Пятница, 21.01.2022, 16:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 14 » Новости астрономии
    16:48
    Новости астрономии
    Астрономы проследили за круговоротом водорода в далеких галактиках

    Галактика Андромеда
    © NASA

    Американские астрономы проследили за движением потоков газа в окрестностях далеких галактик и тем самым подтвердили, что большая часть вылетающих из них облаков водорода возвращается обратно и участвует в процессах звездообразования, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.


    Формирование звезд требует постоянного пополнения "запасов" молекулярных облаков водорода из внешних источников, без которых звезды постепенно угаснут, исчерпав запасы звездного "горючего". В августе 2011 года американские астрофизики выдвинули теорию, согласно которой новые светила регулярно появляются в галактиках благодаря так называемым "галактическим фонтанам" - гигантским потокам газа, которые выбрасываются из "звездных мегаполисов" и падают на них обратно под воздействием притяжения галактик.

    Группа астрономов под руководством Кейт Рубин (Kate Rubin) из Института астрономии Общества Макса Планка в Гейдельберге (Германия) обнаружила и изучила этот феномен на практике, проследив за множеством галактик при помощи телескопа Keck I в составе гавайской обсерватории Кека.

    Рубин и ее коллеги изучили окрестности около сотни далеких галактик, удаленных от нас на расстояние от 5 до 8 миллиардов световых лет. В шести из них ученые обнаружили потоки газа, возвращающиеся обратно в родительские галактики.

    Убедившись в существовании таких потоков, исследователи попытались оценить скорость движения и объем "переработанного" газа. По расчетам ученых, скорость падения газа - около 90 километров в секунду - совпадает с тем, что предсказывает теория "галактических фонтанов". Объем поступающего газа в среднем соответствует тому, который по этой теории получают галактики средних размеров - около 0,8-1,4 солнечных масс в год.

    Как отмечают астрофизики, количество и доля галактик с "фонтанами" может быть гораздо выше 6%, которые удалось зафиксировать в ходе наблюдений. Положение диска "галактических мегаполисов" по отношению к наблюдателю на Земле препятствует точному подсчету таких галактик, реальная доля которых может приближаться к 40%, заключают исследователи.

    Астрономы изучили "диету" молодых галактик в ранней Вселенной

    Галактика IC 342
    © NASA


    Молодые галактики перешли от поглощения газа из окружающего межгалактического пространства к "поеданию" меньших галактик-спутников, по мере увеличения собственных размеров в промежуток между 3 и 5 миллиардами лет после Большого Взрыва, заявляют американские астрономы в статье, принятой к публикации в журнале Astronomy & Astrophysics.


    "Существует два способа роста галактик - разрушительные слияния больших галактик с малыми, в которых первые поедают последних, и тихое накопление газа из межгалактического пространства. Оба пути могут привести к интенсивному звездообразованию в галактике", - пояснил руководитель группы ученых Тьерри Контини (Thierry Contini) из Института астрофизики и планетологии в Тулузе (Франция).

    Контини и его коллеги изучали молодые галактики времен "юности" Вселенной при помощи инфракрасного спектрографа SINFONI в составе телескопа VLT в чилийской обсерватории Параналь. Астрофизики использовали спектрограф для изучения движения материи, которое происходило миллиарды лет назад в разных частях далеких галактик.

    Исследователи обнаружили, что первые галактики питались исключительно материей межгалактического пространства в первые миллиарды лет своей жизни, вплоть до 5 миллиардов лет после Большого Взрыва. На этой отметке большинство крупных "звездных мегаполисов" переходит к "каннибализму", поедая материю своих близлежащих спутников.

    Кроме того, ранние галактики были мало чем похожи на своих современных "родственников": многие их свойства не предсказываются и не укладываются в существующие теории формирования галактик.

    "Лично для меня самым большим сюрпризом стало открытие множества галактик, газ в которых не вращался вообще. Такие галактики не существуют на ближайших окраинах Вселенной, да и теории не предсказывают существование таких объектов", - заявил Бенуа Эпина (Benoit Epinat) из университета Марселя и Экс-ан-Прованса (Франция).

    Кроме того, некоторые характеристики этих древних "молодых" галактик являются полной противоположностью того, что мы наблюдаем сегодня.

    "Мы также не ожидали увидеть того, что в многих юных галактиках тяжелые элементы были больше сконцентрированы по краям, а не в центре "звездных мегаполисов", что обратно тому, что мы находим в современных галактиках", - добавил Контини.

    В своей следующей работе исследователи планируют изучить эти галактики при помощи миллиметрового радиотелескопа ALMA, постройка которого должна завершиться к 2013 году.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Космос,астрономия | Источник: http://eco.ria.ru/| Просмотров: 1040 | Добавил: Планета | Теги: астрономия
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz