Вторник, 18.01.2022, 20:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 17 » Продолжительный ледниковый период начнется с 2014 года
    16:25
    Продолжительный ледниковый период начнется с 2014 года
    Один из ведущих российских астрофизиков Хабибулло Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", суть которого заключается в изучении поведения Солнца, влияющего на климат на нашей планете, пишет Коррадо Фронте в материале, опубликованном в газете Legno storto.

    "Заведующий сектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Хабибулло Абдусаматов утверждает: уже с 2014 года на Земле начнется очередной двухвековой цикл похолодания", - пишет издание.

    "Профессор Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", суть которого заключается в изучении поведения Солнца. Существует несколько циклов поведения Солнца: 11-летний, характеризующийся появлением различного количества солнечных пятен. В настоящее время близится к завершению 24-й цикл, характеризующийся резким снижением солнечной активности. Помимо этого, существует и 200-летний период: с 1990 года он приближается к завершению. Абдусаматов увязывает эти циклы с диаметром Солнца. От размера диаметра зависит TSI, Полное солнечное излучение, определяющее температуры на Земле. Периодичность этих изменений позволяет говорить о ледниковых периодах в прошлом и прогнозировать будущие ледниковые периоды. По мнению профессора Абдусаматова, мы находимся в начале ледникового периода, максимум которого придется на 2055 год. Именно в этом году ярые сторонники теории глобального потепления ожидают, что Земля вскипит, если мы не будем реализовывать предлагаемую ими "зеленую экономику", - пишет автор статьи.

    "Для реализации в полном объеме проекта "Астрометрия" на служебном модуле Российского сегмента МКС необходимо установить научную аппаратуру, которая позволит делать замеры, на которые не повлияет атмосфера и нестабильность Земли. Вся жизнь на планете зависит исключительно от солнечного излучения. Любые его изменения отражаются на Земле и околоземном пространстве. Поток солнечной энергии определяет состояние климата на Земле и других планетах. А поток, в свою очередь, зависит от диаметра Солнца", - пишет автор статьи.

    "Изменения на Земле происходят с некоторым запозданием по сравнению с изменениями активности Солнца по причине термической инерции Земли, чему в немалой степени способствуют океаны. "Благодаря постоянным наблюдениям можно будет делать долгосрочные прогнозы по масштабам будущих климатических изменений. С начала 90-х годов мы наблюдаем 200-летнее сокращение солнечного излучения", - говорит профессор. В нынешней ситуации Земля абсорбировала максимальное количество тепла, и ее можно сравнить с кастрюлей, которую сняли с огня. И теперь она будет лишь охлаждаться, иными словами, "с этого момента тепловой баланс будет негативным, и это приведет к снижению температур, при этом минимум придется на 2055 год", - прогнозирует ученый.

    "Итак, ожидаемый в XXI столетии малый ледниковый период станет пятым после периодов, получивших названия Wolf (XIII век), Sporer (XV век), Maunder (XVII век) и Dalton (XIX век). Но определение "малый" не должно привести к недооценке сложности ситуации: последствия могут быть крайне серьезными, о чем свидетельствует предшествующий опыт, отмеченный неурожаями, эпидемиями, смертностью, приводившей к резкому сокращению численности некоторых народов, массовым переселениям. Правительствам уже сейчас следует заняться разработкой соответствующих программ по защите энергосетей, коммуникаций, инфраструктур, жилых домов, подготовке медицинского обеспечения, защите сельского хозяйства, которое может понести огромные потери. Но пока этого не происходит по той причине, что всеобщее внимание приковано к глобальному потеплению, в то время как сотни миллиардов уже следует направлять на борьбу с похолоданием", - пишет автор статьи.

    Источник: Legno Storto


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Новости экологии | Источник: http://inopressa.ru/| Просмотров: 1272 | Добавил: Планета | Теги: изменение климата, ледниковый период
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Романтик   (17.02.2012 21:52) [Материал]
    Из-за выводов одного одного профессора не стоит всем огорчаться,это похоже на очередную гипотезу и даже если гипотеза сработает,то я думаю навряд-ли мы сможем увидеть существенные признаки наступления ледникового периода, ну хотя-бы в ближайшие десятилетия.Так как для этого необходимо, я думаю,чтобы полностью кончился Гольфстрим,а он пока не глядя ни на что работает родимый .

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz