Четверг, 27.01.2022, 05:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Октябрь – месяц крахов. Пронесёт ли на этот раз?
    09:41
    Октябрь – месяц крахов. Пронесёт ли на этот раз?

    Если разговор заходит о возможности неожиданного исчезновения накоплений, октябрь месяц может быть особенно пугающим. Рыночный крах 1929-го, приведший к Великой депрессии, произошёл в октябре. Также в октябре случилось и падение Доу в 1987 году, известное как «чёрный понедельник».


    Самый страшный 19-дневный промежуток во время финансового кризиса 2008 года также имел место в октябре, когда Доу просел на 2675 пунктов.

    Но, как говорит профессор экономики Дэн Сивер, «крах рынков случается гораздо реже, чем, скажем, ураганы. Крахи – это довольно редкое явление, находящееся где-то между ураганами 5 категории и столкновением кометы с Землёй. Они влияют на нашу психику. Мы склонны либо сводить эту возможность к нулю, либо раздувать из мухи слона».

    Что принесёт октябрь в этом году? Есть ли что-то, что может вызвать ещё один октябрьский крах, падение которого будет таким серьёзным, что привлечёт общее внимание?

    В своём последнем послании инвесторам главный экономист и инвестиционный стратег в Yardeni Research Эдвард Ярдени рассуждает на тему обвала:

    «Возможность краха в этом октябре мала, – говорит он. – Большинство апокалиптичных рыночных сценариев хорошо известны, и, в результате, перекрыты рыночными ценами». Но сразу после этого он оговаривается:  »никогда не говори никогда».

    «Крахи обычно происходят, когда их никто не ждёт, – говорит Ярдени.-  Чаще всего они возникают «вдруг, как гром среди ясного неба».

    Но есть кое-что, что действительно серьёзно беспокоит Ярдени: война.

    «Если что-то нехорошее должно будет произойти в октябре, это должна быть война в Персидском заливе, – говорит он клиентам. – Напряжённость в отношениях между Ираном и Израилем на данный момент достаточно высока».

    Война должна будет создать глобальную нестабильность и страх. Цены на нефть скорее всего резко взлетят, подорвав тот малый рост, который сейчас происходит в экономике. Реакцией инвесторов, скорее всего, станет желание избежать рисков, что является просто другим названием для распродажи акцией. «Что только ещё больше усугубит ситуацию», – считает Ярдени.

    Обвал фондового рынка неизбежен, но он вряд ли произойдет в этом месяце, считает автор «Великого краха впереди» и редактор бюллетеня Boom & Bust. Дент уже некоторое время прогнозирует финансовый армагеддон, но его предостережения пока не сбылись.

    «Крах приближается, и может наступить уже в первом квартале следующего года, – предполагает он. – Акции сначала будут расти, как это обычно происходит в год выборов, и могут даже побить все исторические рекорды». По его прогнозам, рынок переживёт ещё худший развал, чем в 2008-2009 годах.

    Цикл пузырей и крахов, начавшийся в акциях технологических компаний в 2000-м и сменившийся пузырём в недвижимости и кредитах, который разорвался несколько лет назад, теперь трансформировался в то, что Дент называет «Последним пузырём». Это долговой пузырь, подпитываемый политикой ФРС и других центробанков мира, которые пытаются предотвратить финансовую катастрофу.

    «Мы живём в период наибольшего риска с 1930 годов», – говорит Дент. «Когда вы закачиваете триллионы долларов в экономику, то раздувается всё. Акции. Недвижимость. Сырьё. Нефть. Золото. При следующем крахе всё упадёт в цене».

    И, по его мнению, толчком для краха совсем не обязательно станет война. Эффект домино может начаться с финансового кризиса в Европе, или как он его называет, «угрозы номер 1″. Мегапроседание может быть вызвано технологическим сбоем на фондовых биржах, подобным тому, какой имел место во время краха «флеш-краш» в 2010 году, и который спровоцировал паническую распродажу. Также причиной может стать разрыв пузыря на китайском рынке недвижимости, – полагает Дент.

    Однако Сивер считает, что апокалиптичный сценарий Дента вряд ли произойдёт.

    «Настроения инвесторов далеки от эйфории, несмотря на то, что рынок находится в преддверии пятилетнего максимума, и большинство частных инвесторов не участвуют в торговле, – говорит Сивер. – Также против сценария краха Дента работает и тот факт, что в историческом сравнении, акции оценены честно».

    «Я не думаю, что следующий крах произойдёт в этом году, – сказал Сивер.  - Факторы против этого».

    Но на вопрос о том, что потенциально может вызвать крах, Сивер ответил, что невозможно исключить неожиданное событие, которое может вызвать цепную реакцию панической распродажи.

    «Это может быть чем-то вроде грома среди ясного неба, – полагает он. – Что-то, чего никто не ожидает. Какое-то непрогнозируемое событие. Что-то, что станет нарастать, подобно снежному кому».

    Что-то вроде урагана пятой категории или столкновения кометы с Землёй.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Ученые,наука,технологии | Источник: http://www.usatoday.com/story/money/markets/2012/10/02/october-stock-market-crash-proof/1601355/| Источник: http://mixednews.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1152 | Добавил: Планета | Теги: прогнозы, эксперты
    Всего комментариев: 4
    +6  
    1 Ведающая   (08.10.2012 10:02) [Материал]
    Сатурн вошел в Скорпион и встал к квадратуре к Урану 5 октября 2012 года. Это и есть та предпосылка, которая приведет экономику мира к глобальному кризису. Точно такое же стояние планет было в 1929 году, в начале "великой депрессии"...

    +2  
    2 Трумбалинг   (08.10.2012 12:10) [Материал]
    сегодня строить какие либо экономические прогнозы.... мдааа.... наверное не стоит smile

    +3  
    3 Надёжа   (08.10.2012 18:00) [Материал]
    Мы прошли развал страны. Переживём и это.

    0  
    4 warn   (09.10.2012 00:42) [Материал]
    как только инвесторов напугают , они будут переводить активы в кэш (деньги) , вот тут то и окажется , что денег не хватает...И тогда все рухнет.
    Ну а перед этим определенные личности уже выведут все деньги из оборота (сбросят "ценные бумаги" , переведут в денюжки,)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz