Суббота, 22.01.2022, 10:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Декабрь » 22 » НИО или Следы древних астронавтов?
    05:39
    НИО или Следы древних астронавтов?
    Речь пойдёт о предметах, имеющих по внешним признакам искусственное происхождение, но обнаруженных внутри геологических пластов возрастом много миллионов, а то и миллиардов лет. Иначе говоря, попавших туда заведомо до появления на Земле человека разумного


    Зальцбургский параллелепипед. © Коллаж: «Голос России»

    Курская проволока.


    В середине 50-х годов прошлого века под Курском при добыче мела с 10-метровой глубины была извлечена глыба, с двух сторон которой выступали концы… толстой железной проволоки. Осмотреть загадочную находку пригласили местного археолога Ю. А. Липкинга. Как писал он впоследствии, ему удалось отковырнуть ножом от проволоки крупинку «размером с гречишное зерно», а та, в свою очередь, под таким же механическим воздействием распалась «на ещё более мелкие частицы-кристаллики».

    Это неожиданное для проволоки свойство позволило Липкингу выдвинуть довольно правдоподобную версию её происхождения. Некогда в меловой толще «каким-нибудь животным-камнеточцем» был проделан каналец. Сквозь него тысячелетиями сочилась вода, из которой выпадали частицы железа (дело-то происходило в районе Курской магнитной аномалии). Железные осадки постепенно заполнили собой весь ход, спрессовались — и в результате возникла природная «проволока».

    Зальцбургский параллелепипед

     
    Вообще-то это не совсем параллелепипед, да и нашли его не в Зальцбурге (он лишь хранился какое-то время в тамошнем музее), а неподалёку от австрийского городка Феклабрук. Произошло это осенью 1885 года, когда рабочий местного литейно-механического завода, топя печь, расколол кусок бурого угля. Внутри оказался металлический предмет странного вида: по форме напоминающий пухлую подушечку, у которой, однако, вместо заострённых краёв имелась бороздка, не очень глубокая, но довольно ровная и опоясывающая предмет со всех сторон.

    Исследование указывало на то, что сделано редчайшее открытие ископаемого железного метеорита. В пользу этого говорили химический состав (никелистое железо с наличием углерода) и характерные для метеоритов углубления на поверхности. Зато необычная форма предмета и окаймляющая его бороздка — слишком уж правильная, слишком «искусственная» — говорили против метеоритной версии. Между тем, бурый уголь, в котором обнаружили кусок железа, относился к неогеновым пластам, что исключало возможность приложения человеческих рук.

    Палеовизит или загадки природы?

    А затем случилось непонятное. После первых публикаций 1886–1888 годов всякие упоминания о «странном ископаемом метеорите» со страниц научной печати исчезли. Не вызвало интереса и обнародованное в 1919 году предположение Чарльза Форта, что «параллелепипед» в действительности стальной и создан пришельцами из космоса. Про «куб доктора Гурльта» вспомнили только к началу 60-х годов, когда идея о пришельцах стала привлекать к себе общее внимание. Вспомнили и… не смогли отыскать сам предмет. Распространился слух, что «зальцбургский параллелепипед» утерян, а скептики заговорили: его и не было никогда, он выдуман любителями сенсаций. Но предмет существовал и существует. Как выяснилось позднее, с 1958 года он тихонько осел в запасниках краеведческого музея Феклабрука.

    В 1966 году дирекция музея, до которой докатилась волна общественного интереса к таинственной находке, отослала «ископаемый метеорит» на повторное исследование в Вену. Результаты оказались неожиданными. Если в отчёте доктора Гурльта говорилось, что находка «содержит незначительную массу никеля, однако количественный анализ ещё не проводился», то экспертиза, проведённая венскими специалистами, установила полное отсутствие никеля, что являлось основным доказательством того, что этот кусок железа — метеорит.

    По некоторым особенностям химического состава эксперты заключили, что предмет сделан из чугуна и, возможно, использовался как противовес в примитивной шахтной лебёдке. Бороздка в таком случае могла быть проделана специально для обвязывания его бечевой. Между тем, много остаётся странностей и неувязок, начиная с расхождения между результатами двух химических анализов и кончая «вопросом на засыпку»: какой прок в подъёмном устройстве шахты от балласта весом всего в 785 граммов? Впрочем, всё это мелочи по сравнению с обстоятельством, попросту убийственным для всяких «утилитарных» объяснений. Речь, конечно, идёт о возрасте находки.

    Сомневаться в точности и правдивости сообщения Гурльта нет никаких оснований, предполагать же зачатки земной металлургии в неогеновом периоде с позиций современной науки и вовсе абсурдно. Данные венской экспертизы нежданно-негаданно повысили шансы палеовизитного происхождения объекта — по крайней мере, не позволяют сбросить эту версию со счетов.

    И всё же…


    Юрий Морозов в своей книге «Следы древних астронавтов?» пишет: «Глядя на фото „зальцбургского параллелепипеда", трудно поверить, что эта неуклюжая чугунная чушка — продукт высокоразвитой инопланетной технологии. К сожалению, та же „ахиллесова пята" присуща большинству других претендентов на роль „внеземного артефакта".

    Гвоздь внутри песчаника; гвоздь в куске кварца; золотая нить в камне, добытом на глубине 2,5 м; напёрсток, прозванный „напёрстком Евы", в куске лигнита; ложка в золе, оставшейся после сжигания каменного угля; железный молот с деревянной ручкой, который обнаружили в скальной породе… Когда обозреваешь таинственные ископаемые находки вот так, в общем перечне, по-настоящему закрадывается сомнение в причастности к ним гостей из космоса: что-то бедноват инвентарь у межзвёздных путешественников»…


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://rus.ruvr.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2140 | Добавил: Планета | Теги: археология
    Всего комментариев: 3
    -1  
    1 Ил   (18.02.2012 08:17) [Материал]
    А, может МЫ уже ЖИЛИ! cool

    0  
    2 Nesti   (22.02.2012 08:23) [Материал]
    Морозов в своей книге "Следы древних астронавтов" частично выводы сделал необдуманно.
    К примеру- настенный рисунок танка с нарисованными над ним лучником и человеко со щитом в башне - он предположил что это так совпадение.
    Если поразмышлять над тем, что такое настенные рисунки, то первое, что придет на ум это история записанная для будущих поколений. А теперь представим, что мы древние люди увидели современный танк в действии, чтобы рассказать об этой технике мы нарисуем как сможем его силуэт а потом функционал (дальнобойное оружие - лучник, защищенность - человек со щитом).
    По этому оценивать приведенные примеры советую каждому лично, а не полагаться на выводы автора.

    0  
    3 prokuda   (22.12.2012 16:24) [Материал]
    Если попробовать мысленно "потерпеть катастрофу", то можно представить себе как будет изготавливаться необходимые запчасти для каких то механизмов. Самым примитивным образом. Лишь бы работало. Гвоздь-"сотка" и бензонасос в Жигулях заработал и машина поехала... А со стороны кажется - полным бредом.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz