Четверг, 27.01.2022, 11:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Апрель » 24 » Отчаяние
    01:19
    Отчаяние
    Что такое отчаяние? Отчаяние - это когда думаешь, что у тебя уже ничего хорошего в жизни не будет. Не будет цветочно-конфетного периода т.к. ты за свои полвека  уже столько  съела шоколада, что твоя поджелудочная уже нос воротит от него и уже получила столько цветов, что давно уже вышел отпущенный тебе судьбой лимит. Отчаяние – это когда ты понимаешь, что не будет страсти  ко всему, к чему можно испытывать  страсть в этой жизни: к мужчинам, к приключениям и развлечениям, к еде, шопингу и ко всему, что  может интересовать женщину в этом мире.


    Кажется, что жизнь это и есть страсть, когда ты горишь на все 200 ватт. И хочется верить, что это будет продолжаться вечно, что ты не можешь перегореть, ведь в тебе  столько энергии жизни, веселья и любви. И тебя радует все в этой жизни и жизнь прекрасна. День рождения тебя радует, потому-что кажется, что с каждым годом ты становишься мудрее, опытнее, становится все больше друзей и все крутится вокруг тебя,  и на сердце легко и радостно.

    И кажется, что так будет всегда. Ну, не может не быть. А время, как поезд, набирает ход и разогнавшись, несется вперед. И ты  начинаешь понимать, что его невозможно затормозить ну хоть на год, на два, на три. Оно все набирает скорость и  года  несутся. И уже на очередной день рождения  не хочется приглашать друзей, потому что твое тело становится  тяжелее и уже не  можешь легко запрыгнуть на столик и отбацать что-нибудь этакое.

    И уже сердце, как  птица в клетке, пытается вырваться из груди,когда ты поднимаешься на 8 этаж если лифт не работает. И держишься за грудь, чтобы оно не выпрыгнуло. И уголки губ уже  не лезут кверху, а все норовят спуститься вниз, и глаз как бы замылился. И страшно обернуться назад. Боишься увидеть, как быстро, не оборачиваясь , уходит молодость и уносит с собой всю прелесть жизни.

    Отчаяние – это когда становится  понятно, что все – ты сошла с круга как цирковая лошадь, которая с радостью ждет каждого  выступления и несется по кругу задрав хвост. Потому что молода, красива, весела. И несется по кругу из года в год. И не замечает, что шерсть уже не так лоснится и хвост повис и грива поредела. И наконец, приходит время, когда  она слышит за кулисами  эту волнующую ее музыку ее выхода на сцену. И, она вся дрожа от нетерпения,ждет, когда  ее нарядят и поведут на круг. И она бьет копытом – уже не так  звонко, но еще сильно и нетерпеливо.

    И вот за ней  уже  идут, и берут ее за узду и ведут, но не туда, где ее ждала музыка  и публика и где она с радостью носилась по кругу столько лет, не задумываясь, что придет время и она будет никому не нужна. Все, ее время кончилось. И утром ты  рысью пробегаешь  не глядя  мимо зеркала, чтобы лишний раз не асстраиваться. И  после утреннего моциона  критически  осматриваешь себя и видишь, что и нога  не так стройна под тобой как раньше, и фигура  уже не как итара, и где-то уже дребезжит мышца. И ты все что можно подтянуть –подтягиваешь  и что можно утянуть –утягиваешь, более тщательно  наносишь макияж. И пристально смотришься в зеркало. И вдруг тебя охватывает такое отчаяние, ну почему, почему, когда ты уже стала более умудренной, опытней, внутренне интересней тебе приходится уступать свои позиции тем, к кому молодость  только заглянула.

    Господи, ну почему ты так  играешь с нами? Почему, когда  в молодости  ты влюбляешься, теряешь голову и сгораешь в страсти и говоришь себе, что это в последний раз, иначе твое сердце не выдержит этой страсти.  Но снова и снова наступаешь на те же самые грабли, а годы бегут.  Когда  вдруг, приходит время,  когда тебе  уже никто не дает совершить этой ошибки, а сердце просит: «Ну пожалуйста, ну дай  мне еще  раз вспыхнуть ну дай мне еще полетать, ну хоть  ненадолго»!  А у тебя уже нет сил и возможностей, и крылья поредели, и лень ими лишний раз пошевелить. И тогда сердце, когда – то  такое любящее и страстное вдруг начинает стучать все тише  и ты чувствуешь, что в тебе все замирает и  тогда приходит отчаяние.

    Ну, неужели я уже отбегалась, отпелась, отпрыгалась и отвеселилась? Ну почему так быстро пролетели годы, ведь я еще даже не успела понять,  для чего я сюда пришла, а уже нет сил и желания задумываться над этим. И только мои живут какой-то своей жизнью. И только им еще  чего-то хочется. Они еще задерживают на чем-то свой взгляд – взгляд из молодости, взгляд  желаний. Но, чувства уже ушли на покой и просят их не тревожить по пустякам. И только  душа еще  кого-то ищет, и к кому-то стремится. Может, она стремится к тому, от кого так безоглядно ушла -  к Богу.

    Она кинулась в этот  материальный мир из зависти к Богу, т.к. тоже захотела испытать те же наслаждения, которые  испытывает он. Но., очень скоро  она поняла, что в материальном мире мы подменили наслаждения страстью, а страсть всегда ведет к  страданиям. И настрадавшись, душа понимает, что только  рядом  с Богом - со своим отцом она может получить то, к чему так стремилась. Она понимает, что гармония и покой это и есть  самое настоящее наслаждение. И, тогда она поворачивает свой взгляд к Богу.

    Улыбина Надежда



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://www.psiholog3000.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 936 | Добавил: Планета | Теги: человек, Отчаяние, чувства
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Ninti   (24.04.2012 13:00) [Материал]
    Спасибо! Это для меня и про меня. Но и вы все к этому придете, поверьте!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz