Вторник, 25.01.2022, 02:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 14 » ПРОЕКТЫ ГЛОБАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ: ВСЁ ЗАВИСИТ от НАС?
    02:38
    ПРОЕКТЫ ГЛОБАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ: ВСЁ ЗАВИСИТ от НАС?
    Эксперименты с намерениями идут по всему миру под эгидой организаций наподобие «Проекта глобального сознания» и «Экспериментов с намерениями» Линн Мактаггарт.

    Суть Проекта глобального сознания (ПГС), как написано на их сайте, такова:


    1. Проекты глобального сознания: всё зависит от нас?...Это международное предприятие, в котором участвуют ученые из нескольких организаций в разных странах, организованное, чтобы выяснить, можно ли объективно измерить конструкцию взаимосвязанного сознания и тем самым научно засвидетельствовать его существование. Проект основан на тщательных экспериментах, которые ведутся последние 35 лет в многочисленных лабораториях и показывают, что человеческое сознание взаимодействует с генераторами случайных чисел, очевидно, «заставляя» их генерировать закономерные последовательности. Результаты экспериментов ясно показывают, что требуется более глубокое исследование этого феномена.

    В недавней работе говорится о том, как генераторы случайных чисел в Европе и США вели себя неслучайным образом во время глобальных событий, которые глубоко волновали многих людей. Например, во время похорон принцессы Дианы и Зимней олимпиады в Нагано возникали общие эмоции и когерентность сознаний, которые, очевидно, коррелировали со структурой данных, которые в остальное время были случайными.

    В рамках полностью развернутого Проекта по всему миру установлены надежные детекторы и генераторы случайных чисел, соединенные с компьютерами, на которых стоит программное обеспечение для сбора данных и отправки их на центральный сервер через Интернет. Эта сеть должна документировать и показывать все слабые, но прямые последствия деятельности нашего коллективного сознания в ответ на глобальные события. Выдвинута гипотеза, предсказывающая появление когерентности и структуры в глобальных данных во время масштабных событий, которые затронут все население Земли.

    Глава проекта — Роджер Нельсон. Данные с расположенных по всему миру генераторов собираются с 1998 года, а программное обеспечение, которое считывает данные генераторов, стоит на 65 сайтах и регистрирует 200-битовые пробы каждую секунду. Затем эти данные поступают на сервер в Принстоне в штате Нью-Джерси для анализа.

    Другие виды сознания

    На своем сайте Нельсон и его коллеги заявляют, что «когда миллионы людей на земле ощущают общие эмоции и намерения, сеть генераторов показывает корреляции». Эти корреляции ученые считают свидетельством растущего глобального сознания, которое передает в человеческие руки — и человеческий разум — ответственность за сознательную эволюцию.

    2. Проекты глобального сознания: всё зависит от нас?Английская исследовательница Линн Мактаггарт, автор книг «Поле» и «Эксперимент и намерение», проводит, по ее словам, «крупнейший в истории эксперимент по торжеству духа над материей», состоящий из серии научно-контролируемых специфических интернет-экспериментов.

    В рамки этих экспериментов входит и сотрудничество с русским физиком доктором Константином Коротковым с целью изучить влияние человеческого намерения на «кластерную структуру» воды (суть опыта — сосредоточение на воде мыслей, полных любви), и попытки снизить некоторые измеряемые биодинамические процессы у группы из 16 медитирующих. Дальнейшие эксперименты, о которых рассказано на сайте www.theintentionexperiment.com, будут заключаться в попытках изменить температуру экосферы, ускорить прорастание ячменных зерен и даже снизить смертность в определенной больнице.

    Эти эксперименты предоставляют некоторые доказательства того, что мы имеем коллективное влияние на события, которое при усердной тренировке можно усилить, — однако этих доказательств недостаточно, чтобы подкрепить наше представление о себе как о могущественных со-творцах грядущего. Но, как указывает Хокинс в своей книге «Сила и насилие», мы проигрываем в численности и во времени.

    3. Проекты глобального сознания: всё зависит от нас?Эрвин Лазло в своей книге «Тайна 2012 года: предсказания, пророчества и вероятности» предполагает, что социальные трансформации, согласно теории хаоса и систем, проходят четыре отчетливые стадии.

    1. Фаза триггера, на которой технологические инновации позволяют человеку использовать природу в своих целях.

    2. Фаза аккумуляции, на которой высокая технология улучшает социальную и экологическую обстановку.

    3. Фаза «Окна решения», на которой «изменившаяся социальная и экологическая обстановка начинает оказывать давление на установившийся порядок» и ставит под сомнение ценности и мировоззрение.

    4. Точка Хаоса, последняя стадия, на которой «система критически нестабильна». Поддерживать статус-кво становится невозможно, и «эволюция системы склоняется в ту или иную сторону». Лазло указывает на два совершенно разных выхода из ситуации.

    А. Эволюция (деволюция) к прорыву, когда ценности, мировоззрение и этика критической массы не меняются, меняются слишком медленно либо позволяют установившимся институциям пресекать своевременную трансформацию. Это приводит к общественному порядку, дегенерирующему в насилие, конфликты и войну...

    Б. Прорыв в эволюции, когда умонастроение критической массы развивается во времени, адаптируемым образом влияет на социальное развитие и приводит к улучшению порядка и стабильности и снижению конфликтов в обществе с точки зрения экономики, политики и экологии.

    Все зависит от того, какой дорогой мы все вместе пойдем от Точки Хаоса, — но конечный результат, несомненно, станет очевиден, когда мы столкнемся с удивительными и страшными препятствиями. Выбор, в конце концов, за нами: мы можем либо сидеть сложа руки и не расти вовсе или расти слишком медленно, либо вносить свой вклад в происходящее и, так сказать, стать капитанами своего эволюционного корабля.

    Все зависит от силы нашего намерения и от способности смело и решительно согласовать массовое сознание ради одной великой цели
    .
    Мари Джонс


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://fantazms.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1796 | Добавил: Планета | Теги: эксперимент, сознание
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Голос   (14.03.2012 13:57) [Материал]
    Учёные делают только первые шаги к тому знанию, которое было известно Посвящённым с древнейших времён и отражено в Адвайта Веданте - что существует только одно, Единое Сознание, мизерную часть Которого человек узурпировал, назвав своим, отождествившись с имеющимся у него телом. Всё - миры, существа, люди, боги, инопланетяне, демоны - всё Его сон, Он Сам в этом сне, и понять это может тот, кто пробудится от сна неведения о соей Истинной природе. Пробуждённых,Просветлённых(светом Истины) издревле называли Буддами, одного из которых знает 2\3 человечества - Гаутаму Будду(от санскритского слова буд - будить, пробуждаться к Истине).

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz