Четверг, 20.01.2022, 06:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Апрель » 6 » Планета-гигант исчезла, чтобы Земля жила
    13:06
    Планета-гигант исчезла, чтобы Земля жила

    Исчезновение огромного космического тела, видимо, спасло Солнечную систему


    Было ли столкновение Земли и Венеры? Фото: С сайта membrana.ru

    Жизнь на Земле была бы не возможна, если бы из Солнечной системы не исчезла гигантская планета. Именно ее исчезновение позволило планетам земной группы выстроиться в стабильную последовательность. И это в свою очередь дало шанс появиться и развиться жизни на Земле.

    Выходит, мы обязаны своим существованием этой планете, которая когда-то находилась в нашей системе? Ученые из Юго-Западного исследовательского института американского города Сан-Антонио уверены в этом, сообщает iscience.ru.

    В состав Солнечной системы входит 8 планет: 4 небольшие планеты земной группы и 4 гигантские внешние планеты. Исследователи провели компьютерное моделирование эволюции нашей планетной системы и пришли к выводу, что раньше гигантских планет могло быть пять.

    - Динамическая нестабильность Солнечной системы, когда ей было 600 миллионов лет, оказывала влияние на орбиты гигантских планет, - объясняет руководитель исследования доктор Дэвид Несворн. - Это было причиной гравитационных взаимодействий, которые повлияли на гигантские планеты и малые тела. Одним из результатов этих процессов было образование Пояса Койпера. Некоторые тела достигли планет земной группы и столкнулись с ними. Гигантские планеты также направились к Солнцу, расчистив центральную часть планетной системы от малых тел.

    Ученые предполагают, что движение гигантских планет к середине Солнечной системы могло значительно повлиять на планеты земной группы. В результате даже было возможным столкновение Земли с Марсом или Венерой. (Эту гипотезу, кстати, выдвигал ученый Иммануил Великовский в своей книге "Миры в столкновении". -С.К.) Возможно, этого не произошло благодаря тому, что орбита Юпитера быстро изменилась, а Уран или Нептун были вытеснены в дальнюю часть планетной системы.

    Эта теория говорит о том, что механизм, позволивший Юпитеру вытеснить Уран и Нептун, изменил орбиту Юпитера, а небольшие планеты, находящиеся ближе к Солнцу, перестали подвергаться влиянию гигантских планет.

    Однако моделирование, проведенное на основании теории, показало, что Юпитер мог вытеснить не Уран и Нептун, а еще одну гигантскую планету, причем намного дальше – за пределы Солнечной системы. Эта планета, предположительно, было сопоставима по массе с Ураном или Нептуном. Орбита Юпитера изменилась именно благодаря исчезновению пятой гигантской планеты, свидетельствует эксперимент.

    Вероятность этого, говорят астрономы, достаточно велика. Недавнее обнаружение значительного количества планет в межзвездном пространстве говорит о том, что процесс "выбрасывания планет" является довольно распространенным явлением.

    ИЗ ДОСЬЕ "КП"


    О чем писал историк Великовский в книге "Миры в столкновении"?


    35 веков назад Венера была кометой, вырвавшейся из недр Юпитера. Земля наверняка была бы стерта с карты звездного неба, если бы на пути кометы не встал Марс. Атмосферы двух небесных тел столкнулись. Начался чудовищный бой, и Красная планета одержала победу. Но какой ценой?

    На Земле и Луне произошли мощные катастрофы, изменившие состав их атмосфер, географию и климат. Еще хуже пришлось Марсу. "Если там и была жизнь, то с тех пор ее не стало", - приходит к выводу ученый Иммануил Великовский.

    Перечитывая американские рукописи, Великовский обратил внимание на то, что в них настойчиво повторялось имя планеты Венеры. Майя называли Венеру косматой, волосатой, хвостатой звездой. Это в точности совпадало с тем, как принято называть кометы. Кома на латыни значит "волосы".

    От других "подвижных звезд" Венера отличалась не только размерами и яркостью. Остатки ее кометного хвоста подчас принимали причудливые формы. Афина Паллада изображалась в громоздких шлемах со множеством накладок-украшений в виде перьев. Другие ипостаси планеты Венеры (Исида, Иштар) изображались с рогами. Свою Венеру Кецалькоатля народы Месоамерики представляли в виде змея, покрытого перьями. Индейцы боялись Венеры. Стоило ей появиться на небосклоне, как в домах затворялись окна и двери, даже печные трубы: считалось, она может заразить человека дурной немочью. В то же время народы Месоамерики поклонялись Венере и вплоть до начала XIX столетия приносили ей человеческие жертвы.

    Отношение к Венере у народов майя было особое, не то, что к другим планетам. На исходе 52-годичного цикла майя собирались в одном месте в ожидании светопреставления. Когда же выяснялось, что конца света не будет, майя в варварски-красочном обряде приносили человеческие жертвы и затем возвращались к повседневным делам в полной уверенности, что им отпущено еще пятьдесят два года безбедного существования. Тот же странный цикл, с разницей всего в два года был у евреев. Каждый пятидесятый год считался у них "юбилейным".

    Но что могло приходить или наступать с интервалом в пятьдесят или пятьдесят два года? Комета!


    Куда же она делась в последующие времена? Была выброшена из Солнечной системы? Повадками "вышибалы" славился Юпитер: при сближении с кометами он своим притяжением увеличивал их скорость, превращая кометные орбиты в гиперболические, что равнозначно удалению комет из Солнечной системы.

    Страшно представить, что ждало нашу планету при столкновении с незваной гостьей. К счастью, конца света не произошло: земляне отделались лишь катаклизмами. Причиной тому стал Марс, оказавшийся на пути Венеры. Столкновение не было прямым - соприкоснулись атмосферы. Блистали молнии, летели искры. Земляне воспринимали это как битву планетных богов. От трения атмосфер рождались небольшие кометы, они летели впереди и с флангов Марса, светились, пламенели и казались воинами в блестящих доспехах. С той поры смирная планета Марс становится символом воинской доблести, ратных подвигов, грозным богом войны.

    Марс заслонил собою Землю. Ему это дорого стоило: он лишился атмосферы, поверхность покрылась разломами, гигантскими вулканами. Если существовала на Марсе жизнь, на том она и пресеклась.

    "Усмирение" Венеры проходило постепенно. Приемыш Солнца, перестав в прямом смысле быть кометой, еще долго кружил по вытянутой орбите, на которой его небесные пути перекрещивались с путями Земли и Марса.

    Светлана Кузина



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Космос,астрономия | Источник: http://kp.ua/| Просмотров: 2722 | Добавил: Планета | Теги: астрономия
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz