Суббота, 29.01.2022, 04:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 20 » Почему на Руси не дарили сорванных цветов?
    02:46
    Почему на Руси не дарили сорванных цветов?
    Наши предки достоверно знали о том, что сорванный цветок пытается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно вампирить жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях.



    Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», - спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке - с корнями. Ванга не возражала. Сорванный цветок - символ смерти, считала она. Ведь его лишили способность жить.

    На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только в одном месте - на кладбище. Страна утопает в цветах; однако блюстители порядка могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам бытует не только в этой стране.

    Но, может, тогда лучше дарить цветы пластиковые, синтетические? Ведь они никогда не завянут и не будут вампирировать. С этим тоже трудно согласиться, ведь они уже заранее мертвы. Остаётся согласиться с Вангой - лишь жизнеспособный цветок, с развитой корневой системой, растущий в грунте, может символизировать жизнь и процветание.

    Традиция дарить живые цветы пришла к нам с насильного внедрения христианства. Именно византийские жрецы внедрили на Руси иудейскую традицию заполнять помещения сорванными цветами. Не было у наших прародителей национального обычая дарить цветы, что подтверждается наиболее ранними историческими и литературными источниками, рассказывающими об особенностях жизни и быта нашего народа.

    Вот ещё один факт из жизни растений, хотя и не связанный с традициями. Однажды американский бизнесмен русского происхождения во время деловой поездки по России поведал представителю прессы историю о том, как он трижды пытался осуществить мечту всей своей жизни: развести на своих плантациях лесную землянику.

    Первый раз он привёз из России только рассаду. Кустики земляники прекрасно перенесли долгую дорогу, дружно принялись на новом месте - в плодородном, жирном грунте, отцвели, дали плоды. Ягоды выросли очень крупные и сочные, но… это была не земляника. Пропал тот самый неповторимый, ни с чем не сравнимый дух земляничных полян, что запомнился американскому фермеру с детства, проведённого в средней, лесистой полосе России. Второй раз он вывез из России землянику вместе с грунтом, с которым и высадил кусты в свою почву.

    Снова неудача.  Третий раз, учтя прежние ошибки, настойчивый американец собрал всё разнотравье, окружающее на поляне землянику, в надежде, что природой определённый подбор соседствующей флоры обеспечит ему стопроцентный успех. Третья неудачная попытка охладила его пыл. Он, наконец, понял: земляника будет земляникой только на своей земле - не случайно само название её красноречиво напоминает об этом.

    Ну, а что человек? Казалось бы, ему корневая привязка не грозит - ведь он свободно перемещается в любом направлении и может по желанию удалиться на любое расстояние.

    Известен случай, когда к безнадёжному больному в госпиталь приехала старенькая мать. Доктора, уже переставшие бороться за жизнь своего пациента, с изумлением наблюдали, как он «восставал из мёртвых».

    >Оказалось, что мать привезла с собой в мешочке землю, взятую во дворе отчего дома и с её помощью «отпоила» своего сына водой, подмешивая в неё эту землю. Вот такой урок народной медицины преподала полуграмотная женщина дипломированным специалистам-медикам.

    Но корни человека - это не только земля, где он сделал первый в своей жизни вдох. Это обычаи, традиции его народа, это тот жизненный уклад, те неписанные законы, по которым жили его предки. Утратив свои корни, эту важную жизнеобеспечивающую основу, человек или потеряет себя, как та земляника в чужой стране, или, подобно цветку, при внешнем благоухании и благополучии будет медленно умирать...

    swarogich.ru


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://paranormal-news.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 3308 | Добавил: Планета | Теги: Непознанное
    Всего комментариев: 23
    0  
    1 larita   (20.06.2012 07:04) [Материал]
    Тоже не люблю цветы. Никогда не могла понять, как можно любоваться трупиками. На клумбе они лучше смотрятся. Я за то, чтобы везде росли цветы, а не продавались. Тем более, что сейчас их обрабатывают всякой химией, чтобы они дольше сохраняли свежесть.

    +1  
    2 Инея   (20.06.2012 07:23) [Материал]
    Спасибо, Планета. Замечательная статья. Жаль, что читают это те, кто и так это понимает...

    +1  
    3 Dima_B   (20.06.2012 08:06) [Материал]
    Согласен. Сам не люблю срезанных цветов. Только на корню. Представьте, что тогда дарят в массовом порядке детишки (и их родители) своим учителям 1 сентября? Еще извлекать и извлекать нам уроки из мудрости вековой!!!

    0  
    4 Ангел   (20.06.2012 08:11) [Материал]
    Боже мой. А я и не знала. Спасибо Планета за статью.
    Больше никаких сорванных цветов

    0  
    5 ольга   (20.06.2012 09:02) [Материал]
    У нас на трассе М7 расширяют дорогу, все деревья повырубали, высокие красивые березки, лежат как на поле боя, каждый раз со слезами проезжаю, чувствую всю их боль cry

    -1  
    6 ДНВ   (20.06.2012 09:14) [Материал]
    Странно а откуда же исконно Славянские традиции плести венки из полевых цветов? А ? Тем более странно что статья от swarogich.ru - эти то знают все традиции предков. Вопрос раскрыт неполно.

    +1  
    10 БелыйВорон   (20.06.2012 10:53) [Материал]
    венки плели и пускали их на воду в знак скорби по погибшим воинам.Потом *кто то* надоумил их гадать на женихов в Иван купала, ну а потом и совсем на головы заставили одеть,что бы блокировать верхние чакры....Иисусу кстати тоже венок одевали... wink

    -1  
    12 ДНВ   (20.06.2012 14:21) [Материал]
    А На Троицу также собирали полевые цветы и не говорите что это христиане приучили ,на этот день приходился и славянский праздник. Скорее всего полевые цветы не несут негативной энергии смерти даже те которые сорвали

    0  
    7 ольга   (20.06.2012 09:19) [Материал]
    А еще недалеко от дома росли вдоль дороги глухой две боооольшие липы, каждый год радовали всю округу своим ароматом, пришла администрация с экологией и побрили обоих, да так что оставили два толстых столба метра 3-4 высотой без единой ветки, и стояли они года 2 так, в этом году появились масенькие веточки, чуток зеленью покрылись. Вот такая экология у нас, видете ли они крону формируют так. А ведь никому не мешали, проводов нет, машины практически не ездят тут. А какая была кронаааа, а запах во время цветения мммммм. sad

    0  
    8 ольга   (20.06.2012 10:25) [Материал]
    А чтобы травы собирать нужно благословение у земли спрашивать и перед тем как отнять жизнь или здоровье у растения, поговорить с ним, попросить силу растения на лечение, просить прощения и объяснять, что когда-то другие растения смогут использовать твое тело в пищу. Там еще куча правил перед сбором, че есть, в чем собирать, когда и во сколько.
    Сегодня доподлинно известно благодаря помощи сверхчувствительных приборов - среди них детектор лжи (психогальванометр) или измеритель эмоций (эмоционометр), - что растения различают людей, чувствительны к музыке, имеют память, воспринимают ненависть и любовь. Одним словом, имеют сознание и чувства.
    Вот так.

    +2  
    9 ольга   (20.06.2012 10:32) [Материал]
    А венки плели девушки из иван-да-марьи, лопуха, богородской травы и медвежьего ушка, они информацию человека считывают вокруг головы, поэтому венок в воду бросали, замужество так определяли, любовь там морковь. smile

    0  
    11 Antar   (20.06.2012 11:50) [Материал]
    Прекрасная информация! Всегда это чувствовал и не люблю никому дарить цветы. Зато какая прелесть на поляне, когда этот ароматный запах!!!
    Мира и любви всем!

    -1  
    16 ДНВ   (20.06.2012 18:50) [Материал]
    Гы Гы сейчас все мужики поддержат эту статью ,некоторые даже женам покажут и с комментами ,как "отмазку" biggrin

    0  
    17 ольга   (20.06.2012 18:56) [Материал]
    Пущай дарят в горшках, сча выбор большой wink

    +1  
    13 larita   (20.06.2012 14:44) [Материал]
    Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная...

    -1  
    15 ДНВ   (20.06.2012 18:48) [Материал]
    Эффект бабочки?

    0  
    18 larita   (20.06.2012 19:00) [Материал]
    Типа того

    0  
    14 nada   (20.06.2012 18:22) [Материал]
    Я долго жила в Италии и все время удивлялась, что никто никому не дарит срезанные цветы. Только в горшках. А цветы без корней идут на кладбище. И больше всего предпочитают мои любимые хризантемы. Именно они считаются основными могильными цветами.Жуть.

    0  
    19 Evgeny1956   (20.06.2012 22:01) [Материал]
    Ванга абсолютно права biggrin

    -1  
    20 ДНВ   (20.06.2012 22:14) [Материал]
    А Ванге было по барабану - она их не видела biggrin

    0  
    21 Голос   (20.06.2012 22:18) [Материал]
    Ванга говорила, что срезанные цветы плачут, поэтому не советовала рвать их. У человека растения вампирить не могут - разная энергетика и устройство между ними. А ведуны говорят, что растения сами отвечают им, от каких болезней они могут помочь людям - им тоже радостно принести людям пользу, поэтому, если для пользы дела, да с извинениями - то можно и сорвать.(Вот только засыхать на человеке цветы не должны - это символ старения и смерти, поводили хороводы - и отдайте воде , пусть несут вашу энергию с вашим пожеланиям навстречу судьбе, просьбу к Природе).

    +1  
    22 Gvar_52   (21.06.2012 01:29) [Материал]
    а как же с традицией плести венки и носить на бошке? Думаю нынешние страхи привнесли из-вне, а у славян были свои понятия.

    -1  
    23 Ил   (21.06.2012 02:18) [Материал]
    В горшке все таки правильней biggrin по нашим понятиям.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz