Воскресенье, 23.01.2022, 15:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 7 » Планету ожидает "великая аномалия" холода
    02:58
    Планету ожидает "великая аномалия" холода
    Как в фильме «Послезавтра» планету в ближайшие годы ожидает «великая соленостная аномалия». Это вызовет необычайно холодные зимы во всем северном полушарии Земли.


     
    Московские метеорологи в эти дни фиксируют аномалию, которая, казалось бы, наглядно подтверждает теорию о глобальном потеплении. Но это лишь «пик потепления» ввиду глобального похолодания. Феномен называется «великая соленостная аномалия», которая опустит среднюю температуру и принесет в ближайшие годы морозные зимы.
     
    По сути, это повторение событий, как в фильме «Послезавтра». Только в более мягкой форме и  в более растянутый период. Т.е. максимальный «минус» зимы в Европе может опуститься до отметки в -30-40 градусов по Цельсия. Но никак не -150 градусов за два дня, как в голливудском блокбастере.
     
    Сравнительные оценки расчетов циркуляции Атлантики, Северного Ледовитого океана и Берингова моря и данных наблюдений дают основания полагать, что в настоящее время происходит накопление пресных вод в Северном Ледовитом океане.
     
    Сброс этих вод в Северную Атлантику может привести к событию, уже имевшему место в середине 1960-х гг. и получившему название великой соленостной аномалии. Таковы предварительные выводы ученых Государственного океанографического института имени Н. Н. Зубова и Института вычислительной математики РАН, изучающих климатические изменения термогидродинамического режима Атлантического и Северного Ледовитого океанов и их влияние на климат Евразии.
     
    Научные исследования в области моделирования природных процессов всегда начинаются с проверки правильности известных фактов. В проекте ученых Государственного океанографического института имени Н. Н. Зубова и Института вычислительной математики РАН это было воспроизведение циркуляции вод в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане.
     
    "Это сама по себе очень сложная задача, так как никакая математическая модель не может учесть всех факторов, определяющих течения, распределение температуры и солености морской воды, формирования морского льда, - поясняет координатор исследования, ведущий научный сотрудник института Николай Дианский. - Более того, каждая конкретная модель обладает своим набором свойств, преимуществ и недостатков. Поэтому в мировой науке практикуется использование нескольких моделей для воспроизведения одного и того же природного явления, чтобы в среднем исключить особенности отдельно взятых моделей".
     
    Альтернативный моделированию метод - сбор натурных данных по океану и проведение наблюдательного эксперимента, - возможно, выглядит более простым и надежным, но на самом деле связан с высокими затратами и большими трудностями, особенно при его применении в глубинных слоях океана. Данные наблюдений, как правило, дополняют проведение расчетов при задании начальных условий состояния океана и атмосферного воздействия, а также при анализе результатов моделирования. Они необходимы и для того, чтобы убедиться, что модель правильно воспроизводит основные особенности океанической циркуляции. К слову, самые современные открытые базы данных наблюдений создаются в основном в зарубежных научных учреждениях, эти данные в своей работе используют и российские ученые.
     
    Итак, в результате расчетов по модели совместной циркуляции Атлантики (от 200ю.ш.), Северного Ледовитого океана и Берингова моря с разрешением 0.250 по широте и долготе для периода 1958-2006 гг. и сравнения результатов с данными наблюдения и расчетами по другим моделям, получены оценки эволюции поступления атлантических вод в Арктический бассейн через пролив Фрама и Баренцево море. Ученые отметили повышенные переносы атлантических вод в Арктический бассейн для первой половины 1990-х годов и в 2004-2006 гг., показали связь этих переносов с изменчивостью Северо-Атлантического колебания, а также выявили положительный тренд поступления атлантических вод в Арктический бассейн через пролив Фрама и рассмотрели эволюцию толщины слоя пресной воды в круговороте Бофорта.
     
    Все эти данные еще предстоит проанализировать, чтобы сделать окончательные выводы. Однако, по словам Николая Дианского, уже сейчас ясно, что по результатам моделирования, подтвержденным и данными наблюдений Арктического и антарктического научно-исследовательского института, в настоящее время происходит накопление пресных вод в Северном Ледовитом океане. Сброс этих вод в Северную Атлантику может привести к событию, которое уже имело место во второй половине 1960-х гг. и получило название великой соленостной аномалии, ставшей причиной резкого похолодания во всем Северном полушарии.
     
    Федор Лобер


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Новости экологии | Источник: http://www.weekjournal.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2588 | Добавил: Планета | Теги: холод, Послезавтра, новости экологии, Глобальное потепление, ледниковый период
    Всего комментариев: 4
    0  
    1 laraxosta   (06.02.2012 23:07) [Материал]
    нихрена эти ученые не знают!. "-постепенно холода придут ,не как в фильме "послезавтра"......а с тем мамотом ,что в глыбе льда в Сибири нашли, как быть?.определили что он замерз в щитанные часы ,свеженький ,целехенький ,а в желудке и подним травка зеленая ,такая что в умеренном климате растет.это значит ,что холод пришел молниеносно.конечьно не обязательно на нас сейчас водночасье нагрянет ледниковый период.но факты говорят о том что такие феномены имели место быть в истории нашей матушки земли.

    0  
    2 yura   (07.02.2012 13:31) [Материал]
    к стати, не самая плохая смерть, быстро и безболезненно

    0  
    3 Олеся   (07.02.2012 13:55) [Материал]
    Мыслишь позитивно молодец,в каждом человеке ,деле,страхе все-равно можно отыскать что-то хорошее tongue

    0  
    4 laraxosta   (07.02.2012 15:44) [Материал]
    ещё может кто и откопаёт лет так через 1.000.000 целехонького не протухшего ну как живого с каким-нибудь непереваренным гамбургером в желудке :)))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz