Главная » 2014 » Март » 25 » Новые санкции ударят по болевым точкам России
11:00
Новые санкции ударят по болевым точкам России
Страны G7 планируют повлиять на позицию Кремля в украинском вопросе, пошатнув российскую экономику
Страны "большой семерки" ищут новые рычаги давления на политику России в украинском вопросе. Повлиять на позицию Кремля собираются путем усиления санкций, которые заметно пошатнут российскую экономику. Об этом говорится в коммюнике, принятом во время встречи G7 в Гааге, сообщает РИА "Новости".
Представитель Белого дома позже пояснил журналистам, что речь идет о трех сферах экономики: энергетике, финансах и вооружении. При этом страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) признали, что санкции окажут серьезное влияние и на них, однако серьезнее всего ударят по России.
Украине, в свою очередь, "семерка" пообещала оказать "серьезную финансовую поддержку" – правда, в том случае, если новому киевскому правительству удастся договориться о сотрудничестве с МВФ. "Мы решительно поддерживаем работу МВФ с украинскими властями и призываем их найти быстрое решение. Поддержка МВФ будет решающей в оказании дополнительной помощи от Всемирного банка, других финансовых институтов, ЕС и по двусторонним механизмам", – говорится в коммюнике.
США тоже обещают Украине финансовую помощь: 25 марта Сенат проголосовал за законопроект, по которому Киев получит $150 миллионов. Закон, который планируется вынести на окончательное голосование на этой неделе, предполагает также реформу Международного валютного фонда – его уставной капитал может быть повышен ради увеличения квоты Украине.
Кроме того, американские власти в случае принятия законопроекта смогут расширить санкции в отношении украинских и российских чиновников, которых считают виновными в эскалации конфликта. Власти Японии, США, Канады и стран Евросоюза уже заморозили счета и ввели визовые ограничения в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов. Сами фигуранты черных списков введение санкций восприняли скептически, расценив их как личную месть. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что двусторонние санкции в принципе нелегитимны, поскольку накладывать ограничения, по его словам, имеет право только Совет безопасности ООН.
Максим СИНИЦЫН
Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
Вся тьма ополчилась на Россию, ибо Россия - это Свет, но Свет всегда побеждал тьму поганную! . Великие Силы Незримых Миров вовлечены в процесс строительства на Земле Нового Мира. Это союзники ваши в вашей борьбе за Свет под Знаменем Владык. Космична эта борьба. Армагеддон кончился победой и уничтожением Князя мира сего и его цитадели зла. И сейчас борьба идет уже за утверждение в плотном мире Новой Земли и Нового Неба. Стремительность событий усилится. Тьма выявляет себя для уничтожения окончательного. Благо всем, со Светом идущим.
.....тьма «как бык картонный», и рушение ее будет великое. Сметем все узлы сопротивления, Светом-Огнем тьму Сожжем. Вне времени и расстояний крепко со Мной в единении будьте, ибо потрясется до основания мир. Единение со Мною даст мощь преодоления трехмерности плотной. Со Мною идущий – победитель всегда. В День Пришествия Света победитель тысячекратно возрастет в мощи своей.
Знаете, это смешно: типа солидные дяди сидят думают, как бы так сделать чтобы русским не понравились санкции, ну вроде какие-то санкции ввели да чет не особо они и серьезные, нужно сделать посильнее. Наверное, чтобы на простых людях отразилось, чтобы народ забурлил, доллар поднялся или там проблемы с продуктами начались. Да вот только думают они думают, и забывают сколько западных компаний кормятся в России, сколько западных денег "прокачивается" через столицу, сколько корпораций в ЕС получают доход от своей деятельности у нас. Наверное господа забыли про General Electric, про Siemens, Nokia, Coca-Cola, Pfizer, Mars, Nestle, Райффайзенбанк и многие многие многие другие. Возможная национализация их структур здесь с замораживанием банковских активов. И вот в чем вопрос, если этим компаниям придется уйти из России - кто будет в проигрыше?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]