Понедельник, 17.01.2022, 14:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Январь » 27 » Прецессия Земли и эпохи развития цивилизации. изменения религиозных представлений о мире
    02:58
    Прецессия Земли и эпохи развития цивилизации. изменения религиозных представлений о мире
    Прецессия (от латинского слова praecessio - "движение вперед") - это колебательное движение, которое возникает в результате вращения Земли вокруг своей оси. В процессе колебания земная ось совершает кругообразное движение и изменяет направление, которое проецируется на небесную сферу, и соответственно проецируется на астрологический круг, где указывает разные знаки зодиака, поскольку астрологический круг является символическим отображением небесной сферы.

    Явление прецессии было открыто в 133 году до новой эры александрийским астрономом и астрологом Гиппархом. Хотя явление прецессии могло быть известно ранее, но всё же современное знание об этом явлении впервые было зафиксировано Гиппархом.
    Весь зодиакальный круг земная ось проходит за 25920 лет, а каждый знак зодиака проходит за 2160 лет (25920/12=2160). Это приблизительные числа, которые вычислил древнегреческий философ Платон, чтобы определить время существования цивилизации, то есть Платон жил раньше Гипарха, и поэтому вычислял время существования цивилизации и не имел в виду явление прецессии. В основе вычислений Платона лежит деление астрологического круга на пять частей 360/5=72 и умножение 72х360=25920.

    В действительности числа Платона приблизительно соотносятся с прецессионной проекцией земной оси на астрологический круг, то есть явление прецессии имеет иные числовые значения, и по существу числа Платона являются условными. Но всё же Платон вычислил приблизительное время продолжительности земных эпох. А именно Платон установил, что эпоха - это промежуток времени продолжительностью 2160 лет, что приблизительно равно промежутку времени в течении которого прецессионная проекция земной оси проходит один знак зодиака, то есть 25920/12=2160.

    Либо можно предположить, что Платон знал о явлении прецессии и вычислял его приблизительное числовое значение.
    В настоящее время направление земной оси проецируется на зодиакальный знак Рыбы и в скором времени должно переместиться в зодиакальный знак Водолей. Поэтому считается, что должна завершиться Эпоха Рыб или иначе сказать Эра Рыб, и должна начаться Эпоха или Эра Водолея.

    Эпохой является веха истории или точка отсчёта, когда начинается эра, но обычно эти два слова считаются синонимами, то есть можно говорить Эпоха Водолея или можно говорить Эра Водолея, что в обычном понимании имеет одинаковый смысл.
    Исследователи истории обычно полагают, что наиболее древняя цивилизация существовала в Эпоху Льва, что соответствует времени, когда прецессия земной оси была направлена в зодиакальный знак Лев. Хотя на самом деле история современной человеческой цивилизации более древняя, то есть начиналась в эпоху зодиакального знака Дева или в эпоху зодиакального знака Весов, но всё же Эпоха Льва - это наиболее отдалённая и известная древняя цивилизация, что показано на схеме:



    Астрологический круг включает 12 зодиакальных знаков, но на схеме показаны 7 зодиакальных знаков, которые соотносятся с известными историческими эпохами.

    Обратите внимание, что известными являются семь исторических эпох, поскольку число семь - это оптимальное число или количество каких-либо объектов, которое может быть актуальным в человеческой памяти, что обусловлено особенностями человеческого восприятия.
    В настоящее время Эпоха Водолея только начинается, и поэтому существуют исторические представления об эпохе зодиакального знака Дева, который предшествовал эпохе зодиакального знака Лев, но всё же Эпоха Льва является седьмой по счёту от Эпохи водолея и является крайней для человеческого восприятия.

    Прецессионная проекция земной оси движется по астрологическому кругу по часовой стрелке и по мере перемещения по зодиакальным знакам указывает изменения эпох. Сменой исторических эпох обусловлены культурные и психологические (психофизиологические) изменения, которые происходят с человеческой цивилизацией, а по существу характеристики зодиакальных знаков определяют свойства эпох и особенности психологических изменений.
    Эпоха Девы и зодиакальный знак Дева.

    Цивилизация этой эпохи обладала религиозными и культурными представлениями, которыми являются анимизм и фетишизм. То есть люди поклонялись духам, которые существовали в объектах окружающего мира и предметах быта.
    Эпоха Льва и зодиакальный знак Лев.
    Религиозные представления этой эпохи выражались в тотемизме, то есть в поклонении тотему как источнику человеческой жизни. Сфинкс - это образ льва, который был тотемом древнего Египта и остался от Эпохи Льва.
    Эпоха Рака и зодиакальный знак Рак.
    Ключевое религиозное представление этой эпохи заключалось в культе предков, а символом эпохи был жук-скарабей известный в древнем Египте, то есть можно сказать, что жук-скарабей был олицетворением памяти о прошлом, а также является символом зодиакального знака Рак.

    Эпоха Близнецов и зодиакальный знак Близнецы.

    Во время этой эпохи религиозное сознание людей достигло понимания божественного происхождения человечества от близнецов, которые спустились с неба или родились на земле, но в любом случае возникли сверхъестественным образом.
    В это время в сознании людей возникло представление о дуальной природе мироздания, что символизировали близнецы и одноимённый зодиакальный знак.

    Эпоха Тельца и зодиакальный знак Телец.

    В течение этой эпохи религиозное сознание людей достигло знания о том, что небесные или божественные сущности воплощаются в живущих на земле, то есть Эпоха Тельца была временем анималистических или зооморфных богов, а также зооантропоморфных богов, которые обладали природой животного и человека, и были олицетворениями небесных существ.
    Образом этой эпохи является Минотавр или человек с головой быка, а также древнеегипетский бык Апис и многие другие животные божества. Но всеобщим образом этой эпохи является Золотой Телец.
    В это время возникли пантеоны богов в Египте, Греции, Индии, и во всём мире, то есть возникли боги Золотого Века. Поэтому Эпоху Тельца можно называть "золотым веком" человеческой цивилизации.

    Эпоха Овна и зодиакальный знак Овен.


    Эта эпоха была временем, когда образ человека стал преобладать над образами животных, когда люди побеждали анималистических богов и становились бессмертными героями. Можно сказать, что это было время, когда боги обретали человеческий вид и сходили на Землю.
    Образом этой эпохи является Тесей, который победил Минотавра.
    А также образом этой эпохи является Овен как жертвенное животное, которое олицетворяет героизм и самопожертвование.

    Эпоха Рыб и зодиакальный знак Рыбы.


    Это эпоха, когда Бог пожертвовал собой ради спасения людей от гибели, и в результате души людей смогли быть бессмертными и подобными богам.

    Эпоха Водолея и зодиакальный знак Водолей.


    Рано говорить о развитии религиозного и культурного сознания в эту эпоху, поскольку время Эпохи Водолея пока не пришло, но всё же можно предполагать, что это будет эпоха понимания Духа Истины и осознания Божественного Триединства.

    Продолжительность перечисленных исторических эпох приблизительно совпадает с прецессионным колебанием земной оси, которое возникает в результате вращения планеты. Поэтому культурные и религиозные изменения человеческих представлений об окружающем мире взаимосвязаны с явлением прецессии, то есть эпохи являются своеобразной шкалой времени, согласно которой изменяется сознание людей, а по существу изменяется психофизиологическое состояние человечества.

    В процессе развития человеческой цивилизации происходит смешение прежних культурных и религиозных представлений с новыми представлениями, которые возникают в процессе развития, а также происходит предварительное формирование религиозных представлений, для которых время ещё не пришло, но которые ждут человечество в будущем. Поэтому процессы развития цивилизации являются очень разнородными, то есть обусловлены разными культурными и историческими особенностями тех или иных социальных сообществ, а по сути являются следствием разной идеологии. Но в перспективе общее развитие цивилизации стремится к единому итогу, и поэтому существует единый замысел, которому люди следуют с большей или меньшей степенью правильности.

    В ходе развития человеческой цивилизации происходят скачкообразные процессы, в результате которых изменяется представление людей об окружающем мире, что можно объяснить только непосредственным вмешательством Бога в процесс развития. Эти скачкообразные изменения происходят в среде отдельных народов, но основная масса человечества сохраняет память прошедших эпох и совершает культурные изменения по мере актуализации происходящих в мире изменений. Это необходимо, поскольку в результате развития возникают незначительные или иногда значительные ошибки, которые могут быть исправлены только в том случае, если не нарушена связь с прошедшими эпохами.

    Религиозное и культурное развитие людей - это очень сложный процесс, и поэтому не могу более говорить об этом, чтобы не сказать что-либо неверное. Но предлагаю вашему вниманию некоторые схемы и умозаключения представленные на этой странице и на страницах этого раздела сайта, согласно которым можно понять связанные с этой темой вопросы. Показанные схемы позволяют видеть развитие разных народов, и позволяют видеть культурные параллели в истории народов.

    В настоящее время происходящие культурные и исторические процессы аккумулируют память всех прошедших эпох, но в итоге можно видеть общую нить всех культурно-религиозных изменений, которые имеют общую цель.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 2382 | Добавил: Miko_Boa
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz