Вторник, 07.12.2021, 11:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 30 » Проклятие Ганиной Ямы
    03:20
    Проклятие Ганиной Ямы
    В ночь на 5 февраля 2012 года под Екатеринбургом случилось ЧП. На территории монастырского комплекса Ганина Яма загорелся игуменский корпус. Никто не пострадал, только сгорел дом настоятеля обители. Этого было достаточно, чтобы все вновь заговорили о проклятии Ганиной Ямы. С момента освящения обители во имя Святых Страстотерпцев в 2003 году самым страшным бичом этого места стали пожары, которые происходят там едва ли не каждый год.



    Караул! Горим!


    Вот краткая хроника пожаров. Первый раз огонь вспыхнул в 2006 году. Загорелись внутренние помещения монастыря, но обошлось без серьезных последствий - с огнем удалось быстро справиться. Однако уже в ноябре 2007 года огонь полностью уничтожил церковь святого Иова. Епископ Екатерининский и Верхотурский Викентий лично приезжал на пожарище.

    30 апреля 2008 года полностью сгорело двухэтажное здание монастырской лавки и музея, которое располагалось у входа в комплекс. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

    В августе 2010 года почти у самых стен монастырского комплекса бушевали торфяные пожары. Ради его спасения пожарным пришлось несколько суток подряд беспрерывно заливать торф. Но от судьбы не уйдешь:15 сентября 2010 года загорелся главный храм монастыря – Державный, построенный на месте уничтожения останков последней императорской семьи. Полностью сгорел и обрушился купол, дотла сгорело и здание храма, остался лишь каменный фундамент. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Всего на ликвидацию пожара было направлено 44 огнеборца и 17 пожарных машин. Пожару был присвоен второй, повышенный, номер сложности. Удалось не допустить распространение огня на другие деревянные постройки. Церковные власти пообещали восстановить Державный храм. Четвертый по счету пожар был признан самым сильным.

    Восстановлению не подлежит

    И вот спустя полтора года в монастыре новое ЧП. Сигнал о возгорании игуменского дома в мужском монастыре урочища Ганина Яма поступил на пульт МЧС в районе полуночи. Пока до урочища ехали пожарные машины, братья попытались сами справиться с пожаром, благо на территории монастыря к этому времени вырыли пожарный водоем. Но, как на беду, в те дни стоял такой лютый мороз, что пруд полностью промерз. Долгое время монахи не могли найти и ключи от дома настоятеля (в момент возгорания там никого не было). Словом, как ни старались иноки уберечь здание от огня, оно сгорело. Когда пожарные приехали в обитель, огонь уничтожил первый этаж игуменского дома, а также перекрытия между этажами и кровлю. К двум часам ночи пожар удалось ликвидировать, но здание выгорело полностью. По оценкам специалистов, восстановлению оно не подлежит. К счастью, обошлось без человеческих жертв. В региональном отделении МЧС предполагают, что причиной возгорания стали нарушения правил пожарной безопасности. Как впрочем, и во всех предыдущих случаях.

    Окаянное место

    Узнав из новостей о том, что монастырь Святых Страстотерпцев загорелся в пятый раз, даже убежденные атеисты готовы были поверить в злой рок, нависший над этим местом. Ганина Яма считается проклятой с тех самых пор, как в ночь с 16 на 17 июля 1918 года чекисты попытались схоронить в заброшенной шахте останки царя Николая и членов его семьи. И ни возведение обители на месте старого рудника, ни горячие молитвы монахов не помогают избавиться от злого рока. Правда, церковные власти в мистическую подоплеку событий не верят. Они, напротив, уверяют, что с момента строительства на Ганиной Яме монастырского комплекса и освещения храмов это место стало святым. И лишь в частных беседах священнослужители все-таки, не скрывая удивления, допускают, что что-то тут не чисто и, как водится, обязательно при этом осеняют себя крестным знамением.

    Бессмысленно и беспощадно

    Это была одна из самых ужасных казней за всю историю человечества. Не удивительно, что вот уже почти сто лет у Ганиной Ямы такая дурная слава.

    Даже после убийства царя, членов его семьи и их приближенных над телами продолжали жестоко, по-звериному, издеваться. Вот как описывает расправу Юровский, сотрудник Екатеринбургской ЧК, комендант дома Ипатьева: «…После изъятия ценностей и сжигания одежды на кострах большевики побросали трупы в шахту, однако вода-то чуть покрыла тела, что тут делать? Похоронная команда безуспешно попыталась обрушить шахту гранатами. После чего большевики решили сжечь трупы. С огромным трудом («достать и вытащить трупы из шахты оказалось не так просто, и с этим немало помучились»), тела были вытащены. В результате трупы были похоронены в первом попавшемся месте в болоте у дороги.

    Мы сейчас же эту трясину расковыряли. Она глубокая бог знает куда. Ну, тут часть разложили этих самых голубчиков и начали заливать серной кислотой, обезобразили все, а потом все это — в трясину. Неподалеку была железная дорога. Мы привезли гнилых шпал, проложили маятник, через самую трясину. Разложили этих шпал в виде мостика такого заброшенного через трясину, а остальных на некотором расстоянии стали сжигать.

    Но вот, помню, Николай сожжен был, был этот самый Боткин, я сейчас не могу вам точно сказать, вот уже память. Сколько мы сожгли, то ли четырех, то ли пять, то ли шесть человек сожгли. Кого, это уже точно я не помню. Вот Николая точно помню. Боткина и, по-моему, Алексея. Ну, вообще, должен вам сказать, человечина, ой, когда горит, запахи вообще страшные…»

    Знаки свыше

    Вот так Ганина Яма стала последним пристанищем последнего русского царя и его семьи. В 1991 году останки обнаружили, а в 1998 году после многочисленных экспертиз перезахоронили в усыпальнице Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. С тех пор не смолкают споры о том, действительно ли останки принадлежат царской фамилии. Сомневающихся много. К ним, например, принадлежат специалисты японского университета в Китадзато. Проведя анализ ДНК останков, найденных под Екатеринбургом, они заявили об их несоответствии ДНК семьи Романовых. В России и в Европе тоже немало людей не верят результатам официальной экспертизы. Масла в огонь подливают те, кто из уст в уста передает легенду о явлении царя Николая после его смерти праведному Иоанну Кронштадскому. Император будто бы сказал Иоанну, чтобы их останков не искали – все равно не найдут до тех пор, пока рядом с главной российской святыней – Кремлем – лежит тот, по приказу которого они были казнены. И до той поры, пока историческая справедливость не восторжествует, Ганина Яма будет гореть.

    Ксения ПРОСКУРНЯ

    Журнал Ступени №6 (март)


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1079 | Добавил: Планета | Теги: история
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 FAITER   (30.03.2012 07:26) [Материал]
    Скажу мое мнение...

    Quote
    Вот так Ганина Яма стала последним пристанищем последнего русского царя и его семьи.


    Ерунда и подтасовка, по прямому приказу Бориса он же Ельцин этому месту, после удара кулаком по столу, было присвоен статус "Святости", с тех пор там постоянно пожары то мелкие то крупные, вплоть до полного выгорания. Это ли не знаки свыше за наше слепое поклонение лжесвятостям....

    Святое место чистое и дышится там легко.....

    -2  
    2 vishnia   (30.03.2012 22:09) [Материал]
    Россия хочет освободиться от Библейско-еврейского эгрегора. dry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz