Понедельник, 24.01.2022, 03:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Май » 20 » Рагу из тараканов
    12:01
    Рагу из тараканов

    Пчелы повысят потенцию


    Специалисты прогнозируют: в 2030 году нашими привычными блюдами станут суп из жуков, рагу из тараканов и саранчи, запеченные в кляре пчелы, а  на десерт - засахаренные скорпионы. Более того, ученые рекомендуют переходить на такой рацион, изучают имеющиеся рецепты приготовления экзотических кушаний, разрабатывают новые.

    - Причин несколько, - объясняет голландский диетолог Морган Гэйн, член международного Общества экспериментального продовольствия. - Растет население земли, постоянно повышаются цены на продовольствие. Многие продукты, в первую очередь мясо, в ближайшие годы могут вообще стать дорогостоящими деликатесами. Поэтому надо искать земену - дешевую и обильную.

    По данным ООН, уже сегодня среди 7 миллиардов землян голодают два миллиарда. А к 2030 году население увеличится до девяти миллиардов человек. Для того чтобы прокормить всех, прежней еды может не хватить. И начнется голод глобального масштаба. Такой пугающий прогноз дала на днях Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). Она-то и  предложила выход из ситуации: начать есть насекомых.

    - Насекомых много, они очень вкусны и питательны - это богатый источник белка и минералов, - убеждала на презентации доклада в Риме глава департамента лесного хозяйства FAO Ева Урсула Мюллер. - Многие насекомые богаты  полезными жирными кислотами, кальцием, железом и цинком, которыми бедны привычные продукты.

    Например, как уверяют специалисты, в некоторых гусеницах содержится больше белка, чем в говядине. Белок жуков и тараканов практически не содержит холестерина. Кузнечики и саранча - просто диетические продукты для желающих сбросить лишний вес. В них - 20 процентов  белка и только 6 процентов  жира, а в говядине - 24 процента белка и 18 процентов жира.

    По словам биологов, термиты особенно богаты железом, полезным для профилактики онкологических заболеваний. А употребление в пищу пчел полезно для потенции. И всего 4 цикады дадут столько же кальция, сколько вы получите из 200 граммов творога.

    Да и на вкус, говорят знатоки, насекомые не противны. Муравьи похожи на бекон, гусеницы - на сыр,  сверчки - на молотый орех.

    Кстати, уже сегодня «диета будущего» распространена среди трети населения земли - в 88 странах мира. Правда, в одних регионах на подобную пищу переходят при чрезвычайных ситуациях, а в других - она считается деликатесной. Употребляют насекомых в основном сельские жители из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Хотя, например, в Таиланде можно зачастую увидеть и городских жителей, которые едят кузнечиков, саранчу, различных жуков и личинки. А в южной части Африки блюда из некоторых видов гусениц считаются эксклюзивными и стоят дорого.

    Тучные стада мух

    По данным FAO, люди считают съедобными почти 2 тысячи из нескольких миллионов видов насекомых. Эти «деликатесы» легко размножаются, собственные их потребности в еде минимальные. Например, сверчкам нужно в 12 раз меньше корма, чем коровам, для выработки того же объема белка. Насекомые не выделяют парниковых газов. Также снижен уровень выбросов аммиака.

    Через двадцать лет, пророчат эксперты, насекомые станут нашим «мини-скотом». И их «стада» будут бесчисленны. По нынешним расчетам, общая масса всех летающих, плавающих, ползающих шестиногих земли в 30 - 40 раз больше, чем вес всех людей нашей планеты. На каждого землянина приходится по 200 кг биомассы насекомых. И большинство из них необычайно плодовиты. Например, потомство обычной комнатной мухи за одно лето может достичь 5 триллионов насекомых. Если выстроить их в одну линию, то эта линия протянулась бы от земли до луны.

    - Пока сбором насекомых и их разведением занимаются в домашних хозяйствах, - объяснял специалист по лесоводству FAO Патрик Дерст, - но потенциально этот вид деятельности может перерасти в промышленное производство. Находятся и рестораторы, которые готовы включить в меню деликатесы из жесткокрылых.

    Но придется ли такая пища по вкусу жителям цивилизованных стран? Сможем ли преодолеть отвращение?

    - Конечно, мы не будем хрустеть жучками, как дикари, - успокаивает диетолог Гэйн. - Для начала можно добавлять насекомых в мясные блюда в качестве ингредиентов. Например, попробуем делать котлеты на 70 процентов из мяса и на 30, скажем, из саранчи. Прежде всего насекомые войдут в состав многих продуктов и блюд в измельченном виде.

    Кого едят чаще всего

    Насекомые/Количество любителей

    Жуки/31%

    Гусеницы/18%

    Пчелы, осы и муравьи/14%

    Кузнечики, саранча и сверчки/13%

    ПРОГНОЗ

    Что еще появится в наших холодильниках?

    КОТЛЕТА ИЗ ПРОБИРКИ

    В 2012 году голландским ученым из университета Амстердама удалось произвести в лабораторных условиях полоски мышечной ткани коров. «Мясо» буренок удалось «вырастить» с помощью взятых у животных стволовых клеток. А в мае 2013 года в Лондоне голландцы уже предложили гурманам искусственное мясо - деликатес, собранный из 20 тыс. слоев выращенной в лаборатории мышечной ткани.  Исследователи клянутся: «лабораторное мясо» такое же аппетитное, как натуральное. Ну, может быть, слегка со вкусом кальмара.

    ВОДОРОСЛИ СЛАДКИЕ И СОЛЕНЫЕ

    Еще один продукт будущего - водоросли. Это наиболее быстрорастущее растение на земле. Их можно разводить в океане. Причем из этих растений можно производить не только еду, но и топливо, что будет обходиться гораздо дешевле добычи нефти. Уже сегодня в некоторых странах Азии, например Японии, существуют огромные хозяйства, где культивируют водоросли. А ученые из Шеффилдского университета уже используют гранулы водорослей для замены соли в хлебе, полуфабрикатах, сосисках и даже сырах.

    ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

    Стрекозы в кокосовом молоке

    Где готовят: Бали

    Блюда из стрекоз - самый настоящий фастфуд.
    Блюда из стрекоз - самый настоящий фастфуд.
    Фото: PHOTOXPRESS

    Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/час, так что съедобные стрекозы - это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность - плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.

    Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.

    Жареные муравьи

    Где готовят: Мексика, Колумбия, Австралия, Южная Африка

    Самые вкусные муравьи - медовые.
    Самые вкусные муравьи - медовые.
    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Муравьи - это самые популярные съедобные насекомые на земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу.

    В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.

    Но самые вкусные муравьи, так называемые медовые, водятся в Австралии. Они питаются сладким нектаром, перенося его в раздутых зобиках брюшка (в русскоязычной литературе они называются «муравьиными бочками»). Эти прозрачные пузыри считаются сладким деликатесом среди австралийских аборигенов. Кроме того, два рода медовых муравьев встречаются в Южной Африке и полупустынях Северной Америки.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://www.kp.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1965 | Добавил: Планета | Теги: странная еда
    Всего комментариев: 8
    0  
    1 Aelita   (20.05.2013 18:25) [Материал]
    Капец...
    Типичное меню ящерицы... Готовят почву, чтобы не скрываться?

    И теперь без шуток и подначек: если народ перейдет на вегетарианство, то не надо будет жрать всякую дрянь - растительный белок, вопреки мифам, на самом деле полноценен.

    +1  
    2 Lelka   (20.05.2013 19:52) [Материал]
    Люди, переписывайте рецепты... biggrin biggrin biggrin

    +1  
    3 SLMN   (20.05.2013 20:05) [Материал]
    Рагу из тараканов, котлеты из мух и прочая "приятная" экзотика заполнила эфир или наверху решили, что такие ужасы способствуют пищеварению? Это каким надо родиться «диназавром», чтобы спокойно смотреть или читать, что кузнечики и муравьи самые съедобные насекомые в мире. Пожалуйста, почаще рассказывайте о наших продуктах питания http://www.productcenter.ru/products/cat-produkty-pitaniia-45 иначе создаётся впечатление об их отсутствии. Или это подготовка народа к грядущим метаморфозам, медленно текущая адаптация/деформация нашего сознания. К тому же, быть просто патриотом никогда не вредно.

    +1  
    4 Lelka   (20.05.2013 20:22) [Материал]
    вы правы, это подготовка... biggrin

    +1  
    6 Lelka   (20.05.2013 22:04) [Материал]
    интересно, а лапы мухам будут мыть, или с грязными в котлеты закатают??? biggrin

    0  
    5 Весна   (20.05.2013 21:55) [Материал]
    Представила это блюдо - жареные муравьи и ... их жаль.
    Муравьев, конечно. Может быть к тому времени люди на солнечное питание
    перейдут.

    0  
    7 sima   (21.05.2013 05:39) [Материал]

    0  
    8 sequoia   (21.05.2013 07:36) [Материал]
    Помедитировала на представленные фото. Попыталась представить, как это вкусно,но поняла, что динозавром буду Я. Вымершим:-) Никогда не смогу это в себя засунуть

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz