Среда, 19.01.2022, 13:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 28 » Почему растет рейтинг у Путина и падает у Обамы
    13:47
    Почему растет рейтинг у Путина и падает у Обамы
    В то время как международные рейтинговые агентства методично снижают суверенный рейтинг России и кредитный прогноз по крупнейшим национальным компаниям, рейтинг президента Владимира Путина выходит на максимум.



    По данным проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опроса, в конце марта деятельность Путина положительно оценивали 82,3% россиян. Это приближается к историческим максимумам шестилетней давности (82,9%). Само собой, высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован, прежде всего, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и кризисом на Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Такие данные подтверждают и социологи "Левада-центра": по их данным, Путина одобряют 80% респондентов, а 60% считают, что дела в стране идут в верном направлении.

    А вот рейтинг президента США Барака Обамы украинский кризис практически добил. По данным опроса, проведенного агентством Associated Press, его деятельность одобряют только 41% американцев – это самый низкий показатель за весь период пребывания Обамы на посту главы государства. Действия американского президента в отношении Украины не одобряют 57% опрошенных, его политику в отношении России – 54%.

    Такой вот парадокс: Россия изгнана из "большой восьмерки" и возможно вот-вот окажется в эпицентре самой настоящей войны, самые близкие Путину чиновники и бизнесмены занесены в черные списки Европы и США, но в самой стране небывалый подъем патриотических настроений, а рейтинг президента высок как никогда. Что же наши оппоненты?

    Обама сейчас отдувается за слишком мягкую (по мнению многих) реакцию на действия России в Крыму. Но на самом деле его проблемы начались не вчера: если в конце 2012 г. президента США поддерживали 53% американцев, то в начале октября 2013 г. уже 47%. Главный источник претензий, разумеется, в области внутренней политики: в последние годы американцам приходилось все туже затягивать пояса. Тут и дефицита бюджета, и медицинская реформа (которую американские бюрократы ухитрились провалить не хуже, чем российские – реформу образования), и прочие урезания социальных благ. Но провалы на внешнеполитическом фронте эту ситуацию заметно усугубили: невнятная позиция по Сирии; скандал, связанный с прослушкой ближайших союзников; наконец, украинский кризис – все это позволяет оппонентам упрекать Обаму в отсутствии "политической воли". Как раз сейчас президент США вполне может позволить такие упреки в свой адрес: отсидев в Белом доме два президентских срока, он уже не может выдвигаться на третий. А вот его партия в такой ситуации теряет очки стремительно.

    Если верить многолетним наблюдениям американских социологов, рейтинги властей были рекордно высокими в периоды крупномасштабных кризисов. Через два месяца после терактов 9/11 деятельность федерального правительства высоко оценивали 82% опрошенных; а в апреле 2003 г. (черед месяц, после начала войны в Ираке) – 73%. Ничего не напоминает?

    Согласно выкладкам социологов, в самые трудные времена власть может рассчитывать на поддержку общества (например, к концу 2008 г., когда мир сотрясал финансовый кризис, рейтинг Путина достигал 80%). В конце концов, именно власть активно борется с кризисом (благо бюджетные и прочие ресурсы полностью в ее распоряжении). Именно от нее ожидают защиты и поддержки. Реакция наступает позднее, на фоне отсутствия экономического роста и общей неудовлетворенности экономическим положением. Это легко прослеживается на примере роста рост протестных настроений 2011 – 2012 гг.: усиление критических настроений началось как раз тогда, когда кризис, казалось бы, остался позади. Примерно с таким же эффектом сейчас столкнулся Обама. Разница лишь в том, что американцы могут себе позволить сменить президента, а заодно и точку фокуса. В России альтернативы Путину нет.

    С учетом нынешнего подъема патриотических настроений крутизну грядущего спуска даже представлять не хочется. Особенно если иметь в виду, что вводимые против России экономические санкции грозят основательно ухудшить состояние национальной экономики. С другой стороны, патриотический подъем вполне реально конвертировать в механизмы, которые обеспечат дальнейшее усиление политического контроля. В четверг члены Совета Федерации предложили Путину целый набор инициатив, направленных на ужесточение законодательства. В числе прочего – введение национальной платежной системы и требование под угрозой уголовной ответственности уведомлять ФМС о наличии у россиян иностранного гражданства.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://www.utro.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1728 | Добавил: Планета | Теги: Путин, Обама, в мире
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz