Четверг, 20.01.2022, 04:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 10 » Пирамиды построены до потопа?
    03:35
    Пирамиды построены до потопа?
    Некоторые очевидные факты, ломающие сложившуюся концепцию прошлого, историки согласованно обходят молчанием. Например, как могли древние строители с поразительной точностью укладывать на нужные места многотонные каменные глыбы? Это понял Андрей Скляров, в прошлом физик-экспериментатор.



    Чем циклевали базальт?


    Мы с Андреем внимательно осматриваем подножие пирамиды Усеркафа в Саккаре. Возле неё с южной стороны сохранилась ровная площадка, выложенная отшлифованными базальтовыми камнями. Базальт - один из самых твёрдых камней, с трудом поддающийся обработке даже современными сплавами. Непонятно, чем могли его шлифовать древние строители.

    На некоторых камнях видны ровные пропилы - не иначе, здесь поработали дисковой пилой с тонким лезвием. Четыре с половиной тысячи лет назад?

    Чуть севернее, в долине Гизы, из таких же базальтовых глыб выложен пол несохранившегося заупокойного храма возле пирамиды Хеопса. Специально ложусь на песок так, чтобы поверхность пола оказалась на уровне глаз. Впечатление, что кто-то машиной для циклевания паркета выровнял плоскость пола. Только здесь не паркет, а твёрдый камень. «Циклевать» его можно лишь специальными фрезами с алмазным напылением. По мнению А. Склярова, существовала некая технология по размягчению камня: верхний его слой становился подобным пластилину. Фантастики в таком предположении нет - уральским камнерезам известны травы для размягчения камней.

    На гранитных глыбах храма в долине Гизы с изумлением рассматриваю водосливы. Для чего они в пустынном, засушливом климате? Значит, водосливы были необходимы. То есть храм вырос в том месте, где случались обильные дожди. А это - американский геолог Роберт Шох точно доказал - могло быть на берегу Нила не позднее чем 8-10 тысяч лет назад, когда климат в этих местах отнюдь не был пустынным. Значит, опять фараоны ни при чём. Это всё строили неведомые нам разумные существа.

    Oпять Атлантида?

    В запасниках каирского музея хранится коллекция ваз и других сосудов, относимая историками к I династии египетских фараонов. Она была найдена в Саккаре фараоном III династии Джосером при строительстве ступенчатой пирамиды. Всего в ней свыше 35 тысяч уникальных предметов.

    Один из них - круглая чаша-тарелка, разделённая на три равных сектора. Стенки её выгнуты, как лепестки цветка. Но самое поразительное, что материал посудины - кварц, а толщина стенок - 1-1,5 мм. Обработать твёрдый и хрупкий кварц так прихотливо, не позволив при этом полупрозрачной стенке расколоться, - задача, непосильная современным камнерезам.

    Артефакты, найденные в долинах пирамид, отнюдь не единственные. Кто же именно мог сделать эти многочисленные «неуместные» сооружения в Египте? По мысли Андрея Склярова, это могли быть немногочисленные пришельцы, сбежавшие или намеренно заброшенные на Землю с другой планеты. Такова лишь одна из рабочих версий.

    Ничем не хуже другая столь же популярная у интеллектуалов, не связанных с официальной историей, - это могли сделать жители погибшей Атлантиды. Технические достижения намного опередили их духовное развитие, за что атланты и поплатились исчезновением. Но они владели множеством колоний на всех материках, поэтому что-то от них вполне могло остаться.

    Учёные, разгадывающие шарады древней цивилизации, уже не готовы соглашаться с утверждением, что первое чудо света - дело рук древних египтян. Новые исследования в Египте уводят энтузиастов в глубь тысячелетий, предшествующих библейскому потопу, к легендарной цивилизации. Оставленные ею памятники служили фараонам Древнего царства образцами, подражая которым те возводили технически менее совершенные сооружения типа ступенчатой пирамиды Джосера. Сами же непревзойдённые образцы - шесть сохранившихся великих пирамид Гизы, Дашура и Медума - так пока и остаются непонятыми «подарками» от тех, кто умел гораздо больше, чем мы.

    Не менее впечатляющее чудо цивилизации Древнего Египта - найденный археологами заупокойный храм женщины-фараона Хатшепсут с рельефами, рассказывающими об экспедиции в удивительную страну Пунт.

    Савелий Кашницкий



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://www.youtube.com| Источник: http://video.yandex.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1889 | Добавил: Планета | Теги: пирамиды, скляров
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Рустам   (10.06.2012 06:52) [Материал]
    Я считаю что Египтяне пирамиды только достраивали либо делали пристройки к пирамидам...и не более того

    Просто находят такие следы обработки камня.что даже сейчас нет такого оборудования чтобы это повторит..

    Видел недавно фильм об этом...Там рассказывали что при резке использовался диск диаметром три метра и толщиной всего три миллиметра..По идее такой диск должен просто сгореть...Но ведь его нужно было очень сильно раскрутить...А откуда у Египтян для этого электромоторы ? И водяное охлаждение ? Нестыковка... cool

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz