Вторник, 24.05.2022, 09:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Февраль » 5 » НЛО: КРУГИ НА СНЕГУ
    07:27
    НЛО: КРУГИ НА СНЕГУ
    Круги на полях, так называемые пиктограммы, — явление, известное еще с древности. Их еще до сих пор называют дьявольскими или ведьмиными. Дело в том, что в прошлом круги связывали с шабашами, на которых веселилась нечистая сила.



    Пиктограммы находят по всему миру. Чаще всего — на полях, реже — на кустарниках и деревьях, и совсем редко — на снегу.

    Вообще, как показывает практика, на территории России аномальные круги на снегу чаще всего появляются почему-то в Свердловской области. Так, в городе Сухой Лог уфологи их фиксировали дважды. В конце октября 2004 года аккуратно начерченные спирали появились в детском садике «Огонек».

    Неизвестный «художник»

    Так, некоторое время назад группа геологов Кембриджского университета обнаружила в горах Афганистана свыше 30 кругов-пиктограмм в глубоком снегу.

    "Зимой 2004 года появление правильных спиралевидных вытаявших следов наблюдалось в одном из микрорайонов города Асбест Свердловской области. Причем правильные фигуры здесь появились на местности, пересеченной заборами, зарослями кустарника и деревьями."

    В середине ноября 2007 года свидетельницей аномального явления природы стала жительница Казани Валентина Павлова. «Ведьмины круги» образовались прямо под окнами ее дома на Даурской улице.

    «Поздним вечером я смотрела телевизор, — рассказывала Валентина Антоновна журналистам газеты «Вечерняя Казань». — И вдруг возле балконной двери громко залаяла моя собачка Дарина. Я думала, что она просится на горшок, который стоит на балконе, и открыла дверь. Но моя Дариночка все не умолкала — непрерывно лаяла.

    Выглянула в окно — никого нет. Тогда я открыла окно и тут заметила, что от березки, растущей на детской площадке во дворе, расходится много-много снежных кругов. Круги такие ровные, как будто очерчены циркулем. У нас фонари очень ярко светят, и было видно, что весь двор в «ведьминых кругах».

    На следующее утро снежные круги во дворе не исчезли, и их заметили уже и другие жильцы дома. Да и как было не заметить такое чудо — множество снежных кругов разных диаметров, расположенных на одинаковом расстоянии — примерно 15 сантиметров друг от друга».

    По словам руководителя региональной группы «Казань-Космопоиск» Марии Петровой, к которой журналисты обратились за разъяснениями, во время аномальных явлений животные всегда ведут себя беспокойно. Так что неудивительно, что Дарина долго и громко лаяла.

    Всего лишь неделей ранее очевидцами странных кругов стали жители Екатеринбурга. В ночь с шестого на седьмое ноября 2007 года, во дворе домов по улицам Цвиллинга и Машинной на детской игровой площадке появился большой кругообразный узор.

    Как сообщало информационное агентство «Новый Регион», от чётко выраженного центра в виде круга диаметром около 50 сантиметров расходились многочисленные кольца правильной диаметральной формы. Интервал между ними составлял приблизительно 10—15 сантиметров, а диаметр всего узора — около 30 метров.

    Все концентрические окружности, состоящие из чередующихся светлых снеговых полос и тёмных полос грунта, видневшегося из-под снега в местах проталин, по своей структуре и размерам были почти одинаковы.

    При анализе аномального явления уфологи из Мониторинговой Станции Уральской Аномалистики «УРАН» пришли к единому мнению, что круги не были кем-то умышленно сделаны. Однако какой это мог быть источник — осталось неизвестно.

    «Это что-то иноземное»!

    Вообще, как показывает практика, на территории России аномальные круги на снегу чаще всего появляются почему-то в Свердловской области. Так, в городе Сухой Лог уфологи их фиксировали дважды. В конце октября 2004 года аккуратно начерченные спирали появились в детском садике «Огонек».

    Работники дошкольного учреждения были так напуганы этим явлением, что даже не решились выводить детей на прогулку. На место происшествия тогда приезжали сотрудники МЧС с дозиметрами, но радиационный фон оказался в норме.

    Очевидцы, попытавшись запечатлеть загадочные спирали, были разочарованы — снимки не получились. Прибывшие к месту происшествия местные, а затем и московские телевизионщики также рассказывали об отказе аппаратуры.

    На следующее утро у детсада вновь кто-то оставил загадочные следы. На этот раз не спирали, а круги. Они были вычерчены на заснеженном дне открытого летнего бассейна.

    Большинство горожан, узнав о новости по телевидению, посчитало, что таинственные круги — дело рук пришельцев и ломанулось в детсад на «экскурсию».

    В последующие ночи многие жители не спали, наблюдая из своих окон за детскими площадками, расположенными во дворах, пытаясь засечь НЛО. Но безуспешно.

    Местные уфологи и учёные сначала рассматривали версию о инопланетном происхождении спиралей и кругов как приоритетную, однако затем обвинили во всем московских журналистов и местных пацанов, которые якобы, ради сенсации, чуть ли не совместными усилиями нарисовали на снегу эти «ведьмины круги».

    Журналисты, естественно, не сознались и тогда, как рояль из кустов, объявились два подростка, которые всю «вину» взяли на себя, заявив, что это их ног дело. На вопрос, почему они «нарисовали» круги в детском саду, а не на территории их родной школы, ребята дали не менее фантастический, чем само их «признание», ответ: потому что у школы их художества не произвели бы такого мощного эффекта!

    А ровно год спустя аномальные круги «нарисовались» в Сухом Логу вновь. Обнаружили их совсем недалеко от прошлогодних — в соседнем дворе. Фотокорреспондент местной газеты Валерий Малютин оказался единственным, кому их удалось сфотографировать, так как на следующий день снег растаял, и круги исчезли.

    «Это круги, спираль диаметром четыре метра. Круги абсолютно ровные. Что-то иноземное это», — рассказывал фотограф.

    Смерчи обладают разумом?

    Уфологи заметили определенную закономерность: таинственные круги на снегу появляются в России в различных местах, но чаще всего, на территории дошкольных учреждений и ни разу, к слову, у школ.

    То же самое относится и к Украине. Февральским утром 1997 года работники детсада N 629 по проспекту Королева в Киеве обнаружили во дворе на снегу четыре больших круга с многочисленными ровными концентрическими окружностями внутри. Самый большой из них достигал около 100 метров в диаметре.

    На место происшествия тогда вместе с журналистами выехал киевский уфолог Сергей Пауков. Вот его рассказ. «В ходе опроса было установлено, что эти круги на снегу появились в ночь с 5-го на 6-е февраля. Некоторые жители соседних домов около 4:00 внезапно проснулись от ощущения толчка и видели яркий свет, исходивший со стороны детсада. При этом у многих резко ухудшилось самочувствие, отмечалось общее недомогание, а также обострение некоторых хронических заболеваний. По этой причине жильцы даже не смогли выйти на работу.

    Мы провели съемку на местности, взяли пробы грунта, снега, а также растительности, произраставшей внутри кругов. На некоторых деревцах вблизи центра большого круга почки были набухшими и полураскрытыми, что нельзя было сказать о растениях вне кругов.

    Существенной особенностью этих кругов было то, что они, не повреждая произрастающую здесь растительность, как бы проходили сквозь них, что сделать искусственным путем практически невозможно. В некоторых местах окружности подходили к стенам 2-этажного здания и затем, сохраняя свою форму и направленность, как бы выходили из них, но уже в других местах. В одном месте снежные полосы упирались в стену, а затем выходили сзади нее, также сохраняя прежнюю направленность.

    "Зная некоторые аналогичные факты, с большой степенью вероятности можно предположить, что все эти круги на снегу были сделаны лучевыми кластерами т. н. твердого света», выпущенными с зависших на небольшой высоте НЛО. Сами эти лучи могли быть и невидимыми, если их основная часть находилась в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне."

    Очевидно, был почти мгновенный мощный тепловой прогрев снежного покрова, что дало профильное протаивание снега. При этом мощность источника излучения должна быть колоссальной. Неким косвенным подтверждением данной версии является сообщение одного очевидца, наблюдавшего в ту ночь над Киевом пролет нескольких ярких огней».

    Ученые-традиционалисты в НЛО, естественно, не верят. После первого появления кругов на снегу в Сухом Логе профессор, заведующий лабораторией ядерной геофизики Института геофизики УрОРАН В. Уткин заявил одному из московских изданий: «Мое мнение: все дело в воздушных вихрях. Это типа смерча. Кружились такие вихри по городу, а при неожиданном порыве ветра распались: примяли снег и оставили следы в виде кругов».

    Справедливости ради следует отметить, что смерчи действительно иногда оставляют после себя «инопланетные» следы. Например, в феврале 2003 года свидетелями «работы» природных сил стали жители поселка Красный Кут Саратовской области.

    Они увидели, как посреди занесенного снегом пшеничного поля возник степной смерч. Такие мини-торнадо нередко встречаются на полях степного Заволжья. Смерч завис над полем и стал вырисовывать в плотном снегу фигуры, похожие на «таинственные круги».

    Казалось бы, вот и ответ на мучающую уфологов загадку. Однако в таком случае следует признать, что смерчи обладают… разумом! А как еще объяснить их «пристрастие» к детским садам? Так что вопросов у исследователей пока остается больше, чем ответов…

    Геннадий ФЕДОТОВ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: НЛО,уфология,пришельцы | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1269 | Добавил: Планета | Теги: нло, круги на снегу
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz