Суббота, 29.01.2022, 06:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 25 » Очки-костыли для глаз или- Помогите....хулиганы,зрения лишают!
    14:29
    Очки-костыли для глаз или- Помогите....хулиганы,зрения лишают!
    Сравнение с костылями не мое. Святослав Николаевич Федоров, основатель сети центров МНТК «Микрохирургия глаза», однажды уже назвал очки костылями для глаз. Так оно и есть. Очки и контактные линзы помогают человеку с аномалией преломления видеть хорошо. Однако такой человек уже является кибернетическим организмом. Для его полноценного функционирования необходима совместная работа естественных и искусственных преломляющих сред.



    Искусственный хрусталик, искусственные суставы, искусственный клапан сердца. Человек становится зависимым от искусственных органов....
     
    Йога для глаз

    Глаза воспринимают 2/3 информации, благодаря им, мы можем оценить всю красоту окружающего нас мира, который так красочен. Сложно и страшно представить, что может произойти что-то такое, из-за чего мы потеряем зрение и погрузимся в темноту. Конечно, у слепых людей обостряется слух, обоняние, которые компенсируют им потерю зрения, но они никогда не смогут увидеть красоту неба и белые облака, плывущие по ним, не увидят и красоту зелёных лугов и яркие цветы, а также своих родных и близких.

    Именно поэтому мы так стараемся беречь глаза, используем очки, различные медикаментозные препараты для поддержания зрения. Однако учёные доказали, что ношение очков в большинстве оказывают негативное действие на зрение, оно попросту ухудшается. Привыкнув к очкам, человеку уже сложно обходиться без этого "костыля для глаз". Но, на самом деле, ношение очков — проблема психологического плана: мы в своём уме задаём установку, что помочь нам увидеть могут только очки.

    Чем плохи очки и что как обходиться без них? Дело в том, что одевая очки, мы лишаем наши глаза естественного состояния, мы не смотрим больше на мир напрямую, а через призму очков. Да, очки действительно делают картинку чётче, но полностью они никогда не восстанавливают зрение, но зато вырабатывают привычку.

    Уильям Бейтс поднял эту проблему и разработал метод естественного восстановления зрения, которая помогает добиться результатов достаточно в короткие сроки (от 2 до 6 месяцев). Причём этот метод оказался действенным даже в случае, когда пациенту грозила хирургическая операция.

    Суть методики сводилась к ряду специальных упражнений для глаз. Ведь глаза — это часть тела. Мы делаем упражнения для всех частей тела, забывая о глазах. Упражнения из метода естественного восстановления зрения требуется выполнять ежедневно, а некоторые несколько раз в день. И это вызвало затруднение у ряда людей, которым хотелось гораздо более простого и мгновенного решения, как те же очки.

    Сами упражнения не были чем-то новым. Они были взяты у йогов, но переведены в систему. В последнее время преподаватели йоги обратились к практике йоги для глаз, потому что это больше, чем восстановление зрения, скорее это образ жизни, новый формат мышления, который помогает нам обрести этот бесценный дар Бога — зрение.

    И первое, с чего начинается занятие по йоге для глаз — вера. В наш организм заложена удивительная способность по самовосстановлению, движущей силой которого является именно вера в выздоровление, позитивный настрой.

    Следующий шаг — прямостояние. Правильная осанка способствует движению крови к голове, мозгу, глазам и обратно. Для зрения это особенно важно, так как треть всей крови, поступающей к голове, питает зрительную систему. Когда осанка искажается, поток крови ослабевает, что вызывает ухудшение зрения. И здесь на помощь приходят асаны хатха-йоги, которые учат держать спину в естественном прямом положении.

    Следующим важным элементом является расслабленность. Именно напряжение является причиной глазных болезней, а через глаза и болезней тела. Например, у близоруких напряжение скапливается в верхней части спины, в плечах, у основания шеи и вокруг глаз. И логика исцеления здесь абсолютно та же, что и в йоге: не прилагаем чрезмерных усилий, никакого насилия над организмом, учимся жить в состоянии расслабленности.

    В методиках по естественному восстановлению зрения предписывается выработать в себе радость смотрения: "Взглянуть на небо как бы в первый раз", — Рерих. И эта радость должна быть с самых первых минут пробуждения. При выходе на улицу необходимо с радостью разглядывать песчинки и травинки, любоваться красотой листвы деревьев и т.п.

    Йога означает связь, поэтому следующий шаг можно описать, как осознание единства физического и духовного, единение души и тела. Ведь внешнее всегда является отражением внутреннего. Причиной многих заболеваний, в том числе и глаз является наше психическое состояние. На тонком плане глаза отвечают за способность видеть, в случае возникновение проблемы с глазами, можно предположить, что человеку больно смотреть на мир. Считается, что астигматики не хотят видеть этот мир таким, какой он есть, близорукие люди боятся будущего, неуверенны в нём, сконцентрированы на себе, замкнуты, эгоцентричны, а, страдающие дальнозоркостью, отказываются принимать себя, отвергают прошлое, устремлены в будущее. Занятия йогой помогают в данном случае проработать в себе негативные качества, изменив сознание, а тем самым способствуют улучшению зрения.

    Но, помимо этих рекомендаций существуют и прямые практики в йоге, которые называются нетра-вьяйям. В основе этих упражнений лежит общий принцип "воображаемого", или ментального зрения. Человек должен "вырисовывать" взглядом в пространстве разнообразные геометрические фигуры, скажем — круг, треугольник, ромб, четырёхугольник и т.д., а также прослеживать взглядом воображаемые вертикальные и горизонтальные линии, прямые, волнистые или зигзагообразные. Двигать глазными яблоками следует медленно и плавно, затрачивая до десяти секунд на мысленное изображение одной стороны геометрической фигуры. При этом желательно на некоторое время приостанавливать взгляд в крайних нижней и верхней, левой и правой точках. Выполняя это геометрическое упражнение, нужно стремиться к тому, чтобы размеры фигуры, которую "изображают" глаза, с каждым разом становились все больше, а точка фиксации взгляда приближалась к границе обзора.

    Такие простые упражнения особенно эффективны для тех, кто проводит большое количество за компьютером.

    Существуют также целые комплексы упражнений, описанные в методиках по восстановлению зрения. Но обязательным условием должно стать ежедневное их применение для достижения положительного эффекта.

    Согласно статистике зрение населения ухудшается с каждым днём. Необходимо понять, что глаза — это тоже не законченный, а развивающийся орган, независимо от того, взрослый вы, ребёнок или старец. Они гибки, динамичны и всегда находятся в состоянии изменения. В вашей власти сделать так, чтобы это изменение было развитием, а не порчей. Необходимо лишь запастись терпением, и результат не заставит себя ждать.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 3501 | Добавил: БелыйВорон | Теги: Очки, глаза, глаз
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Rei_Kun0510   (25.06.2012 16:18) [Материал]
    Monkey Mafia

    0  
    2 tuv1188   (25.06.2012 23:28) [Материал]
    Бред сивой кобылы в жаркий полдень.
    ______________________________________
    Уильям Бейтс поднял эту проблему и разработал метод естественного восстановления зрения, которая помогает добиться результатов достаточно в короткие сроки (от 2 до 6 месяцев). Причём этот метод оказался действенным даже в случае, когда пациенту грозила хирургическая операция.

    Суть методики сводилась к ряду специальных упражнений для глаз. Ведь глаза — это часть тела. Мы делаем упражнения для всех частей тела, забывая о глазах. Упражнения из метода естественного восстановления зрения требуется выполнять ежедневно, а некоторые несколько раз в день. И это вызвало затруднение у ряда людей, которым хотелось гораздо более простого и мгновенного решения, как те же очки.
    ___________________________
    Озвучьте методику, желательно здесь. В офтальмологии немного разбираюсь. Очень хочу похохотать. Всяких верующих прошу не напрягаться, жду ответа от "специалиста".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz