Вторник, 25.01.2022, 12:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 15 » Предсказания Альберта Великого и Парацельса
    01:54
    Предсказания Альберта Великого и Парацельса
    Альберт Великий и его предсказания



    Звали его – Альберт фон Вольштедт. Однако в историю он вошел как Альберт Великий, поскольку считается величайшим немецким естествоиспытателем, философом, богословом, алхимиком и астрологом Средневековья.
    Прожил он достаточно долгую жизнь, родившись примерно в 1193 году, а умер аж в 1280 году. Столь продолжительная даже по современным понятиям жизнь содержит множество загадок и догадок.
    А вот вам еще некоторые пророчества из его книги.

    «Люди откроют большой берег на большом расстоянии от Геракловых столпов. Эта земля будет заселена северным народом, который заполнит ее и сделает огромным государством». Это пророчество, похоже, относится к открытию Америки.
    «Германия трижды будет на краю победы за период, равный 700 годам. Она трижды почти овладеет миром». Так и произошло. В первый раз Германия почти овладела миром в XIV веке, когда правил Карл V из династии Габсбургов. Под его властью находилась и Священная Римская империя и Испания. Тем не менее до господства над миром дело не дошло. Вторая попытка была при правлении Гогенцоллернов в XIX–XX веках. Третий раз Германия пыталась захватить господство над миром в середине XX века, когда Гитлер и его нацисты начали Вторую мировую войну.
    И снова ничего не вышло.
    Как мы можем заметить, Германия и действительно за период с XIV по XX век трижды почти овладела миром, но так и не добилась окончательной победы.
    «Люди будут увлекаться машинами, автоматами, но по прошествии времени они их забросят, как ненужные детские игрушки. Будет создана шагающая машина, в которой сидят люди». Возможно, имеются в виду автомобили и шагоходы, эксперименты по созданию которых ведутся в настоящее время.
    «Человек полетит к Луне и Марсу через 700–800 лет после смерти Альберта Великого». Он, как мы уже говорили, умер в 1280 году. Соответственно, через 700 и 800 лет получаются даты 1980 и 2080 год. Но люди впервые ступили на Луну даже раньше – в 1969 году, таким образом опередив пророчество.

    «Будут полеты, к другим планетам и в другие миры». Сейчас ученые активно работают над проблемами возвращения на Луну и ее освоения, а также создают программы, которые сделают возможными полеты человека на Марс.
    «Через 1000 лет после смерти Альберта Великого ангелы будут сходить с неба, как в допотопные времена». Стало быть, в 2280 году можно ожидать нашествия инопланетян. Тем более что, по мнению пророка, «период самых страшных испытаний и страданий человечества будет через 1000 лет после смерти Альберта Великого. Затем наступит Золотой век. Новые острова встанут из океана. Странный древний остров покажет вершины свои из гор из вод за Геракловыми столпами». Словом, как и другие предсказатели, Альберт Великий пророчит возвращение погибшей Атлантиды, а также образование новых островов.
    «Ислам просуществует не более 300 лет после смерти Альберта Великого». Таким образом, по Альберту Великому, ислам как религия прекратит свое существование примерно в конце XXI века.
    И, наконец: «Мир будет разделен на три огромных государства. Пусть Бог поможет разрешить спор между ними». Что это за три государства, нам еще только предстоит узнать…

    Предсказания Парацельса


    Обычно, когда речь заходит о Парацельсе, его вспоминают как знаменитого врача и естествоиспытателя. Однако современники знали Филиппа Теофаста Ауреола Бомбаста фон Гогенгейма – таково было его настоящее имя – еще и как алхимика и астролога, оставившего немало предсказаний.
    Перу Парацельса принадлежит и книга «Оракулы», в которой он дает предсказания до конца XXII века, касающиеся, впрочем, в основном только Европы. Вот некоторые из них.
    «Во Франции падет династия Валуа, к власти придет династия Бурбонов. Последняя будет свергнута ровно через 200 лет после захвата ею власти», – писал Парацельс. И в самом деле, в 1589 году к власти пришел король Генрих IV Наваррский. В 1789 году правящая династия была свергнута, поскольку произошла Великая французская революция.
    «В грядущем победят республиканская и демократическая формы правления во всех государствах Европы», – предвидел он.
    «Во Франции к власти придет Наполеон», – и здесь он оказался прав.
    «Возникнет государство по ту сторону океана». Киньте в меня камень, если речь тут идет не об образовании США.
    «Мир разделится на три лагеря». И это предсказание похоже на правду, поскольку в мире сегодня определились примерно три равные силы – страны Европы, страны Азии и Америка во главе с США. «Возвысится Китай», – пишет далее Парацельс. И это – сущая правда.
    « Через 400 лет после смерти Парацельса наступит период великого благоденствия, расцвета и материального достатка у каждого. После этого времени наступит стадия страшного кризиса со множеством нищих, со зверством людей, с антропофагией даже на улицах крупных городов».
    Вот тут у него вышла небольшая промашка. Мы знаем, что погиб Парацельс в 1541 году. И через 400 лет, то есть в 1941 году, никакого, извините, благоденствия уже не было; планета полыхала в огне Второй мировой войны. Мир жил относительно неплохо до середины 30-х годов, пока в власти в Германии не пришел Гитлер.
    «Германия никогда не будет свободной». И это суждение не соответствует истине, особенно в свете относительно недавнего объединения ГДР и ФРГ.

    А вот вам еще одно предсказание, которое особенно интересно нам с вами: «Есть один народ, который Геродот называл гипербореями. Нынешнее название этого народа – Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. У них будет три падения и три возвышения…
    В той самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великий крест».
    И должно это произойти через 500 лет после смерти Парацельса, то есть в 2041 году.
    Правда, золотой век, который принесет счастье и благоденствие, по Парацельсу, продолжится лишь до конца XXI века, а точнее – до 2091 года. А затем на смену ему, увы, придет новая страшная напасть…
    Из книги "100 великих предсказаний"
    Подготовил:EDAN


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 6506 | Добавил: EDAN | Теги: предсказания, пророчества
    Всего комментариев: 6
    0  
    1 Ева   (14.06.2012 21:22) [Материал]
    Не поняла, через 300 это 1580г , нет разве? Что то тут не так

    0  
    4 EDAN   (14.06.2012 22:17) [Материал]
    О

    0  
    2 Another   (14.06.2012 21:42) [Материал]
    Снова ошибочки ))

    +1  
    3 Жозефина   (14.06.2012 22:04) [Материал]
    что интересно никогда нет хотябы фото таких документов, все с чьих то расказов -пересказов.

    +1  
    6 Roxy   (15.06.2012 14:01) [Материал]
    Вот-вот..
    И откуда только берутся каждый день новые предсказатели, даты...
    Хотя если подумать, то даже того же Нострадамуса никто никогда в оригинале не публиковал, а только в переводах и толкованиях. Каждый толкователь понимает, как ему нравится.

    0  
    5 Decurion   (14.06.2012 22:20) [Материал]
    Quote
    «Человек полетит к Луне и Марсу через 700–800 лет после смерти Альберта Великого». Он, как мы уже говорили, умер в 1280 году. Соответственно, через 700 и 800 лет получаются даты 1980 и 2080 год. Но люди впервые ступили на Луну даже раньше – в 1969 году, таким образом опередив пророчество.
    или, действительно, предстоит полететь на Луну.
    "летали" и внезапно прекратили....(??) А ныне теже "летатели" (сша), с великим опытом движухи на Луне, для которых вообще нет проблем в этом вопросе, вдруг засуетились о "новом" походе на Луну, после того, как Россия решила высадить туда человека...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz