Вторник, 25.01.2022, 11:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 7 » Объявлены победители конкурса небоскрёбов
    02:58
    Объявлены победители конкурса небоскрёбов
    Ежегодный конкурс Skyscraper Competition, проводимый архитектурно-дизайнерским журналом Evolo, уже знает героев-2012 и предлагает это знание нам. Мы не против, тем более что среди триумфаторов есть очень необычные сооружения, многие из которых тем не менее не только вполне реальны, но и могут оказаться весьма практичными.

    Три первых места отданы китайским авторам застывшей музыки, и это не удивляет: демографические условия китайских мегаполисов заставляют всерьёз задуматься об освоении весьма необычных мест обитания, вызывающих к жизни причудливые архитектурные формы.


    Здесь и ниже иллюстрации Evolo и авторов проектов.
    Фото кликабельны.

    Победитель Himalaya Water Tower (Zhi Zheng, Hongchuan Zhao и Dongbai Song / Китай), строго говоря, не имеет никакого отношения к жилью. В ряде азиатских стран Гималаи и так называют «водонапорной башней Азии», а этот проект и вовсе призван помочь 55 ледникам этой части мира выжить. Ледники, увы, тают, и их исчезновение резко сократит количество воды, попадающей в китайские и индийские реки. Чтобы решить проблему, колоссальные, более чем 800-метровые унифицированные башни будут запасать воду, выделяющуюся при таянии ледников, и охлаждать её, забирая для этого воздух с почти километровой высоты. Образующийся лёд будет складироваться в центральной части башни-небоскрёба. Дорого? Дешевле опреснять морскую воду? Зато красиво и экологично, а последнее в наше время бывает куда весомее здравого смысла. Так что мы вполне можем увидеть нечто подобное в будущем...

    Занявший второе место проект Mountain Band-Aid (в центре нашего «триптиха» №1), авторами которого являются Yiting Shen, Nanjue Wang, Ji Xia и Zihan Wang (Китай), и впрямь напоминает лейкопластырь на горном склоне: жилища, которым всё теснее на равнинах, гармонично разместятся на склоне горы, одновременно уменьшив вероятность оползней. Для размещения небоскрёба предлагается использовать горную цепь Юнань, ряд гор которой пострадал из-за рудных разработок и сейчас напоминает лунный ландшафт. Верхний слой «лейкопластыря» составят традиционные деревни, под которыми расположится подземный уровень, с коммуникациями и системами очистки использованной поселением воды. Очищенные воды направятся по склону к участкам, покрытым растениями-рудератами, базирующимся на стальной сетке. К этим зелёным «пятнам» предусмотрены световые колодцы. После разрастания растительности сюда смогут приходить местные жители. Дышать, любоваться, медитировать.

    Третья высотка-призёр Monument to Civilization: Vertical Landfill for Metropolises (Lin Yu-Ta / Тайвань) представляет собой... вертикальную мусорную свалку. По словам её создателя, тот же Нью-Йорк производит за год столько отходов, что если сложить их все в центр задуманного небоскрёба, то можно заполнить его на 1 300 метров. Кроме переработки отходов внутри башни (при их разложении), здание может стать «экометром» города: чем меньше его жители производят отходов, тем ниже сооружение. Замечательная идея, не так ли? Особенно учитывая, что этот домик автоматически станет самым высоким в любом городе мира.


    От победителей — к просто любопытным проектам .

    Но есть среди проектов и весьма практичные. К примеру, GreenGru Airportscraper (Gerasimos Pavlidis / Греция), по форме напоминающий строительный кран, предлагает совместить аэродром с высотным зданием, решив тем самым проблему удалённости существующих аэропортов от центров больших городов. Взлётная полоса стартует прямо у верхушки небоскрёба, и всё это напоминает этакий колоссальный сухопутный авианосец. Но район строительства таких зданий, право же, лучше ограничить Китаем. Хотя бы потому, что местная AirChina — самая безаварийная из крупных авиакомпаний мира (одна катастрофа за всю историю)...

    Citadel Skyscraper (Виктор Копейкин и Павло Заботин / Украина) разработан специально для Японии. Проблему защиты жителей крупных городов от цунами авторы решили просто: горожане выселяются прямо... в открытое море. Башни, «растущие» из моря, резко ослабят опасность гигантских волн для своих ихтиандров, поскольку на открытой воде высота цунами не превышает метра. Башни-острова связаны друг с другом подземными туннелями, а между ними под водой натянуты сети из прочных полимерных волокон. Предполагается, что цунами при многократном прохождении через такие сети значительно ослабнет, и это защитит все ещё остающийся в больших городах бизнес, промышленные предприятия и пр... Узнаёте эту нечеловеческую удаль? Да, г-да Копейкин и Заботин, даром что живут на Украине, демонстрируют масштабность, свойственную тем, кто хотел перебросить северные реки на юг, а Аральское море — в пустыню.

    Ну а самым экологичным следует всё же признать не многоэтажные свалку и ледник, а проект по имени Plastic Fish Tower (Kim Hongseop, Cho Hyunbeom, Yoon Sunhee, Yoon Hyungsoo / Южная Корея), сфероидный «небоскрёб», который назвать так можно разве что в шутку. Из воды он! И, словно айсберг, виднеется лишь на 10%. Зато сколько пользы: покачиваясь в самом центре Большого тихоокеанского мусорного пятна, он будет собирать пластиковые пакеты и бутылки, заглатываемые сегодня китами и рыбами. Плавучий центр вторичной переработки, по словам корейских архитекторов, выйдет значительно дешевле создания флотилии судов-мусорщиков: он не требует моторов и топлива для движения: к центру мусорного пятна любой объект сносит господствующими течениями. В общем, этот «Остров погибших кораблей», в отличие от беляевского, будет приносить лишь пользу.

    Подготовлено по материалам Evolo.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://culture.compulenta.ru| Просмотров: 953 | Добавил: Планета | Теги: небоскреб, дом, Наша планета
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 simonovskij   (07.03.2012 15:48) [Материал]

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz