Пятница, 28.01.2022, 15:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 23 » НЛО в ХVI веке
    03:08
    НЛО в ХVI веке

    Каждый когда-нибудь задумывался над тем, как живут люди в других странах, как жили тысячу лет назад, что видели и что чувствовали. Но мы можем только гадать и фантазировать, как и что происходило раньше в мире, потому что баллады и легенды не дают нам полного представления о прошлом.


    Коллекция Вика

    Тем ценнее находки ученых, раскопки археологов или старинные рукописи. В прошлом веке были обнародованы манускрипты ХVI века, которые очень хорошо сохранились и сейчас находятся в национальной библиотеке Цюриха.

    Речь идет о коллекции Вика. На заре печатного дела Йохан Вик посвятил свою жизнь сбору и архивации информационных листков, своего рода газет тогдашнего времени. Эта уникальная коллекция позволяет нам узнать о событиях ХVI века буквально день за днем. Конечно, в основном Вик мог собирать информацию только о своем регионе – он жил в Швейцарии. Но ему удалось найти некоторые листки и из близлежащих стран.

    Из них можно узнать, что тревожило тогда умы горожан и крестьян, священников и преступников, городских чиновников и домашних хозяек. Времена Средневековья известны ужасами инквизиции, насилием и охотой на ведьм. В манускриптах Вика мы найдем достоверные сведения о том, как сотнями сжигали ведьм на кострах, как гонялись за «младенцами дьявола» или изгоняли нечистого из заблудших душ, как пытали свидетелей наравне с преступниками во имя святой правды.

    В этих своеобразных газетах изображены не только религиозные и политические события, но и природные катаклизмы: потопы, землетрясения, падение комет и явления неизвестных небесных тел. Старинные тексты рассказывают, какой была погода в те времена, когда выпал первый снег, и как солнце сожгло урожай.

    Самое интересное, в манускриптах ХVI века много упоминаний и зарисовок странных небесных явлений, которые наблюдались в разное время суток людьми различных сословий.

    Те, кто верит в существование инопланетных цивилизаций, не удивятся, а скептикам будет полезно узнать, что появление неопознанных летающих объектов было официально зафиксировано на бумаге уже в ХVI веке. Но обо всем по порядку…

    «Викиана»

    Йохан Якоб Вик, протестантский теолог, которого можно смело назвать первым в истории исследователем НЛО, родился в 1522 году. О его родителях до нас не дошло никаких сведений. Йохан учился в латинской школе в монастыре Каппель, потом изучал теологию в Тюбингене и Марбурге, после чего работал в Цюрихе священником. Он получил звание архидьякона в Гроссмюнстере, одной из трех важнейших церквей Цюриха, и руководил мужским хором. Это все, что нам известно о его жизни. Но главное наследие он оставил в виде своей коллекции.

    Она прекрасно сохранилась и находится в библиотеке Цюриха, состоит из 24 томов (439 манускриптов) и включает в себя множество интересных наблюдений за природными явлениями и историческими событиями. Вик не только собирал чужие рисунки, он также иллюстрировал и записывал свои наблюдения за культурной и политической жизнью страны. Современники с удовольствием рассказывали ему об увиденных событиях.

    Эта коллекция была названа «Викианой» и считается одной из самых значительных коллекций СМИ ХVI века. Благодаря Вику у нас имеется уникальный эпохальный архив событий того времени. Он хронологически архивировал и комментировал свою коллекцию с 1559 по 1588 год – год своей смерти. Но помимо этого он собрал различные экземпляры газетных листовок, начиная с 1505 года. После его смерти коллекция была передана в библиотеку Гроссмюнстера, а позже, в 1836-м, в центральную библиотеку Цюриха.

    Помимо немецкоязычных листовок, Вик собрал большую коллекцию информационных листков по всей Европе. В те времена известные типографии располагались в Аугсбурге, Нюрнберге и Страсбурге.

    Коллекция Вика имеет громадное историческое значение. Она в полной мере отражает духовный и политический кризис его времени, ожидаемый конец света и Судный день. Поэтому не удивительно, что на иллюстрациях мы видим так много страданий, преступлений, свидетельств Божьей кары и страха перед будущим.

    Битва черных шаров

    Об этой знаменитой сейчас коллекции люди узнали от профессора Карла Юнга, который в 1958 году в своей книге «Современный миф о небесных знамениях» опубликовал две старинные листовки с изображением НЛО («Нюрнбергский листок» 1561 года и «Базельский листок» 1566 года).

    Юнг писал, что этот «Базельский листок» был составлен Самуэлем Кокциусом, который изучал Священное Писание и свободные искусства в Базеле. Листок сообщает, как поутру в воздухе появились множественные черные шары, которые стремительно двигались к Солнцу. На пути они как будто сталкивались друг с другом и даже завязали битву, в которой некоторые из них загорелись и потом потухли, сгорев дотла.

    В другой листовке нам сообщается о событии 14 апреля 1561 года, произошедшем на рассвете. Очевидцы описывали страшное явление, а именно: большие шары красного, синего и черного цветов покрыли небесный склон, потом появились круглые диски, которые скопились вокруг Солнца. Между шарами люди наблюдали кроваво-красные кресты и огромные трубы, наполненные шарами. Эти небесные объекты воевали друг с другом в течение часа. А потом все сгорело и упало на землю в виде облака.

    Юнг обобщил эти две листовки по своему содержанию, потому что они имели очевидное сходство. Можно было бы отнести эти явления к военным действиям. Летающие пушечные ядра, взрывы, красные вспышки… Но откуда же взялись кресты и трубы с шарами? Еще одна из загадок прошлого, ответ на которую до сих пор не найден…



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: НЛО,уфология,пришельцы | Источник: http://vzglyadzagran.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 857 | Добавил: Планета | Теги: нло
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz