв наш опыт, ОГО(!), уносятся к себе! Выходит мысль, не так проста, как мы себе её мальем? Или мы так мало понимаем, что так просто пытаемся всё утрамбовать в понятное нам?

    Но внимательные заметят, что мысль не приходит ко всякому! И если приходит, то ей всякий может не заметить, а большинство и не замечает вовсе. И даже мысль, кинутая словами нам, может, а часто и вовсе пропускается нами мимо ушей, отзываясь в них только вибрацией звуков, которые мы готовы услышать. Иными словами, не всяк могущий услышит, и не всяк поймёт, даже если услышит, разве что ощущение останется. Но если раз за разом, мысль будет биться о скалу Сознания таких, то постепенно Сознание, как осевший в прибрежной тине парусник, под напором волн и вольного ветра, постепенно встанет по ветру, и такие примут эту мысль, как свою, утвердившись в её единственности и верности. Примеров, как мысль захватывает умы, постепенно трудно, после лавинообразно массы. Как из ветерка рождается ураган.

    И ведь не сложно заметить, что взаимодействие с мыслью доступно не всем, а только "избранным", или подготовленным, или обладающим способностями, или... Умеющим читать, доступны знания книг, когда для остальных они пусты и только бумага, или пергамент испорченные красками, всего лишь. Возможно и тут так? Ведь огромный корабль вряд ли заметит лёгких волн, в то время как лёгкому челну они покажутся огромными! Похоже, дело не столько в мысли, сколько в нашей способности её воспринимать? Может нашей лёгкости и скорости, когда она проносится мимо? И лёгкости и шустрости Сознания?

    Выходит, что разгоняя Сознание, придавая ему лёгкость и шустрость, повышая вибрации, как любят говорить иногда, мы постепенно можем приобщиться, к ранее нам недоступному миру мыслей?

    Но как же сделать это? Мысль... Мысль легка... Значит она часть некого лёгкого мира? И что заметно, их много, мыслей! А раз есть мир, то он на чём-то базируется, возможно, его даже создали мыслью Творящей, и Мыслью Созидающей, заложив в основание Мысль основополагающую! Иными словами, в мире мыслей, мы сами даже знаем и строителей, и творцов, и создателей, и даже базовые элементы. И не только, а даже те элементы, которые там щастают, т.е. ещё не определились, не залегли и носятся. Ну, прямо как у людей.

    Из всех миров лёгких, мы слышали только про какой-то Духовный мир. И к миру этому можно приобщиться, развивая духовность, и приобретая лёгкость, кою за историю пытались получить разными способами. Истязая тела, много читая, ораторствуя, или писательствуя. Во множестве этих способов присутствует некое взаимодействие с мыслью, посредством некого облегчения Сознания через разгон себя, повышая частоты или сбрасывая балласт. Как любят сбрасывать балласт некие направления духовных течений, откидывая те вещ, которые им кажутся пустыми, и якобы взлетая, обретая лёгкость, напоминая воздушный шар, что облегчается от балласта. И казалось бы, какая связь? Но опыт, проведённый на людях, в своей статистике, показывает, что данные пути, так или иначе, соприкасаются с мыслью! И даже, даже когда мы в медитации выгоняем весь хор дум из головы, мы приобретаем тишину внутри и можно заметить, что некие шальные мысли туда заскакивают, по началу тяжелые, а попривыкнув и более лёгкие. Ловим мысль?

    Однако не сложно заметить, что достаточно всколыхнуть поверхность духовного мира неким вопросом, и к этому всплеску, устремляется стайка мыслей. Иногда мы ещё говорим, что первая, пришедшая нам мысль, была верной. И мы её прикормили, приманив своим вопросом, идеей. А уж завидев её, мы погружаемся в ответные думы, начав бесконечные прения в себе, возможно пытаясь оправдать полученное или не дать волю себе, сказать что-то, что нам возможно не понравится. Так сказать перевариваем, выпустив в мир, уже готовый продукт.

    Выходит, что мы всё же взаимодействуем с тем миром, не просто замечаем его жителей, но и кормим из, приманиваем, и даже способствуем их изменениям. Т.е. влияя своими думами, идеями, и даже всплеском возможных мыслей, если можем, на тот мир, мир духов, где проживают мысли.

    Возможно, это и имелось ввиду в собраниях духовных литератур, которые расписывают, как пробраться и приобщиться к миру иному, включить в себя мир духовный, наравне с этим миром, миром материи. Однако, как объяснить тем, кто не пробовал что-то, вкус? Как показать духовный мир, его лёгкость и полёт мысли тем, кто тяжелой поступью своих дум еле, еле приподнимается над плоскостью своего Сознательного мира?

    Чтобы летать, надо научиться ходить. Чтобы мыслить легко, надо научиться обличать думы в слова, а идеи в законченные конструкции. И возможно тогда, отточив мастерство, взлетев Сознанием над плоскостью, мы заметим Руны мыслей, которые вьются вокруг нас и не только вокруг нас, и возможно мир наш станет яснее.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://vselennaia.ucoz.ru| Просмотров: 808 | Добавил: нилами
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 22
    Пользователей: 22
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz