Среда, 19.01.2022, 14:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Павел Астахов: Финляндию следует объявить страной, опасной для семей с детьми
    13:46
    Павел Астахов: Финляндию следует объявить страной, опасной для семей с детьми
    Вопиющий случай в Финляндии: социальные службы отобрали у матери-россиянки четверых детей, в том числе и новорожденного. Матери даже не дают кормить младенца грудью. Эту ситуацию (уже не первый случай произвола финских социальных служб в отношении матерей и детей с двойным гражданством) взял на контроль детский омбудсмен Павел Астахов.



    Финские социальные работники подозревают гражданку России Анастасию Завгороднюю, проживающую в городе Вантаа, и ее мужа в издевательствах над малышами. Сначала по заявлению школьной учительницы забрали старшую дочь. Потом забрали двухлетних близнецов. А на днях мать лишилась и новорожденного ребенка, которому всего 10 дней. Женщине не дают полноценно общаться с младенцем.

    Как рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, всех детей определили в приют, а затем сразу в приемную семью. "Ситуация непростая, мы с Анастасией на связи. Российское гражданство есть у старшей дочери", – пояснил омбудсмен.

    По его словам, финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях. "Изъятие детей – опасный ювенальный конвейер. Российским семьям с детьми крайне опасно оставаться в заложниках финских социальных служб", – подчеркнул Астахов.

    В пресс-службе уполномоченного напоминают: это далеко не первый случай изъятия детей из семьи. Аналогичные трагедии произошли в семье Риммы Салонен и Инги Рантала. По мнению омбудсмена, такие ситуации множатся в Финляндии из-за "крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб".

    "Сложно назвать это цивилизованным отношением. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям в вопросе защиты прав детей. В ответ – постоянные отказы от соглашений, переговоров, – отметил Астахов. – Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией и добиться подписания двустороннего соглашения. При отказе от переговоров Финляндию следует объявить страной, опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми".

    Уполномоченный по правам ребенка готовит обращение в Министерство иностранных дел России с просьбой оказать всестороннюю помощь Анастасии Завгородней и вмешаться в ситуацию. Он также намерен подготовить доклад президенту России о положении российских детей в Финляндии.

    Сама Анастасия Завгородняя рассказала в интервью "Российской газете", как у нее отбирали детей. По ее словам, старшая дочь получила в школе травму – одноклассники толкнули ее, и девочка ударилась головой об стену. Ей оказали помощь в школе, но родителям об инциденте ничего не рассказали. Они отвезли дочь в больницу, там медики обнаружили у девочки сотрясение мозга. В школе же заявили, что ничего не знают об этом и что ребенок врет.

    "Нам нужен был рапорт из школы о происшествии для страховой компании. Школа в рапорте отказала. Я сама позвонила в социальную службу и попросила о помощи. Они обещали прийти в школу. Однако они поехали не туда, а в Хельсинки, где моя дочь находилась на исследовании у логопедов, – рассказала мать. – Приехала за ней в Хельсинки, мне ее не отдали. Вероника плакала, я ее держала. Тогда работники социальной службы сказали, что вызывают полицию. Полицейские вырвали из моих рук ребенка. А меня схватили и тащили по коридору. Я тогда была девятом месяце беременности".

    Через неделю после изъятия малышей родители получили по почте уведомление от социальных служб, в которых сообщалось, что дома детям угрожает опасность. "Основание – старшая девочка якобы пожаловалась медсестре в центре, где она была на логопедическом исследовании, что "папа отшлепал ее". Также высказывалось мнение, что сотрясение мозга у Вероники случилось дома. Очевидно, что школе они верят больше, чем нам", – отметила Анастасия Завгородняя.

    Всех изъятых у россиянки детей определили в одну и ту же приемную семью. Но никакую информацию о ней родителям не дают – говорят, мать и отец не имеют на нее права. Изменить решение социальной службы, согласно финским законам, может только суд, а его придется ждать полгода.

    По словам Анастасии Завгородней, когда она вернет детей, они с мужем уедут из Финляндии. Потому что даже если детей ей отдадут, семью поставят на учет. "Любая жалоба, даже анонимная, от пьяного прохожего, на кризисный номер – и мы снова лишимся детей", – сказала она.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1251 | Добавил: Планета | Теги: дети
    Всего комментариев: 9
    +2  
    1 Пант   (01.10.2012 15:54) [Материал]
    Я за то, чтобы Финляндию объявить страной, опасной для жизни российских семей с детьми. Тем более, что дети, отданные в приемную семью, сейчас находятся в плохом состоянии (мальчик похудел).

    +2  
    2 Русич_Веден   (01.10.2012 16:26) [Материал]
    Я за то чтобы эти астаховы "или крест сняли или трусы одели" (с) из анекдота!
    Виляют как ужи со своей ювеналкой! angry

    +2  
    3 Пант   (01.10.2012 16:47) [Материал]
    Я представляю - как тяжело родителям, у которых отняли детей. Это ужасное испытание (особенно для матери).

    0  
    4 belka3782   (01.10.2012 20:14) [Материал]
    Астахов теливизионный пиарщик от ювинальной юриспруденции.Не выигравший ни одного дела в США после иммиграции из России,потому и вернулся,что здесь он свой куклавод,а там он без бабла МИСТЕР НИКТО !!!!! Сначала на телевидении позировал,а теперь пошёл в сферу Юриспруденции,где вообще ни за что отвечать не нужно....... Противно слушать таких ю.......... angry

    0  
    5 aija   (01.10.2012 21:54) [Материал]
    нет никакой защиты,что хотят,то и мочат.

    0  
    6 Надёжа   (01.10.2012 22:02) [Материал]
    Да, бедные родители и дети.

    0  
    7 art573   (01.10.2012 23:35) [Материал]
    Вообще за рубеж не стоит ехать с маленькими детьми, кто не окончил хотя бы начальную школу. Ездите по России - она большая, на двух континентах.

    0  
    8 Rivka   (02.10.2012 09:56) [Материал]
    В Финляндии и Швеции участились случаи изъятия детей из семей и помещения в приёмные. Поводы надуманы. Похоже на геноцид светлой расы, какой смысл рожать детей, которых могут отобрать в любой момент? И эту самую Ювенальную Юстицию хотят внедрить у нас! На Кавказ с ней придите, там отцы сразу за берданки схватятся, только вмешайся в личное пространство семьи. Наша Дума совсем недавно приняла решения по ЮЮ, там было выделено финансирование на это дело, на надсмотарщиков, а не на помощь семьям.
    С одной стороны рожайте, вот вам матернский капитал, а с другой отбирают детей?
    Это провокация, продуманная и она может взорвать общество.

    0  
    9 aija   (02.10.2012 11:02) [Материал]
    неужели никто не станет с этим бороться? ну ведь надо что то делать,чтобы не допустить такое????

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz