Вторник, 25.01.2022, 13:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 7 » Перово: тайны и мистика спального района Москвы
    03:01
    Перово: тайны и мистика спального района Москвы
    Перово… Этот самый обычный вроде бы московский спальный район хранит множество тайн и преданий, одно любопытнее другого…



    От каменного века до Брюса

    Когда-то здесь протекала река Нищенка, ныне загнанная в подземный коллектор. На берегах ее в IV тысячелетии до н.э. находилось поселение каменного века – возможно, самое древнее на московской земле…

    Первое летописное упоминание о подмосковной деревне Перово относится к XIV в. Изначально она располагалась неподалеку от знаменитого Владимирского тракта (ныне это Шоссе Энтузиастов), по которому, начиная с XVI в., гнали в Сибирь по этапу каторжников.

    Среди владельцев имения были князья Татевы, Куракины, Воротынские, Голицыны… При князе П.А. Голицыне в 1690-1705 гг. в Перово выстроили Знаменскую церковь. Здание отличается необычным для той эпохи архитектурным стилем: миниатюрное, с высокими прямоугольными окнами, украшенное белокаменной резьбой, с нижним ярусом, напоминающим цветок из восьми лепестков, и верхним, похожим на усложненной формы барабан… Старинный храм каким-то чудом достоял до наших дней…

    В 1730 г. Голицын заложил имение. Закладную в 1732 г. выкупил знаменитый сподвижник Петра I — ученый, астролог и алхимик Яков Брюс. Он собирался поселиться в усадьбе, начал было перевозить сюда свою библиотеку и научный инструментарий, но вдруг передумал и уехал в Глинки, где в 1735 г. и скончался…

    Было ли тайное венчание?


    В 1743 г. Перово досталось казне. А в следующем году императрица Елизавета Петровна пожаловала имение своему фавориту Алексею Разумовскому. Существует легенда о том, что именно здесь, в Знаменской церкви, осенью 1744 г. государыня обвенчалась со своим возлюбленным. Венчание проходило тайно, в то время как весь двор императрицы находился в Москве, и об этом знали лишь доверенные лица…

    «С тех пор Государыня особенно полюбила Перово, — рассказывает один из биографов рода Разумовских, — она одарила церковь дорогою утварью, богатыми ризами и воздухами, шитыми золотом и жемчугом собственной работы».

    Перово на время превратилось в летнюю резиденцию императорской семьи. Весной 1748 г. здесь был воздвигнут деревянный барочный дворец по проекту знаменитого итальянского архитектора Бартоломео Растрелли. Невысокое длинное строение с тянувшейся по фасаду открытой галереей окружал роскошный парк с беседками и фонтаном. Парковая аллея переходила в лесную просеку, ведущую к соседнему селу Измайлову. Правда, простоял этот дворцовый ансамбль недолго, всего шесть лет…

    Кстати, никаких доказательств венчания императрицы в местном храме найдено так и не было. Но красивая легенда до сих пор жива.

    Знак Апокалипсиса в метро

    Однако события, связанные с пребыванием здесь Брюса и Елизаветы – не единственные достопримечательности Перово.

    «Немногие знают, что станция метро «Перово» - это единственная станция Московского метрополитена, в оформлении которой присутствует настоящий знак Апокалипсиса, - рассказывает известный писатель Кирилл Бенедиктов. - Возможно, это так бы и осталось неизвестным, но в середине 80-х гг. во время лекции одного из лекторов общества «Знание» из зала пришла записка такого содержания: "Иди в Перово. Воззри. Конь белый. Хвост аки змей. Из пасти огонь и сера”. Удивленный лектор съездил на станцию метро "Перово” и обнаружил, что среди панно, которые оформляют станцию, действительно есть одно, на котором изображен конь с головой льва, из пасти которого, действительно, вырывается огонь, а хвост его реально змеиный. И действительно, Откровение Иоанна Богослова, Апокалипсис, глава 9, стих 17: "головы у коней, как головы у львов и изо рта их выходил огонь, дым и сера”. И, далее, стих 19: "ибо сила коней заключалась во рту их; а хвосты их подобны змеям и имели головы, и ими они вредили”. Существует версия о том, что скульптор, оформлявший станцию, заболел. А поскольку станцию надо было сдавать в срок, то руководство строительного треста взяло на работу никому не известного человека, пожилого, тихого, молчаливого, который, в общем, всю работу сделал вовремя и в срок, но среди его работ оказалось это самое панно с изображением коней Апокалипсиса».

    Загадка «Дома самоубийц»

    Еще одна «перовская байка» связана с «домом самоубийц», в одном из подъездов которого якобы ежегодно гибнут молодые парни. Среди причин смертей не только самоубийства, но и сердечные приступы, несчастные случаи… Например, одного парня вроде бы ударило током, другой утонул во время купания… Местный экстрасенс заявил, что на том месте, где теперь стоит злополучный дом, в начале XVIII в. покончила с собой молодая женщина. Из-за несчастной любви она приняла яд. Самоубийцу похоронили, как и водится, без отпевания, но душа ее никак не может найти себе покоя и теперь подпитывается энергией от молодых мужчин… Так будет продолжаться, пока покойную не отпоют по всем правилам. Впрочем, большинство жителей Перово и даже того самого «проклятого» дома считают, что «загадочные» смерти – это не более чем простое совпадение.

    Автор: Маргарита Троицина


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Экология Москвы | Источник: http://www.myjane.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2768 | Добавил: Планета | Теги: МЕТРО, москва, экология москыв, тайны москвы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz