Пятница, 28.01.2022, 05:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Январь » 24 » Поосторожней с крысами, господа ученые!
    09:34
    Поосторожней с крысами, господа ученые!
    Крысы наступают на наши города. По разным источникам, на каждого москвича сейчас приходится до десятка этих тварей. Нас выручает пока только то, что эти серые существа невелики по размерам и им хватает имеющейся кормовой базы. А что будет, если в результате мутаций или безответственных опытов крысы станут размером с крупную кошку или даже собаку?!



    Это не фантастика

    «Пожилая чета, оба в ночных одеяниях, шла по улице, мужчина отбивался от крыс тяжелой палкой, а женщина прикрывала их обоих, как щитом, металлической крышкой от мусорного ящика. Когда же мужчина упал, она попыталась защитить его своим телом, а крышкой защитить свою и его головы, но крысы все равно добрались до них. Мужчина в одной пижамной куртке сидел на ступенях своего дома и, не веря своим глазам, смотрел, как крысы рвут мясо с его ног. Мальчик лет четырнадцати кромсал ножом уже изрядно пораненную крысу. Он стоял на коленях, держа крысу между ног, а три другие крысы вгрызались ему в спину. Тучная женщина в заляпанной кровью розовой рубашке, не помня себя, била крысу об стену, держа ее обеими руками за горло и понося ее на чем свет стоит».

    Так в фантастическом романе «Крысы» писатель Джеймс Херберт описал нашествие гигантских крыс-мутантов на один из маленьких английских городков. К счастью, пока это лишь фантастика. Хотя многочисленные обращения к теме крыс, видимо, отнюдь не случайны. Вспомним хотя бы недалекое прошлое, когда после публикации репортажа «Сошествие в ад», где рассказывалось о распространении огромных крыс в московских подземельях, вся Москва буквально «стояла на ушах», появились даже очевидцы, которые своими глазами видели гигантских крыс…

    Загрязнение окружающей среды, аварии на АЭС, успехи науки в изучении живых организмов и биотехнологиях — все это делает для нас иногда правдоподобными самые нелепые слухи и газетные утки. Увы, нам выпало жить в такое время, когда фантастика так тесно переплетается с действительностью, что иногда и не разберешь, где правда, а где вымысел.

    Рождение монстров

    Что же касается крыс, то об их возможностях говорит тот факт, что в свое время эти шустрые твари умудрились слопать перчатку Ельцина, которую он оставил в своем кремлевском кабинете. Конечно, после этого вопиющего случая Кремль от крыс удалось отстоять, но вот рядовые московские дома серые полчища осваивают с завидным упорством.

    Крысы уже давно показали миру, на что они способны. С начала ХVIII века большая серая крыса начала свой победный поход из Азии по всему миру и за очень короткий срок, оттеснив более мелкую черную крысу, буквально завоевала всю планету. Полчища крыс не только наносили большой вред сельскому хозяйству, но и распространяли тиф, чуму и другие опасные болезни. Несмотря на всевозможные средства борьбы с крысами, они продолжают жить и процветать рядом с человеком, потому что довольно сообразительны, осторожны и обладают очень большой приспособляемостью. В свое время писали, что после испытания атомной бомбы на одном из атоллов там уцелели только крысы и пауки.

    Наряду с мышами и лягушками крысы являются наиболее распространенными лабораторными животными. Их используют для различных опытов как наши, так и зарубежные ученые. Вот тут-то человечество и может подстерегать потенциальная угроза — ведь ученые в ходе опытов могут придать этому коварному врагу человека новые качества, в том числе и гигантские размеры. И это далеко не фантастика.

    В научную практику уже давно вошло такое понятие как «трансгенез», которое означает введение генов одного вида животных в клетку другого вида. С самого начала такие опыты вызывали у многих беспокойство, ведь в результате них появились на свет такие «монстры», как мышь-великан и овцекозел. Ученые из США Ричард Палмитер и Ральф Бринстер в свое время ввели гормон роста крысы в оплодотворенные яйцеклетки мыши. Полученный в результате опыта самый крупный экземпляр получил имя Майти Маус, мышь-великан. А в Великобритании ученые из Кембриджского университета получили еще более странное существо — овцекозла… В 1983 году это существо появилось на свет с рогами козла и шерстью овцы.

    С начала 80-х, когда были проведены первые подобные опыты, прошло довольно много времени. Исследования ученых в области генной инженерии с каждым годом нарастают. Какие монстры могут появиться в результате различных опытов, нам даже трудно представить. Вдруг кому-нибудь взбредет в голову произвести на свет крысособаку или крысотигра? Так что роман Дж. Херберта можно считать своеобразным предупреждением всем тем, кто проводит опыты с крысами. Исследования в различных областях биологии, генетики и биотехнологии, конечно, весьма перспективны и их надо продолжать, но хочется все же обратиться к ученым: «Господа! Будьте поосторожнее с крысами!»
    Автор: Андрей СИДОРЕНКО


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1022 | Добавил: Планета | Теги: крысы, крыса
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Evgeny1956   (24.01.2014 14:29) [Материал]
    А писатели-фантасты очень часто бессознательно предсказывают будущее. Джек Лондон, Александр Беляев... угадали очень многое.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz