Воскресенье, 23.01.2022, 04:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 29 » Обама снова призвал Путина отвести войска от границы ("BBCRussian.com", Великобритания)
    12:34
    Обама снова призвал Путина отвести войска от границы ("BBCRussian.com", Великобритания)

    В телефонном разговоре, состоявшемся вечером в пятницу, президент США Барак Обама призвал Владимира Путина отвести свои вооруженные силы от украинской границы. В свою очередь российский президент сообщил Обаме об «актах устрашения, совершаемых экстремистами на Украине».


    Обама настаивает на деэскалации ситуации и начале прямых переговоров между Москвой и Киевом.

    Также в пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил журналистам, что Владимир Путин уверил его в том, что не намеревается отдавать приказ о дальнейшем вторжении российских войск на украинскую территорию. Вместе с тем источники в западных разведслужбах сообщают о продолжающемся наращивании российской военной мощи вдоль границы с Украиной.

    Ранее в интервью телеканалу Си-би-эс президент США заявил, что действия России могут быть «попыткой запугать Украину, или же это может указывать на то, что Россия планирует дальнейшие шаги».

    МИД России в пятницу выступил с ответным заявлением, в котором выразил категорическое несогласие с тем, что Россия угрожает Украине, а также рекомендовал своим западным партнерам «получить обезболивающее» в виде военных инспекций.

    Как стало уже традицией в последнее время, пресс-службы Белого дома и Кремля дают различный пересказ телефонного разговора, состоявшегося между главами двух государств.

     

    Два мира — два пресс-релиза

     

    «Президент Путин сегодня позвонил президенту Обаме, чтобы обсудить американские предложения по дипломатическому разрешению кризиса на Украине», — говорится в сообщении пресс-службы президента США. Речь идет о предложениях, представленных госсекретарем Джоном Керри главе российского МИД Сергею Лаврову во время их встречи в Гааге в начале этой недели. Обама предложил, чтобы Россия дала конкретный письменный ответ на эти предложения, и оба лидера договорились, что Керри и Лавров встретятся снова, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

    «Президент Обама заметил, что украинское правительство продолжает демонстрировать сдержанный и направленный на разрядку напряженности подход к кризису в преддверии проведения конституционной реформы и демократических выборов, и настоятельно призвал Россию поддержать этот процесс и воздержаться от дальнейших провокаций, включая наращивание своих сил на границе с Украиной», — говорится в пресс-релизе Белого дома.

    Президент США подчеркнул, что США намерены продолжать поддерживать дипломатический путь разрешения кризиса в тесном взаимодействии с правительством Украины и оказывать поддержку украинскому народу в деэскалации кризиса.

    Как информирует Белый дом, американский президент отметил, что это возможно лишь в том случае, если Россия отведет свои войска от границы с Украиной и «не будет предпринимать каких-либо шагов для дальнейшего нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины».

    В пресс-релизе Кремля из всего этого сохранилось только упоминание о грядущей встрече Лаврова и Керри, причем предложение «рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки» исходило от российской стороны.

    «Условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США», — говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

    В то же время, как говорится в сообщении, Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой сообщил ему об «актах устрашения, совершаемых экстремистами на Украине».

    «Путин привлек внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

    Путин также заявил американскому президенту о «фактической внешней блокаде» Приднестровья.

    «Президент России также привлек внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

    По словам обозревателя Би-би-си Марка Марделла, пятничный разговор может являться свидетельством определенного прогресса на пути движения к дипломатическому решению украинского кризиса.

     

    40 тысяч военнослужащих

     

    Ранее, в интервью телеканалу Си-би-эс президент США выразил мнение, что его российский коллега Владимир Путин «хочет показать глубоко сидящее в нем сожаление по поводу того, что он считает потерей Советского Союза».

    Однако, по мнению Обамы, Путин не должен возвращаться к приемам, которые были так распространены во времена холодной войны.

    «Я думаю, что дает себя знать в полной мере русский национализм и ощущение того, что Запад одержал верх над Россией. Я уже много раз повторял, что его понимание действий Запада совершенно неверно. И он совершенно точно неправильно понимает американскую внешнюю политику», — заявил Барак Обама.

    Обама подчеркнул, что у Соединенных Штатов нет никакой заинтересованности ни в том, чтобы «взять Россию в кольцо», ни в Украине — за исключением того, чтобы позволить украинскому народу самостоятельно принимать решения о том, как он будет жить дальше. 

    Вечером в пятницу агентство Рейтер сообщило, ссылаясь на источники в разведке США, что численность российских войск, сконцентрированных на границе с Украиной, достигла 40 тыс. человек.

    На днях разведка США предупредила Белый дом о возросшей вероятности вторжения российских войск на материковую территорию Украины.

    В секретном докладе, о котором журналистам Си-эн-эн на условиях анонимности рассказали два представителя администрации США, говорится о перегруппировке российских войск на границе с Украиной, которые похожи на учения, проводившиеся Россией перед войнами в Чечне и Грузии.

    В связи с этим докладом сенаторы-республиканцы из комитета по вооруженным силам направили президенту Обаме секретное письмо, в котором выразили крайнюю обеспокоенность таким развитием событий.

    Сенатский комитет считает обоснованными опасения о том, что Москва может оккупировать восточную и южную Украину, продвинуться к Приднестровью и попытаться захватить территории в странах Балтии, сообщают источники Си-эн-эн.

    МИД Украины также выразил на днях беспокойство передислокацией и разворачиванием войск России в непосредственной близости от украинской границы.

    «25 марта на станцию Климово прибыли два воинских эшелона из 60 вагонов с личным составом и военной техникой. Зафиксировано развертывание средств связи и управления, платформ с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медпунктов, военных лагерей», — цитирует агентство УНН спикера МИД Украины Евгения Перебейноса.

    Перебейнос также сообщил, что за последние два дня на пограничном участке было проведено более 40 полетов российских разведывательных беспилотных летательных аппаратов.

     

    «Получить обезболивающее»

     

    Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в пятницу выступил с заявлением, опровергающим сведения об «угрожающем» развертывании российских вооруженных сил на границе с Украиной.

    «В практике взаимоотношений государств-участников ОБСЕ (а все страны НАТО, включая США, входят в эту структуру) есть отработанные и вполне надежные способы «получить обезболивающее» в виде наземных и воздушных инспекций по Венскому документу 2011 года, а также наблюдательных полетов в соответствии с Договором по открытому небу», — говорится в заявлении МИД.

    Лукашевич напомнил, что в марте этого года европейскую часть территории России инспектировали четыре международные делегации, включавшие представителей Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии, Франции и Украины, которые, по его словам, не обнаружили никаких агрессивных приготовлений и не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной.

    Еще в одном официальном заявлении МИД России, также сделанном в пятницу, российские власти утверждают, что проживающие на Украине этнические немцы, чехи, венгры и другие национальные меньшинства «всерьез опасаются за свою жизнь, непосредственно сталкиваясь с теми бесчинствами, которые продолжают творить доморощенные ультранационалисты и неофашисты».

    «Ожидаем от международных правозащитных органов и институтов принципиальных оценок в отношении грубых нарушений прав человека, включая права нацменьшинств, со стороны "новых украинских властей"», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.




    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://inosmi.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2113 | Добавил: Планета | Теги: в мире
    Всего комментариев: 4
    0  
    1 Надёжа   (29.03.2014 16:15) [Материал]
    Ну правильно. Украинскому правительству можно вдоль границы войска скапливать, а России нельзя.

    Президент Обама заметил, что украинское правительство продолжает демонстрировать сдержанный и направленный на разрядку напряженности подход к кризису


    Кто бы говорил. И какой это подход, или какие действия были предприняты украинской стороной.
    Да и вообще, нам нечего урегулировать. Никакого конфликта нет.

    +2  
    2 amba31   (29.03.2014 17:40) [Материал]
    всё верно,причём методы у Обамы древние:нас также в 1941 попросили не скапливать у границы войска-он бы хоть в учебник истории за 5-й класс посмотрел что-ли..

    0  
    3 amba31   (29.03.2014 18:04) [Материал]
    О,минусовики появились..Сказать нечего,но напакостить-то хочется..

    0  
    4 ABG   (29.03.2014 19:35) [Материал]
    Украина на сегодня недружественное государство. Войска на границе необходимы.
    Какого черта Обама лезет не в свои дела? Где США, а где Россия?
    Есть такое выражение "каждой бочке затычка". Штаты и есть эта затычка.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz