Вторник, 18.01.2022, 10:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 10 » Непридуманные истории, или Дауншифтинг по-сибирски
    03:11
    Непридуманные истории, или Дауншифтинг по-сибирски
    Когда я начал готовить этот материал, я понятия не имел о том, что такое дауншифтинг. И, как оказалось, не только я. Блиц-опрос новосибирских кадровых агентств показал, что сам термин ставит многих местных рекрутеров в тупик. Хотя дауншифтинг — тенденция, которая давно закрепилась на Западе и постепенно пробирается в Россию. Однако расскажем обо всем по порядку.



    Дауншифтинг — это, в первую очередь, изменение жизненных ценностей и приоритетов.


    Для начала определение: дауншифтинг (от англ.) — это переход с высокооплачиваемой, но связанной с чрезмерным стрессом и нагрузками работы, на более спокойную, но менее доходную. Конечно, тенденции формируют люди, и чтобы понять, зачем они это делают — попробуем разобраться в причинах. Для топ-менеджеров дауншифтинг — это, в первую очередь, изменение жизненных ценностей и приоритетов. Одни уходят из бизнеса ради семьи, другие — чтобы хватало времени на увлечения, третьи — ради исполнения своей мечты. В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами, с одной стороны, и душевным комфортом за меньшее вознаграждение, с другой. Однако, как показал опрос, в Новосибирске пока складывается другая ситуация.

    «Именно такой тенденции я пока не вижу, — говорит директор кадрового агентства «Офис-Центр» Светлана Герасимова. — Если специалист испытывает на работе перегрузки и доходит до такого состояния, что готов поменять работу, то он, скорее всего, найдет другую работу с такой же или почти такой же зарплатой. В нашем городе, безусловно, есть компании, где очень большие нагрузки, но и зарплаты немаленькие. Бывают случаи, когда люди хотят уйти на более спокойную работу и успешно это делают. Но при этом стараются сохранить свой уровень зарплаты».

    По словам Светланы Герасимовой, необходимо понимать, что для руководящего звена ненормированный рабочий день — это исходная позиция их работы. Люди уходят на более определенный график, близкий к нормированному рабочему дню рядовых специалистов. «В Новосибирске ситуация складывается не так, как в Москве или Европе. У нас есть парочка крупных компаний, где текучка персонала связанна именно с перегрузками. Но сказать, что раньше такого не было, а сейчас эта тенденция сложилась, я не могу. В нашем городе, скорее всего, меньшие масштабы бизнеса», — поясняет директор «Офис-Центра».

    История первая — от автора:


    Константин Викулин работал единственным маркетологом в томском отделении «Сибирьтелеком», откуда уволился по собственному желании. Как он признался мне, «чтобы больше зарабатывать с меньшими стрессами». После перехода на новую работу его доходы несколько упали, но зато есть перспективы дальнейшего роста и свободный график работы. «У меня появилась возможность ездить к друзьям в другие города без боязни подвести коллег или спровоцировать проблемы с начальством. Хотя периодически все равно хочется в деревню — нервы уже сдают», — пошутил он.

    «Если у человека происходит карьерное понижение то это, как правило, связано с неудачами на работе, — комментирует заместитель директора компании «АНКОР-Новосибирск» Алена Алферова. — Но есть одно исключение, с которым столкнулись наши консультанты». По словам руководителя направления «Экспресс-рекрутмент» Вероники Селегей, можно с уверенностью говорить об тенденции дауншифтинга на рынке главных бухгалтеров.

    За последние пять лет примерно 1–2 раза в год главные бухгалтера крупных компаний с «серой» отчетностью хотят уйти на позиции заместителей, а то и просто бухгалтеров в «белые» компании. При этом разница в зарплате может составлять до $1000 в меньшую сторону. «Такая же тенденция наблюдается в банках, — продолжает Алена Алферова. — Люди устают от ответственности и сознательно уходят на понижение в должности, понимая, что это, кроме всего прочего, принесет понижение в деньгах».

    История вторая — от Алены Алферовой:

    В нашей практике пока было три таких примера. Рано говорить о тенденции — их слишком мало. В первом случае мы столкнулись с тем, что перед председателем правления одного банка встал выбор — остаться работать с существующими рисками или уйти на более спокойную работу. Этот вопрос пока не разрешился. Другие истории касаются людей, работа которых связана с выдачей кредитов. Это очень рисковая сфера, и в ней есть много нюансов, не поддающиеся просчету.
    Люди ушли с высокооплачиваемой должности и сейчас зарабатывают меньше, но, тем не менее, чувствуют себя более комфортно.

    Экс-начальник отдела маркетинга группы компаний «ЗТО», экс-заместитель директора компании «Деловая Русь», экс-заместитель коммерческого директора группы компаний «АртБизнесЛайн» Юрий Ермолаев сейчас открыл собственный бизнес по производству наружной рекламы. Он считает, что определенные признаки дауншифтинга в Новосибирске, безусловно, есть. «К дауншифтерам формально можно отнести и меня, и некоторых моих знакомых, даже кое-кого из моих бывших руководителей, — говорит Юрий Ермолаев.

     — Люди ушли с высокооплачиваемой должности и сейчас зарабатывают меньше, но, тем не менее, чувствуют себя более комфортно.


    Однако, в каждом конкретном случае выяснятся, что это не дауншифтинг, а смена образа мысли. На место привитой нам ещё в Советском Союзе установки «будь наемным рабочим и занимайся продвижением по службе», приходит современно-капиталистический стиль мышления и ведения бизнеса. Человек уже не боится, что завтра, например, сломает ногу и не сможет обеспечить доход семьи — его фирма все равно будет работать».

    История третья — от Юрия Ермолаева:

    Один из моих бывших руководителей сменил должность директора филиала московской фирмы на перспективный консалтинговый бизнес. Сейчас она получает немного, но если оценить размер ее будущего вознаграждения, можно с уверенностью утверждать, что такой перспективы нет ни у одного наемного работника. Кроме того, я могу рассказать и о себе. По сравнению с прошлыми заработками, мои доходы сейчас уменьшились практически втрое. Но я четко вижу перспективы развития моего агентства.

    По мнению директора кадрового агентства «Бизнес-Персонал» Елены Ермоленко, российский рынок сейчас только оживает после 1999 года, и наши деревни начнут заполняться уставшими топ-менеджерами не раньше, чем через 20 лет. «У нас нет того уровня бизнеса, который есть в Европе или в Москве, — считает Елена Ермоленко, — и нет того уровня ответственности для менеджеров, от которого у них «крыша съезжает». В России все крупные компании находятся в Москве, а в Новосибирске весь бизнес — мелкий. Уставать пока не от чего. Представьте, что происходит с человеком, который 10 лет работает на Нью-Йоркской бирже. Вот он может устать и уехать в тайгу.

    Кроме того, у нас еще есть место на рынке и можно к чему-то стремиться. Так что собственники сначала осваивают Новосибирск, потом выходят в Сибирь, потом в европейскую часть России. А когда уже освоят всю Россию и СНГ, тогда либо уходят из бизнеса совсем, либо, что чаще, продают его. И открывают новый. А может, просто отдыхают. В Сибири у топ-менеджеров очень ограниченный круг ответственности. Они знают, за что отвечают, и за что получают деньги. Кто хочет большего — уезжает в Москву», — объясняет директор КА «Бизнес-Персонал».

    История четвертая — от Елены Ермоленко:


    Когда я была на стажировке в Америке, хозяин нашего дома рассказывал о своем сыне, который работает на фондовом рынке в Колорадо. Они вместе с женой, как выразился отец семейства, сейчас не едят-не пьют — деньги «заколачивают». Сын планирует отработать брокером десять лет, заработать «большие деньги», а потом все бросить и уйти. К этому моменту он уже устанет. А пока они даже детей не заводят, потому что понимают, что сначала нужно «отпахать».

    Так что пока HR-специалисты новосибирских компаний могут спать спокойно. Ведущие управленческие кадры пока не намерены уходить в монастырь или бороздить на стареньких тракторах непаханую сибирскую целину. Однако, по мнению Алены Алферовой, для нашего города сегодня более характерно другое поветрие.

    В последнее время все больше и больше топ-менеджеров уходят работать на конкретные проекты. «Я считаю, что это в некоторой степени похожая тенденция, — говорит Алена Алферова, — потому что в этом случае на человека не ложится тотальная ответственность, но перед ним ставится конкретная задача».

    Андрей Чепурко


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Выживание,бункеры | Источник: http://nsk.erabota.ru| Источник: http://www.downshifting.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1619 | Добавил: Планета | Теги: Дауншифтинг, выживание
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Голос   (11.03.2012 18:53) [Материал]
    Друг из учёных ушёл в дворники - вот это настоящий дауншифтинг! Теперь у него есть время для самосовершенствования, медитации и общения с природой. Ест по минимуму, вегетарианец(хоть в Сибири это сложновато, но возможно) - живёт же община Виссариона -60тыс. человек - все веганы (даже молочное не едят) - выходцы из Москвы и Питера.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz