Вторник, 25.01.2022, 01:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 11 » Последнее пристанище вампиров в Созополе
    01:49
    Последнее пристанище вампиров в Созополе
    В болгарском городе Созополь, возле церкви святого Николая Чудотворца, было обнаружено захоронение, относящееся к XIII-XIV столетию. Там покоятся останки 70 человек, причем два скелета пронзены железным колом. По словам директора национального исторического музея Божидара Димитрова, в Средние века так поступали с теми, кого считали вампирами.



    С давних пор бытуют предания о покойниках, по ночам встающих из могил и сосущих кровь у живых людей. У разных народов они зовутся вампирами, упырями, вурдалаками… Традиционный миф о вампирах гласит, что это люди, которые в силу каких-то причин после смерти переродились в существ совершенно иного рода. Чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность, им необходима кровь человека или животного. У них во рту вырастают клыки, а укушенный ими сам станет вампиром… Днем вампиры спят в своих гробах, а ночью выходят на охоту.

    Они стучатся в дома, но войти туда могут только с разрешения хозяев, и тот, кто откроет им, станет их жертвой…У разных народов есть свои традиционные способы защиты от мертвецов-кровососов. Так, знаток древней Каббалы Маймонид писал, что индусы, вызывая духов, выкапывают яму, наливают туда свежую кровь убитых животных, а над ямой ставят стол. Жертвенная кровь привлекает умерших, они приходят и общаются с живыми.

    В Венеции при раскопках средневекового кладбища, где хоронили жертв чумной эпидемии, обнаружили останки женщины, держащей во рту камень. Маттео Борини из Университета Флоренции, говорит, что в ту далекую эпоху люди верили в то, что чуму распространяют упыри, пьющие по ночам человеческую кровь. Возможно, такое поверье возникло из-за того, что у жертв эпидемии изо рта иногда шла кровь. Поэтому, когда человек, подозреваемый в вампиризме, умирал, ему затыкали рот камнем — считалось, что тогда мертвец не станет беспокоить живых…

    Обычай загонять в сердце подозреваемого в вампиризме мертвеца осиновый кол возник тоже не случайно. Ведь, говоря языком современной парапсихологии, кроме физического, у человека есть еще и невидимое астральное тело, которое и называют душой. После смерти оно долгое время находится где-то рядом с покойником, а иногда способно даже вернуться обратно. Бывает, что астральное тело выходит из человека только наполовину, хотя внешне он кажется уже мертвым. Если астральный двойник затем возвращается в свою физическую оболочку, то человек либо окончательно умирает от удушья, либо становится вампиром.

    У вампира два тела, которые могут в течение какого-то времени существовать отдельно друг от друга: физическое и эфирное. Чтобы поддерживать существование этого "двухтелесного" организма, нужна жидкая органическая субстанция, поэтому вампиры питаются кровью, которую "поставляет" их эфирная форма.

    Осиновый кол, пробив сердце насквозь, окончательно прерывает жизнь вампира. Но в этой традиции есть что-то и от суеверия: на осине повесился Иуда…

    Кроме того, часто в доме, где жил вампир, наблюдали и явление полтергейста: принадлежавшие покойнику вещи двигались сами собой. Если же случалось вскрывать могилу после той ночи, когда вампир являлся живым, то ноги мертвеца нередко оказывались выпачканными в грязи, как будто он и впрямь выходил наружу. Многих таких погребенных вампиров действительно видели выходящими за ворота кладбища.

    В прошлом столетии в прессе неоднократно появлялись рассказы о том, как умершие возвращались с того света и сосали кровь своих родных или друзей, оставшихся в живых. В некоторых случаях жертвы умирали от истощения, и тогда в трупы вампиров загоняли осиновый кол… При этом очевидцы всегда отмечали, что пролежавшие несколько лет на кладбище покойники выглядели как живые: глаза открыты, цвет лица розовый, члены гибкие. Во рту и в носу виднелась кровь. Если им отрубали головы, кровь лилась ручьем.

    Сложно сказать, что побудило современников признать вампирами тех двоих, захороненных в Созополе. При них не нашли ничего, указывавшего на личность или статус покойных. По-видимому, обычай предписывал не захоранивать с усопшими никаких предметов."Никаких других вещей нет, так как христианство исходит из принципа, что человек приходит в этот мир нагим и нагим отсюда уходит", — говорит историк Божидар Димитров.

    Он также добавил, что в районе раскопок пока не обнаружили ни одной надгробной надписи. Однако ученый считает, что "вампиры" принадлежали к знати. Вероятнее всего, при жизни их считали злодеями, предполагает он, отсюда и "антивампирические" меры… Кстати, всего в Болгарии было найдено около ста скелетов людей, тела которых были пронзены деревянными или железными кольями.

    МАРГАРИТА ТРОИЦЫНА


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://www.yoki.ru/| Просмотров: 823 | Добавил: Планета | Теги: Вампиры
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz