Вторник, 17.05.2022, 00:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Май » 13 » Проверено в лаборатории: В головном мозге найден механизм продления жизни
    11:36
    Проверено в лаборатории: В головном мозге найден механизм продления жизни
    Механизм, который контролирует старение, ведя отсчёт от рождения к неминуемой смерти, обнаружен в гипоталамусе – части мозга, которая контролирует большинство базовых витальных функций.


    Благодаря манипуляциям с этим механизмом, учёным удалось как удлинить, так и укоротить продолжительности жизни лабораторных мышей. Их исследования показали, что некоторые вещества, если и не являются эликсиром молодости, по крайней мере, могут задержать появление связанных с возрастом заболеваний.

    Гипоталамус является интерфейсом между мозгом и остальным телом, и вовлечён, помимо прочего, в управление нашими автоматическими реакциями на окружающий мир, гормональным уровнем, циклами сна-бодрствования, иммунитетом и размножением.

    Во время исследования процессов старения в мозге, профессор из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке Доншенг Кай и его коллеги заметили, что стареющие мыши производят повышенное количество нуклеарного фактора NF-kB – протеинового комплекса, который играет ключевую роль в регулировании иммунных реакций. NF-kB едва активен в гипоталамусе 3-4-месячных мышей, но становится весьма активен у пожилых мышей возрастом 22-24 месяца.

    Манипуляции с генетическим ингибированием этого комплекса позволили однозначно удлинить жизнь лабораторных мышей от 10 до невероятных 80 процентов. Что крайне важно, мыши, которые прожили дольше всех, не только получили больший срок жизни, но и дольше всех сохранили ментальное и физическое здоровье. Через шесть месяцев после генной терапии, все мыши были подвергнуты серии испытаний на когнитивные и физические способности.

    Посмертные исследования мускулов и костей особей-долгожителей показали, что они обладали многими химическими и физическими качествами более молодых мышей.

    Дальнейшие исследования показали, что NF-kB уменьшает уровень выработки гипоталамусом химического вещества под названием «гормон высвобождения гонадотропина» (GnRH), участвующего в регуляции способности к размножению.

    Чтобы определить, возможно ли контролировать продолжительность жизни при помощи этого гормона, исследователи начали делать другой группе подопытных мышей в возрасте 20-24 месяца ежедневные инъекции GnRH на протяжении 5-8 недель. Эти мыши также прожили дольше – на срок сопоставимый с тем, который получили мыши с ингибированным фактором NF-kB.

    Инъекции GnRH также привели к формированию в мозге подопытных мышей новых нейронов. Более того, при инъекциях непосредственно в гипоталамус, GnRH воздействовал также и на другие участки мозга, обратив вспять многие процессы старения, ещё больше подтвердив гипотезу, что гипоталамус является главным контролёром процессов старения.

    Таким образом, вопрос можно поставить так: Могут ли регулярные инъекции GnRH отсрочить смерть? Профессор Кай надеется выяснить, как различные дозы гормона влияют на продолжительность жизни, но по его словам, с его помощью вряд ли можно продлевать жизнь до бесконечности, поскольку GnRH является лишь одним из многих факторов. «Старение – это самый сложный биологический процесс», говорит он.

    По словам некоторых экспертов, работающих в области проблем старения, мы можем увидеть замедляющие этот процесс лекарства уже в ближайшие 20 лет. Однако поначалу они, скорее всего, будут нацелены на борьбу с появлением связанных с возрастом заболеваний.

    Следует однако сказать, что поскольку гипоталамус оказывает воздействие на каждую клетку нашего организма, учёные предупреждают, что манипуляции с ним могут привести к множеству неожиданных и нежелательных последствий. «Мы играем с огнём», признаются они.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Ученые,наука,технологии | Источник: http://gearmix.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 979 | Добавил: Планета | Теги: мозг
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 rava   (13.05.2013 17:40) [Материал]
    Молодость- это прежде всего правильно запущенные биологические часы. Если, например, за 1 час взять один вдох-выдох, другая плотность происходит за 6о сокращений, третья плотность -секунды , и все три плотности,три материи точно должны по мере вздохнуть в 1 час, т.е три линейных измерения должны попасть в один вдох-выдох по вертикали. Как то примерно так выглядит и попадание возрастных периодов человека на следующий этап функционирования В 4о лет такой переход и запускается. И чем больше людей сумеет это сделать , тем больше шансов на увеличение продолжительности жизни и омоложение всего человечества, т.е мирового организма, и этот шанс в силу генетической памяти могут дать миру славянские народы.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz