Воскресенье, 23.01.2022, 06:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 62
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Приходи к нам, тетя Лошадь:Как встретить Новый Год
    00:15
    Приходи к нам, тетя Лошадь:Как встретить Новый Год
    Лошадь тщетно пытаются описать авторы и составители гороскопов. Она и взбалмошная — и покладистая, и быстрая — и работоспособная, и терпеливая — и стремительная… Все эти черты, действительно, соединены в восточном видении лошади — седьмого животного-покровителя года, который явился в незапамятные времена к Будде.



    В китайском языке лошадь называется «ма»… Короткий слог, древняя история. И как в коротких русских словах, в китайском «ма» скрыта целая история: история о лошади, ее характере и сакральной сути, история ее подчинения человеку и жизни рядом с человеком.

    Здравствуй, Дерево


    Наша задача совсем простая —понять, как именно встретить Новый год, чтобы покровительнице все пришлось по нраву. Что же, давайте разбираться!

    Лошадь нынче деревянная. Часто ее называют зеленой, но в китайской традиции стихии дерева соответствуют синие и зеленые цвета. А как же вода, спросите вы? Вода —если по классике —это только черный цвет, что не совсем привычно европейцам, а потому возникли всевозможные допущения в стиле «и так тоже можно». Не стоит.

    Зато синие оттенки существенно расширяют наши представления о том, что будет разрешено и придется кстати в новогоднем декоре и в праздничных туалетах.

    При этом сама Лошадь относится к янской, огненной энергии. Что ж, здесь мы видим часть Круга Порождения: дерево поддерживает стихию огня, то есть саму —суть лошади. Это благоприятно, однако сулит большинству из нас огненную скачку в течение всего года, а также разрешает в новогоднем декоре красный цвет.

    Что касается традиционной мишуры, золотого и серебряного цветов —тут стоит быть осторожнее, так как металл (топор) рубит дерево. Но так как лошадь вступает в свои права лишь 31 января, от металла в оформлении в новогоднюю ночь большого вреда не будет —Змея ему только порадуется под конец своего правления.

    Вокруг да около елки

    Если бы мы могли не учитывать астрологические показатели новогодней ночи, то советовали бы встречать 2014 год в дальней стране, в большом зале с гигантской елкой. Однако перелет в лучше отложить на китайский новый год: в конце января —начале февраля будет просто замечательно в Таиланде или на Гоа. А вечером 31 декабря собираемся компанией 8 —10 человек, хорошо знакомой, но не приевшейся, имеющей общее хобби, но не работающей на одном предприятии. Все эти требования прямо проистекают из характера лошади.

    Будет просто прекрасно, если ваш новый год украсят жеребята… простите, детки всех возрастов. И пусть шумят и буянят как можно больше, —просто заранее уберите все бьющееся и особо ценное.

    Для взрослых в качестве развлечения подойдут танцы. Если не любите танцевать —просто поставьте ритмичную музыку, так как любые ритмы —отрада Лошадиного сердца. А вот хлопушки и фейерверки нынче не в чести. Лошадь, помимо всего прочего, весьма пуглива, может и ускакать —не догоните свою удачу.

    В качестве развлечений подойдут эстафеты, шутливые и серьезные соревнования и состязания в силе, ловкости и смекалке. Лошадь остро ощущает конкуренцию и становится сильнее в процессе выяснения, «чей черт старше». Если вы по возрасту или по состоянию здоровья не горазды бегать, прыгать в мешках и тянуть канаты —поиграйте в стихотворное буриме. Также будет кстати творческий конкурс на лучший тост, на лучший комплимент —лошадь обожает похвалы, а кроме того, она еще и Пегас.

    Разумеется, большая компания достойна самой большой комнаты в доме. И с елкой не стесняйтесь —путь будет высокой. Лошадь будет особенно рада туе или можжевельнику в кадке, несколько меньше ей понравится традиционная срубленная ель или сосна, и уж совсем не по душе придется пластик. Зато она по достоинству оценит оранжерейные цветы, которыми можно декорировать дом.

    Цвета оформления стола, елки и самой комнаты мы уже очертили — синий, зеленый, красный. Огоньки приветствуются, открытый огонь также (но в умеренных количествах —нынешний новый год опасен возгораниями, поэтому будьте очень аккуратны).

    Елку лучше всего поставить в восточном, юго-восточном и южном секторах комнаты.

    Кушать подано


    На стол очень хорошо поставить коллекционную гжельскую посуду или традиционный английский фаянс: голубя или синяя роспись по белому фону. А вот скатерть лучше выбрать не белую, а однотонную синюю, зеленую, красную. В оформлении стола используйте хотя бы одну деревянную миску с яблоками и одну с «цельными» овощами (помидоры, огурцы, небольшие очищенные морковки, листья салата). Также на столе должно быть достаточное количество минеральной воды, с газом и без газа.

    Собственно, «лошадиное меню» на этом можно считать исчерпанным. Но для ценителей —остальные «лошадиные секреты».

    Мясо из рациона можно не убирать, хотя, разумеется, птица и рыба будут приняты более благосклонно. Из мясных блюд однозначно лошадиным считается… холодец. Салаты —на ваш вкус и кошелек.

    Приправы —острые, но советуем не перчить блюда, а предложить гостям отдельно аджику, горчицу и так далее. Упор же надо сделать на блюда печеные. Например, есть хозяйки, способные запечь индюшку или рождественского гуся в тесте… Вот это очень по-лошадиному!

    Пирожки мелкие и крупные, дрожжевые и песочные, со шпинатом и прочей зеленью, —то, что нужно. Такие изделия могут быть как закусочными, так и десертными.

    Напитки —любые, но особенно по вкусу лошадям пиво.

    Лошадиная красота

    Представить туалет дамы, идеально соответствующий энергетике лошади, нетрудно. Это, во-первых, высокие каблуки, лучше —танкетки, а не шпильки. Во-вторых, это деревянные колье или бусы или массивное украшение —бисерный «хомут», вышитый стеклярусом воротничок. «Хомут» можно свернуть и из яркого шарфа, платка, что придется кстати дамам «немного за» и с некоторым лишним весом —такой декор отлично скрывает небольшие недостатки шеи и декольте. Руки можно украшать безо всяких ограничений —браслеты и кольца, побольше, из любых металлов. Не рекомендованы только металлические цепочки на шее, косвенно символизирующие сдерживающий металл, удила.

    Выбрать платье на основе разрешенных цветов нетрудно, но так как сами лошади отличаются большим количеством вариантов масти, упираться в упомянутые синий, зеленый и красный не стоит. Однако небольшой красный аксессуар, например, кольцо с красным камнем, будет кстати. А вот джентльменам можно надеть синюю или зеленую рубашку, использовать зажим для галстука или запонки с красным камнем.

    Вот какой у нас будет год

    Только вперед! Лошадь не выносит тех, кто пасует перед трудностями.

    Готовьтесь к переменам! Вне зависимости от того, предсказаны они вам по гороскопу или нет, в год Лошади все меняется. Как правило, к лучшему, но в самом начале может быть по-разному.

    Удержаться на виражах! Лошадь отличается способностью остановиться на самом бешеном галопе, сделать резкий разворот, в секунду сорваться в карьер. Не советую в наступающем году расслабляться даже в периоды отдыха или в отпуска. Однако если вы упали —лошадь всегда предоставит шанс взобраться на нее снова. Работают два метода —терпение, ласка и любовь… или быстрота, смелость, сила.

    Будьте здоровы! Лошадь и гиподинамия —две вещи несовместные. Особенно важно обеспечить движением детей.

    Красную дорожку талантам! Лошадь —это крылатый Пегас, а потому нам предстоит услышать новые имена во всех областях искусства. Те, кто давно упорно творили в стол, вырвутся на литературные и художественные Олимпы.

    Время волшебных превращений. Лошадь —еще и мистический единорог. Поэтому столько удивительных совпадений, мистики и волшебства, как в году 2014 году, не будет больше никогда.

    Загадайте желание под бой курантов… и еще раз —в первые лунные сутки (1 января), и еще раз —после полуночи между 30 и 31 января (собственно при наступлении года Лошади).

    Я почему-то уверена: все желания сбудутся.

    Кони на любой вкус


    Я и рада была бы слукавить, сказав, что нынче в ходу только «серьезные» изображения лошади, так как никакие стилизации этого животного мне не близки. Однако на практике лошадь столь многогранна, что роль талисмана конкретно в 2014 году может выполнить любая фигурка: плюшевая лошадка, смешной магнитик, мультяшный персонаж, изображение боевого коня в полной сбруе…

    Лошадь может быть тяжеловозом или легконогим арабским скакуном; стремительным рысаком, чье призвание —ветер, и непокорным мустангом; доброй пони для катания деток и неутомимым трудоголиком, тянущим воз; спортсменом и воином, гонцом и тружеником. Какой талисман вы выберете лично для себя —так и пройдет ваш год. Поэтому все же позволю себе отговорить вас от пучеглазых произведений дизайнеров игрушек. Это не запрещено, но тогда и год вы проведете, вытаращив глаза и развесив уши. Не советую выбирать лошадок-качалок —в конечном итоге, этот символ «топчется на месте», исключая продвижение вперед.

    Поэтому, подбирая талисман года, присмотритесь к изображению лошадки, и задайте себе вопрос: я ли это? Так ли выглядит и должен вести себя в 2014 году мой близкий, которому я собираюсь эту фигурку дарить? Не бойтесь прямых ассоциаций —нынче мы все немного лошади.

    Обратимся к классическому фэн-шуй.


    Лошадь, как и дельфин, является сильным положительным символом. Это идеальный талисман для зоны карьеры. Лошадь символизирует отличную репутацию, продвижение по карьерной лестнице, силы для реализации всех поставленных задач, скорейшее достижение цели. Если стоит задача —– добиться славы и подняться по карьерной лестнице, размещаем лошадь в южной зоне, зоне славы вашего рабочего стола или в гостиной. В кухне и детской размещение лошади как талисмана фэн-шуй нежелательно.

    Если же вы нуждаетесь в повышении доходов, росте благосостояния —ваша лошадь должна стоять в юго-восточном секторе рабочего стола или гостиной.

    Категорически недопустимо, чтобы на «вашем» коне сидел всадник —он-то вам зачем? Так что никаких ковбоев и рыцарей. Место в седле —только ваше.

    И для зоны карьеры, и для зоны славы подойдут два основных вида лошадей-талисманов: вставшая на дыбы и стремительно скачущая. Кони, по классической трактовке, должны олицетворять чистую энергию —то есть, быть не оседланы и не взнузданы. Если это картинка, постер, хорошо, чтобы голова лошади была повернула вправо. Если статуэтка —разверните ее таким образом.

    Фигурка лошади для подстройки фэн-шуй может быть из любых материалов, даже из металла, хотя уже упоминалось, что металл не слишком благоприятен в деревянный год. Лошадку «под золото» (ну, или просто золотую) можно будет оставить в указанных секторах и после 2014 года.

    Лошадь поможет, если вы испытываете трудности со здоровьем, особенно с опорно-двигательным аппаратом. В этой ситуации лежащую или спокойно пасущуюся лошадь размещают в спальне, в секторе здоровья —на востоке. Также это могу быть две пасущиеся лошади, стоящие мордами друг к другу — этот талисман укрепит брак и партнерские отношения.

    Не могу утаить существование еще одной лошади. Она (обычно, белая, традиционно из кости) изображается с мешком золота или с золотой пагодой на спине (как правило, не закрепленной подпругой). Она идет сама или ее ведет за веревочку мудрец. Этот талисман фэн-шуй (если удастся его купить) размещается в прихожей: лошадь ставим хвостом ко входной двери, как будто она только что к вам «въехала». Будет идеально, если такая лошадь еще и разместится в юго-восточной части прихожей, а на полку под нее вы положите красный «денежный» коврик с тиснеными золотыми рыбами.

    В продаже я видела изображение лошади, стоящей на задних ногах над горой сокровищ, или лежащей грудью на куче монет. Несмотря на «китайский» вид, эта статуэтка не является талисманом фэн-шуй, хотя в южно-восточном секторе рабочего стола вреда не нанесет.

    Так что выбирайте из предложенных!

    Вашему полководцу!

    Изображение боевой лошади в полной сбруе, с притороченным к седлу оружием, дарят мужчине —военному или начальнику очень высокого ранга. Лошадь должна быть изображена сильная и спокойная, ожидающая своего всадника —настоящий «командирский конь». Размещается изображение такого коня в северо-западной части дома.

    Лошади под капотом. 2014-й идеален для тех, кто собирается купить машину, мотоцикл или серьезный велосипед, а также сесть за руль (получить права).

    Там, за горизонтом. Лошади требуется простор! Это год путешествий, дальних странствий. Сидеть на печи не модно и не соответствует энергетике покровителя.

    Вези меня, мой календарь

    Нет сомнений, что все киоски сейчас будут украшены календарями с «лошадиной» тематикой. Выбирайте такие календари, где лошадь движется, пасется, играет совершенно свободно.

    Пусть символическая лошадь каждого вашего месяца будет без сбруи и упряжи —а стало быть, ее можно приманить и укротить либо любовью и лаской, либо мужеством и усилием. На том в 2014-м и стоим. Готовьте ваши лассо, господа…

    А так же смотрите: Подкова на счастье


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1514 | Добавил: Планета | Теги: новый год
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 62
    Пользователей: 62
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz