Вторник, 17.05.2022, 04:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Январь » 24 » О вреде мяса и других продуктов
    06:46
    О вреде мяса и других продуктов
    285. (Май 29). Проблема старости решена в Твердыне. И однако умерли и умрут все тела, облекавшие и ныне облекающие Учителей Знания. Ибо в мире проявленных форм каждая форма ограничена тем или иным циклом времени. Недостаточно одной веры в бессмертие формы. Животные не знают о смерти и всё-таки умирают. Нельзя думать, что лишь вера в неизбежность смерти тела её привлекает или вера в болезни. Законы одинаковы во всём. Умирают миры и родятся. Цель – уявить вечность и непрерывность жизни в цепи преходящих форм.

    Смерть формы неизбежна, но растянуть рамки закона можно и можно продлить с помощью йоги срок существования временной формы, то есть в данном случае – физического тела. Бессмертие духа заключается в достижении степени непрерываемого сознания во всех оболочках, а также и вне трех низших. Но вопрос идёт об удлинении срока службы физического тела и победе над старостью. Пути к решению этой задачи указать можно. Проблема насущная и в некоторых деталях своих нужная для осознания её людьми. Можно сделать попытку хотя бы один день или даже час провести, выключив сознание из своей астральной оболочки, то есть без всяких эмоций, то есть в полном нерушимом равновесии и бесстрастии. Уявление астрального начала изнашивает физическую оболочку больше всего. Также изнашивает её не труд и не работа, но отягощение ею и недовольство и дикие условия труда. Труд радостный, или огненный, поднимает жизненность и омолаживает тело.

    Дух юн. Состояние осознания вечной юности духа, о которой прикровенно и, будучи непонятыми, говорили алхимики, не допускает в сферу микрокосма флюидов разложения. Есть два порядка мыслей. Есть мысли смерти, мысли разрушения и разложения, мысли, сопровождаемые ими, и мысли строения и созидания, мысли конструктивные, мысли жизни, жизнь дающие, мысли – жизнедатели. Одни несут с собой вибрации смерти, другие – жизни. Йогический путь победы над старостью допускал лишь мысли второго порядка, но без его нарушения, то есть при соблюдении полного нерушимого равновесия принятой формы выражения сознания. Это и есть состояние сознания Архата. Эликсир вечной молодости есть огненный напиток, пульсирующий энергией светоносных мыслей. Если элементы смерти и разложения отсутствуют в атомах – строителях всякой формы, то именно астрал является оплотом и фундаментом процесса явления старости. В Архате астрал умирает. Степени архатства различны.

    Архатство степени Владыки владеет ключом. Животная пища вредна тем, что она насыщена животным флюидом низшего астрала, особенно кровь. Флюиды разложения особенно ядоносны. Пожиратели трупов, напитывая сущность свою этими флюидами, особенно подвержены процессу разложения, даже заживо. Вопрос пищи важен. Чистая пища чиста отсутствием в ней астральной материи. Но даже в растительной пище опасен момент, когда началось её разложение. Введение в организм разлагающейся пищи абсолютно недопустимо. Диета Архата особенно строга. Очищение кишечника необходимо в тех же целях. Надо вывести из организма частицы разлагающейся в нём пищи. Кишечник должен быть чист всегда. Какие скопления разлагающихся веществ – остатков пищи – носят в себе люди, годами отравляясь ядами – продуктами разложения!!! Омертвевшие клеточки покрывают тело, мешая доступу праны. Эти клеточки тоже разлагаются, причем это разложение сопровождается запахом разложения явным.

    Эти отбросы с поверхности тела надо удалять ежедневно и даже дважды в день. Тело должно быть чистым, поры открыты, тело должно свободно дышать. Чем? Отравленной атмосферой городов, или ядами, выдыхаемыми людьми, или слизью сгущенной и насыщенной страстями и эмоциями сферы? Только в природе, только вдали от людей, только на высотах достижимы нужные условия. Насущен и вопрос одежды. Вредна одежда людская по форме и материалам. Одежда ни в коем случае не должна нарушать естественного кровообращения тела. Много болезней от несоблюдения этого условия. Во-вторых, хороша белая чистая шерсть и льняное полотно, тоже белое. Одежды жителей современных городов не отвечают принципу сохранения жизненности. Черный цвет одежды убийственен.

    Одежды, не пропускающие света, вредны безусловно. Отчего столько болезней? Древняя Греция вопрос одеяния разрешила правильно. Нудизм не есть разрешение вопроса, ибо прямые лучи Солнца могут быть (ядовиты и) очень вредны для организма. Дыхание, или умелое пользование праной – тоже одно из важных условий. И, наконец, ярая необходимость труда напряженного. Труд любимый, труд светоносный, труд ради труда и творчества – жизнедатель, поддерживающий огненный поток энергии. При соблюдении этих условий огонь жизни чист и не даёт копоти, и вредных продуктов горения, и ядовитых газов. Организм очищается от флюида разложения. И бодрая и цветущая старость обеспечена. Таков намечаемый путь. Но утончая и усиливая указываемые условия, процессы постарения тела можно совершенно остановить на одном и том же уровне обмена веществ. Вот здесь-то приложение Огненной Йоги и становится неизбежным.

    286. (Май 30). Все, что существует, представляет собою форму той или иной длительности, вытянутую во времени. Протяженность формы во времени может быть от нескольких секунд до миллионов и миллиардов лет. В пределах секунд и миллионов лет колеблется жизнь атомов различных элементов. Умирают и родятся формы растительного царства, сохраняя каждая в ядре своём свою бессмертную, перевоплощающуюся из формы в форму, сущность. Так же и атомы, теряя или приобретая электроны, меняют формы своего выражения и, образуя новые, сохраняют неизменный центр притяжения, или ядро своей сущности. Если элементы малой протяженности жизни в физическом теле заменить элементами более длительными и удержать их около центра притяжения, то распад и дезинтеграция их в теле приостановится. Если положить на открытом воздухе кусок мяса и сухарь пшеничного хлеба, мясо разложится быстро, сухарь же может пролежать годы в благоприятных условиях. Так элементы распада скрыты в принимаемой человеком пище. Легкая пища усваивается быстро, уменьшая возможность разложения её в организме.

    Особенно легко разлагаются продукты брожения – в этом их вред. Сыры как таковые особенно вредны. Тяжелое, маслянистое, жирное топливо даёт очень много копоти и перегара – огонь коптящий. Он тяжек для организма. Есть вещества, дающие чистое, светлое, прозрачное пламя. Скажем так: есть пища, способствующая порождению чёрных, или низших, огней и наоборот. Продуктами брожения и разложения пропитаны тела человеческие, насыщенные ядами. Сознание в значительной степени облегчает или, наоборот, затрудняет процесс ассимиляции. Чем огненнее сознание, тем легче оно нейтрализует действие ядов. Отсюда формула, что не пища оскверняет человека, но мысль. И всё же после известной ступени диета становится неизбежной, ибо иначе невозможно уявить утончение организма и его очищение. Разлагающиеся живые люди – явление нередкое. Зловонно омертвелое сознание. Тело умершего человека есть форма, из которой ушел огонь. И если огни затухают и поникают ещё при жизни, неизбежно разложение частичное. Диета, или пресловутый пост, есть не что иное, как метод временного очищения организма при помощи пищи, не содержащей быстро разлагающихся веществ или веществ, вызывающих брожение.

    Воздержание от принятия в пищу масел и сахара – правильно. Вопрос пересмотра пищевого режима человека надо рассмотреть в масштабах общегосударственных. Не будет ошибкой сказать, что долголетие людей обусловлено на 25% качеством принимаемой ими пищи. Вторым фактором является мысль, третьим – состояние астрала, и четвертым – качество психической энергии, или носимого огня. Надо заметить, что процесс разложения не ограничивается физическим телом. Он может распространиться как на астральный, так и на ментальный проводник, и особенно легко, благодаря своей сложности, подвергается разложению само сознание. Потому известная степень напряжения психической энергии – огня всесвязующего – необходима. Вредно и недопустимо явление отставных людей. Поток обычного напряжения энергии, порождаемого привычной работой, прекращается, огонь поникает, вызывая в результате болезнь и преждевременную смерть. Явление отставных людей есть преступление государства против человека.

    Чем меньше пищи вводится в организм, тем лучше и тем быстрее она усваивается. Потому обжорство и отягощение желудка вредны безусловно.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Просмотров: 824 | Добавил: Тишья
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz