Вторник, 25.01.2022, 07:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 4 » Парад жертв Доктора Смерть
    03:54
    Парад жертв Доктора Смерть
    Профессор анатомии Понтер фон Хагенс (Германия) стал известен в 2004 году. Тогда разразился международный скандал. Руководителя Новосибирского бюро судебно-медицинской экспертизы В.Новоселова обвиняли в незаконной переправке неопознанных трупом в Германию в лабораторию пластикации, где Хагенс экспериментировал в области сохранения внешнего вида мертвых тел. Эксперименты профессора вот уже второе десятилетия вызывают массу споров во всем мире и стали причиной ряда судебных разбирательств. Но интерес к передвижной выставке "Мир тела", с которой фон Хагенс, или Доктор Смерть, как его еще называют, объездил многие страны, стабильно высок. Это успех, который сделал его миллионером.



    Побег на Запад


    Понтер Либхен появился на свет в 1945 году в Польше. Потом семья переехала в Германию, в Лейпциг, где он и вырос. Страшный диагноз - гемофилия - практически украл у него детство, которое в основном прошло в больничной палате. Врачи не раз совершали чудеса, практически вытаскивая мальчика с того света...

    В 17 лет Гюнтер тут же, в прозекторской больницы, впервые увидел, как вскрывают труп. Это произвело на юношу такое впечатление, что он раз и навсегда определился с профессией и вскоре поступил в Медицинский университет Йены. Он успевал не только хорошо учиться, но и заниматься распространением антикоммунистических листовок. В конце концов, юный студент попытался бежать в ФРГ, за что в 1968 году попал под арест. Суд признал Понтера виновным, но в 1970 году его вместе с другими политзаключенными выкупило правительство ФРГ, и он возвратился к учебе в университете, но уже в западной части Германии.
    Уникальный метод

    Через четыре года юноша получил медицинскую степень и поступил на службу в отдел анестезиологии и чрезвычайной медицины в Гейдельбергском университете, а еще через год женился на докторе Корнелии фон Хагенс - своей бывшей однокласснице - и при заключении брака взял ее фамилию.

    Именно в 1975-м после проведения ряда смелых экспериментов фон Хагенс изобрел метод пластинации, который заключается в замене всех жидкостей в трупе на латекс, полиэстер и резину. Кроме того, на труп воздействуют различными температурами, а также обрабатывают ткани особыми химическими веществами. В результате ткани не разлагаются и выглядят как при жизни. При этом у мертвых тел полностью отсутствует трупный запах.


    Этот метод позволил не только изготавливать уникальные учебные пособия для медицинских университетов, но и мумифицировать тела так, что их можно ставить вертикально, придав любую позу.

    Метод был запатентован, и если вначале опыты фон Хагенса оплачивало правительство ФРГ, то позже ученый перевел свою работу на коммерческие рельсы, создав Институт пластинации (г.Рубен, земля Бранденбург) и экспонируя там либо тела умерших людей, либо их части.

    Трупы - вне закона

    Против экспериментов фон Хагенса выступают сегодня и Министерство образования, и представители Церкви Германии, ссылаясь на параграф 168 Уголовного кодекса ФРГ, который гласит: "Нарушение покоя мертвых и надругательство над трупами карается лишением свободы до трех лет и денежным штрафом". Но привлечь к суду скандально известного профессора не удается: все умершие, представленные на его выставке, еще при жизни дали нотариально заверенное согласие на пластинацию своих тел.

    Доктора Смерть обвиняют также в том, что он использовал для своих экспериментов трупы казненных преступников из Китая, что в 1990-е годы из больниц России и Киргизии ему нелегально было отправлено около 500 покойников... Но громкие судебные процессы только подогревают интерес к его личности, а передвижную выставку посетили уже более восьми миллионов человек!

    Самый скандальный. экспонат профессора - беременная женщина. Ее тело вскрыто так, что в матке виден семимесячный плод. Не менее шокирующей является коллекция уродливых органов и пораженных в болезнями тканей. В отдельном зале - кунсткамера: там выставлены двухголовые младенцы, сиамские близнецы и прочие фокусы природы.

    Неплохим бизнесом оказалась и продажа мертвых по частям. Кусочек мышцы, например, всего-то 2 сантиметра толщиной, положенный в миниатюрную стеклянную шкатулку или медальон, можно, например, купить за... 250 евро!
    Сегодня уже более восьми тысяч человек готовы отдать фон Хагенсу свое тело после смерти и надеются быть выставленными на показ... И число желающих постоянно растет!

    Сам ученый также изъявил желание после смерти превратиться в один из своих экспонатов. Не возражает против того, чтобы остаться нетленной, и его супруга.

    Возмущение властей, вызванное "Миром тела", нисколько не смущает Понтера фон Хагенса. Он утверждает, что его скульптуры - анатомические пособия для людей, которые хотели бы заглянуть внутрь человека. "В моих руках почти бессмертие", - не устает повторять в своих многочисленных интервью Доктор Смерть.

    Ни в Бога, ни в черта


    Бизнес идет бойко. Каждое тело в лаборатории фон Хагенса можно разделить на множество мелких частей и продать желающим. Впрочем, не исключается продажа и тела, подвергшегося процессу пластинации, целиком, причем за весьма приличную сумму.

    В планах анатома, не верящего ни в Бога, ни в черта, открытие специализированного магазина по продаже своего жуткого товара. Ведь, по утверждению ученого, тела, подвергшиеся пластинации, могут сохранять неизменное состояние более 50 000 лет!

    В 2002 году фон Хагенс в очередной раз шокировал публику, проведя в Лондоне первое за последние 130 лет публичное вскрытие человеческого тела. А в обществе, похоже, назревает очередной религиозный скандал. На экраны вот-вот выйдет фильм одной из западных телекомпаний под названием "Распятие", в котором Гюнтер фон Хагенс собирается со всеми подробностями показать процесс казни на кресте. Он намерен распять труп человека, чтобы продемонстрировать, каким образом это когда-то происходило.

    Кто он, Гюнтер фон Хагенс - гений или чудовище? Этот вопрос задает себе каждый, кто хоть раз сталкивался с творениями доктора, заставляющими испытать шок даже видавших виды людей. Ведь его экспонаты - это действительно самое пугающее и ошеломляющее зрелище, какое только можно увидеть в современном мире...

    Автор: Н.Йохансон
    Источник: "Интересная газета. Невероятное"


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 952 | Добавил: Планета | Теги: ученые, эксперименты
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz