Вторник, 07.12.2021, 08:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Март » 27 » Правительству Японии был предоставлен прогноз сильных землетрясений. Э.Н.Халилов
    00:03
    Правительству Японии был предоставлен прогноз сильных землетрясений. Э.Н.Халилов

    Пресс-служба Глобальной Сети Прогнозирования Землетрясений GNFE заявила об официальном предоставлении очередного прогноза сильных землетрясений правительству Японии. Мы попросили прокомментировать это сообщение Президента GNFE, Председателя Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды Проф. Эльчина Халилова.

    Эльчин Нусратович, прокомментируйте пожалуйста очередной прогноз направленный GNFE Правительству Японии.

    15 марта 2011 года GNFE передало письмо № 002-ic/JP-011 на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Азербайджане о двух готовящихся сильных толчках, с магнитудой около 7-ми и просило предупредить об этом правительство Японии. К письму прилагались графики записей станции прогнозирования землетрясений ATROPATENA, размещенной в Индонезии, на основе которых был сделан прогноз. Одновременно прогноз был размещен на карте прогнозов на сайте Глобальной Сети. Прогноз был полностью подтвержден двумя сильными землетрясениями 22 марта магнитудами 6.6.

    Хочу напомнить, что прогноз сильного землетрясения с М8.9 был также размещен GNFE 09 марта 2011 года на нашем сайте и передан всем странам, задействованным в сети. Этот прогноз был сделан на основе записей интенсивных трехмерных гравитационных аномалий, последовательно записанных всеми нашими станциями: в Индонезии, Пакистане, Азербайджане и Турции.

    Прокомментируйте пожалуйста возможное развитие сейсмической ситуации в Японии на данный момент.

    Начиная с 24 марта все наши станции показывают достаточно стабильное фоновое значение гравитационного поля и это придает оптимизма нашим прогнозам. То есть, судя по полученным данным со станций, сейсмическая ситуация в Японии стабилизируется и существенных толчков, превышающий магнитуду 6 не ожидается.

    Хочу показать также, как это выглядит на графиках. Возможны афтершоки с магнитудой в пределах 5-5.5, но это не опасно.

    Эльчин Нусратович, зачастую, сейсмологи, комментируя возможность краткосрочных прогнозов землетрясений, высказываются скептически и весьма раздраженно. Чем Вы это объясняете?

    Объясняется это очень просто – безуспешностью сейсмологии в области краткосрочного прогнозирования землетрясений на протяжении всей истории ее существования. Но рано или поздно, в любой области науки совершается прорыв. И для многих трудно поверить, что этот прорыв сделан не в стране, признанной лидером сейсмологических исследований, например, Японии или в США. Обратите внимание на эти комментарии – все они звучат, как написанные под копирку. Вот как звучат эти скептические комментарии: - «Возможно ли, чтобы ученые Японии не смогли спрогнозировать свое собственное катастрофическое землетрясение, а кто-то, находящийся на гигантском расстоянии от Японии, сделал это?» - «Наука еще не достигла уровня прогнозирования землетрясений.» - «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Зачастую можно слышать вообще комичные комментарии: «Прогнозировать землетрясения невозможно, но вот у нас есть 30 американский сейсмических станций, когда мы купим 40 или 50, то мы сможем с высокой точностью прогнозировать землетрясения (комментарии излишни).»

    Конечно, грустно видеть, как некоторые ученые, не имея ни малейшего представления о нашей технологии прогнозирования землетрясений и не желая даже разобраться в ней, голословно, на основе лишь собственных эмоций и не имеющих никаких научных оснований, комментируют новую технологию и дают ей оценку. Насколько это корректно и этично – пусть решает их собственная совесть. Но пусть они отдают себе отчет, что в этих исследованиях принимают участие не только глава GNFE Эльчин Халилов, но и известные в своих странах ученые геофизики и сейсмологи из Пакистана, Индонезии, Турции и У краины. Эти страны являются полноправными участниками сети. На каком основании, лица комментирующие технологию, подвергают сомнению многолетний труд известных ученых разных стран.

    Каковы планы развития GNFE?

    Глобальная сеть продолжает активно развиваться. В 2011 году введена в действие новая модель станции - ATROPATENA CRYSTAL Kh11, которая успешно тестируется. В ней много новшеств - формат записи данных, позволяющий в пять раз сократить объем памяти занимаемый записями станций, программное обеспечение для предварительной обработки сигналов, более эффективные электронные модули и т.д. До конца 2011 года еще несколько стран войдут в состав сети в качестве полноправных и ассоциативных членов. Мы имеем огромное число предложений о сотрудничестве от многих научных центров и ученых мира. С этого года начался международных проект Евросоюза по прогнозированию землетрясений, в котором задействован и наш институт. Но самое главное, это огромная воля и энтузиазм всех, кто задействован в Глобальной Сети, основанные на понимании судьбоносности и важности нашего дела. Скоро в международных журналах будут опубликованы результаты наших исследований и тогда для многих все прояснится. Скоро сама жизнь покажет, кто на самом деле прав.

    Что Вы хотели бы сказать скептикам?

    Хочу ответить скептикам со скоропалительными выводами, что «команда» нашей сети неуклонно растет и к ней присоединяются все новые и новые ученые и страны, объективно разобравшиеся в новой методике и убедившиеся в ее эффективности. На каждый комментарий «Фомы неверующего» мы будем отвечать официально предоставленными правительствам стран прогнозами. На пути развития науки всегда появлялись скептики и консерваторы, но это очень хорошо, так как они являются стимулятором для более глубокого и эффективного развития новых научных знаний.

    http://ru.geochange-report.org


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Ученые,наука,технологии | Просмотров: 1608 | Добавил: Планета | Теги: Э.Н.Халилов, Наша планета, прогнозы землетрясений, предсказание землетрясений, новости экологии, прогнозы по Японии
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz