Воскресенье, 16.01.2022, 13:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Январь » 27 » Предсказание катастроф.Что ждет колыбель человечества?
    03:13
    Предсказание катастроф.Что ждет колыбель человечества?
    В своих статьях, несмотря на неизбежные повторы, я пытаюсь с разных сторон подойти к раскрытию темы, есть замысел даже создать научно-пропагандистский телесериал. Особняком стоит статья о предсказании глобальной катастрофы устами юного индиго. Феномен индиго лежит в плоскости парапсихологии.

    Автор паропсихологией мало интересовался, так, в пределах интереса обычного образованного человека. С юношеских лет сердце было отдано классической науке, и самыми выдающимися героями человечества для меня были Фалес, Гиппарх, Коперник, Галилей, Ньютон, Паскаль, Гюйгенс, Декарт, Лейбниц, Эйлер, Ломоносов, Лавуазье, Колумб, Магеллан, Мендель, Дарвин, Менделеев… не буду перечислять всех великих и бессмертных.

     Особенно мне импонируют древнегреческие ученые Фалес и Гиппарх. Фалес (из Милета,VI век до н.э.) впервые из европейцев предсказал солнечное затмение и изумленные современники наблюдали ранее совершенно таинственное природное явление точно в назначенный Фалесом день и час. Предсказание Фалеса не было означено религиозным или каким то мистическим актом. Оно было определено рамками философии (т.е. любви к истине), что является синонимом науки. С этого момента начала отсчет европейская наука, ее античная составляющая.

    Гиппарх (160-125 гг. до н. э.) не менее выдающаяся личность. Великий математик и астроном эллинистической Греции жил и работал на Родосе и в Александрии Гиппарх составил руководства по сферической тригонометрии, опираясь на которое, а также на свои астрономические наблюдения сделал выдающиеся научные открытия.


    Путем сложных, но можно сказать изящных, математических вычислений и остроумных наблюдений, он за полтора века до нашей эры удивительно точно определил размеры Земли, Луны и Солнца, установил характер их движения, а также вычислил расстояния от Земли до Луны и Солнца. Таким образом, Гиппарх положил начало гелиоцентрической системе, легшей в основу системы Коперника.

    Парапсихология объектами своего внимания обычно имеет таинственные явления при-роды или человеческой психики. У нее обычно плоховато с доказательствами, часто под парапсихологию работают откровенные шарлатаны. Классическая же наука покоится на доказательствах, как дом на фундаменте. Феномен индиго пока относится к области пара-психологии. Применительно к глобальной природной катастрофе XXI века к услугам индиго можно было бы и не обращаться, если бы не два момента.

    Первый,- добрый пример. Японский ученый, доктор Цунеджи Рикитаке, строгий приверженец науки европейского стиля, сейсмолог по специальности, с недоверием  относился к народным приметам японцев, определявших предвестников землетрясений. Он писал: «Нередко можно слышать сообщения о том, что перед землетрясением рыбы и животные ведут себя необыкновенным образом, что наблюдается какая то таинственная радуга, магнит перестает притягивать и т.п. Мы конечно не верим во все эти легенды, но для ученых важно взглянуть без предубеждения на то, что может содержать хоть долю истины».

    Доктор Рикитаке исповедовал теорию упругой отдачи, и входившей тогда в моду теории дилатансии. С точки зрения этих «теорий» народные приметы японцев были нонсенсом, абсурдом. Но разработанная автором Литосферно-океаническая теория видит в многовековых традициях японского народа по определению предвестников землетрясений бесценное доказательство своих теоретических положений, и в свою очередь разъясняет их тайный и непонатный для доктора Рикитаке смысл. Если б не вставил Ц. Рикитаке в свою книгу главу о народных приметах, хотя он в них не верил, у меня, и, надеюсь, у всей современной науки о предсказании землетрясений был бы серьезный пробел. Поэтому послушаем и индиго.

    Глобальная природная катастрофа -нешуточное дело. Особенно меня смущают сроки начала катастрофы. Я наиболее вероятными считаю годы от 2030 до 2070, или если сузить диапазон до конкретного года, то 2050 год. Но это не факт, что катастрофа произойдет именно в этом году. Этот срок вероятностный, крупные неприятности могут случится и раньше этого срока, и позже. Индиго Борис Матушкин (8 лет, город Жирновск) дает намного более жесткий срок.

     Это второй момент, почему я остановил внимание на пророчестве юного индиго. Борис Матюшкин предвещает: «В 2009 году человечество ждет глобальная катастрофа, которая затронет целый материк, а в 2013-новая, еще большая беда уничтожит половину человечества. Жить по старому оставшиеся в живых не смогут. Все правила и законы падут, а прошлое будет истоптано. И наладить жизнь нового человечества призваны такие как мы» (т. е. индиго). Газета «Совершенно секретно» №7, за июль 2006 года стр. 16-17.

    Я, основываясь на доступных мне научных доказательствах, разработал концепцию исландского парового взрыва, и развивая ее –теорию глобальной природной катастрофы, в которую входят и новый Всемирных потоп и новый ледниковый период. Потери человечества я вижу более масштабные, чем Борис Матюшкин, и допускаю полную гибель человечества. Но все зависит от сложившихся  к тому времени обстоятельств. По моему, люди могут и отвести от себя эту беду, если все не потеряют голову приближая катастрофу, а будут всеми силами противодействовать ее наступлению.. Картину катастрофы я представляю довольно ясно и детально описываю ее в своих работах. А вот срок ее прихода не определен точно. Дан диапазон наиболее вероятных дат, с оговоркой, что катастрофа может наступить и раньше и позже указанного срока.

    Не так нерешителен (судя по приведенной цитате) наш знакомый индиго. Он определяет совершенно точно: потери –половина человечества, срок – 2013 год. Ну, он пользуется сверхисточниками информации, может ему и виднее. Я привык действовать по старинке, и не могу отступить от реалистических аргументов
    .

    Смущает еще одна деталь. Борис Матюшкин предсказывает две катастрофы. Никакой другой природной катастрофы в XXI веке я не предвижу. Предкатастрофу Матюшкин определяет не как глобальную, а как континентальную. Если напрячь логику, появляется догадка, что крупная катастрофа 2009 года не природная, а антропогенная. Это может быть очень крупное военное столкновение, возможно с применением термоядерного оружия, например американо-иранская война, в которую вовлекутся еще ряд стран. Тогда возможно пострадает целый континент, и пойдут явления схожие с глобальной «ядерной зимой», за которой наступит «ядерное лето». Жара «ядерного лета» растопит на значительную величину все ледники Земли, и конечно растопит Гренландский ледник дальше критической отметки. Тогда вполне возможно в 2013 разразится и глобальная природная катастрофа Гренландско-исландской инициации. Исполинский паровой взрыв пробежит по мировой рифтовой системе, Земля содрогнется от невиданных землетрясений и извержений, кромешная тьма окутает весь земной шар, начнется всемирный потоп, библейский дождь и сверхцунами зальют Землю, затем сменится фаза ледникового периода и все будет кончено.

    Не знаю, удастся ли мне лично поговорить с Борисом Матюшкиным, чтобы из первых уст получить подтверждения и дополнения его информации, У меня есть и опасение, что вся эта история  вымысел досужих журналистов. Буду стараться проверить реальность индиго вообще, и предсказания Матюшкина, в частности.

    Жарвин Н.А.,

    кандидат географических наук, член-корреспондент

    Академии проблем безопасности обороны и правопорядка.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://king-of-vulcans.narod.ru| Просмотров: 2785 | Добавил: Планета | Теги: предсказания, Индиго
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz