Среда, 26.01.2022, 01:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 31 » Необычный атлас России.Места силы.Видео
    02:15
    Необычный атлас России.Места силы.Видео
    Загадочных мест в России хватит не на одну статью, даже если рассказывать о них очень коротко. Но что делает любые объекты таинственными: какие-то реальные события или байки, которые люди сами разносят по миру?

    Необычный атлас России
    Аркаим. Фото: РИА Новости

    Широка, как гласит известная песня, страна наша родная, много в ней лесов, полей и рек. И среди всего этого разнообразия немало мест, к которым любят совершать паломничества любители таинственного.

    Что такое «места силы»? Существуют они на самом деле или только в воображении верящих в них людей? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Те, кто уверен в реальности аномальных зон или чудодейственных способностей природных объектов, никогда не найдут общего языка со скептиками. Но всевозможных зон, пещер, озер и долин, к которым не зарастает народная тропа верующих в магические силы, в нашей стране предостаточно. Поэтому в последнее время набирает популярность эзотерический туризм - путешествия туда, где происходят или происходили необъяснимые вещи. Верить или не верить в потусторонний мир - инопланетян, снежных людей, проклятия предков и энергетические поля - личное дело каждого. Но если сотни туристов каждый год идут одной и той же тропой, значит, что-то ведет их туда?

    Условно таинственные места России можно разделить на три группы. Во-первых, это природные объекты, которые сами по себе настраивают на эзотерический лад. Например, величественное озеро Байкал, Синь-камень у Переславля-Залесского, знаменитая Медведицкая гряда или озеро Светлояр, где по преданию покоится легендарный град Китеж. Во-вторых, места, интерес к которым у любителей таинственного родился в результате необъяснимых событий. Самый яркий пример - предположительное место падения Тунгусского метеорита. И, в-третьих, памятники археологии - те же дольмены или укрепленное поселение эпохи средней бронзы со звучным названием Аркаим.

    Теперь по порядку. Медведицкую грядуна границе Волгоградской и Саратовской областей исследователи называют самым таинственным местом России. Здесь, если верить уфологам, постоянно пропадают люди, происходят необъяснимые аварии, с фотоаппаратами, видеокамерами, телефонами и часами начинают твориться какие-то чудеса. Эпицентр мистических проявлений на Медведицкой гряде - Перекресток судеб и Чертово логово, считающееся «заповедником шаровых молний». Именно здесь чаще всего разбиваются машины, едущие по грунтовке с минимальной скоростью. Здесь же буквально в трех соснах - на небольшом пятачке площадью в пару квадратных километров - теряются охотники, грибники и рыболовы.

    Такие же истории - слово в слово - рассказывают об озере Байкал. Стоит послушать живущих неподалеку от него людей, так легенды о Бермудском треугольнике покажутся детскими сказочками. Как утверждают местные, есть на Байкале место, где сталкиваются сразу несколько воздушных потоков. Именно здесь постоянно пропадают люди, тонут лодки и падают вертолеты. Другие на полном серьезе уверяют, что еще в советское время подводники решили совершить экспедицию к центру озера, но уже на глубине пятидесяти метров наткнулись на некую фигуру из белого камня. Те, кто дотронулся до изваяния, якобы вскоре погибли. Научных подтверждений всех этих баек, понятное дело, нет. Хотя сама природа здесь так удивительна, что даже отъявленные скептики начинают верить в чудеса. Взять хотя бы знаменитую «байкальскую оптическую линзу» - после северо-западного ветра воздух над озером становится таким чистым, что предметы, отдельные вершины деревьев, скальные выступы и огонь видны на огромные расстояния. Можно увидеть костер, зажженный на противоположном берегу, а это, на минуточку, больше пятидесяти километров.

    - Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем, - писал своему другу Николаю Лейкину Антон Павлович Чехов. - Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь нее, как сквозь воздух; цвет у нее нежно-бирюзовый, приятный для глаза. Берега гористые, покрытые лесами; кругом дичь непроглядная, беспросветная.

    Интересен Байкал и с археологической точки зрения. Историки до сих пор не могут точно определить, какой цивилизации принадлежат найденные на мысе Рытый каменные туры и керамика. И кто жил в пещере на мысе Лударь, где во время раскопок обнаружили обломки керамической посуды. Говорить о Байкале можно бесконечно, но в России много и других мест паломничества любителей эзотерики.

    Многим доводилось слышать про знаменитый Синь-камень - одну из достопримечательностей Переславля-Залесского. По легенде именно на этом месте древние язычники проводили свои обряды. Но после принятия христианства камень сбросили с холма, а на вершине возвели храм. Правда, простоял он недолго, погибнув в пожаре. Пытались на этом месте строить и княжеские хоромы, и монастырь, но судьба у всех этих строений была такой же печальной, как и у храма. В XVII веке местный священник выкопал яму и похоронил там огромный булыжник, но со временем строптивец вновь оказался на поверхности. Тогда камень решили положить в фундамент очередной церкви, но он провалился под лед во время перевозки. Казалось бы, на этом история закончилась, но не тут-то было - за несколько десятилетий Синь-камень «выбрался» из озера и потихоньку движется к прежнему месту дислокации. Сейчас вокруг валуна собираются всевозможные эзотерики всех мастей, откалывают кусочки, вешают разноцветные ленточки на соседнее дерево. Сам камень, выдержав и холод, и голод, от такого к себе отношения потихоньку погружается в почву. А это, по легенде, означает приближение трудных времен.

    Аркаим - восстановленное археологами поселение древних людей в Челябинской области - часто называют русским Стоунхенджем. И действительно, поселок бронзового века возводили строго по плану: четыре входа - по одному на каждую сторону света, общий центр для всех окружностей и кольцевая структура, напоминающая модель Вселенной.

    Если верить исследованиям археолога Константина Быструшкина. Аркаим позволяет отслеживать восемнадцать астрономических событий: восходы и заходы Солнца в дни равноденствия и солнцестояния, восходы и заходы низкой и высокой Луны. Даже настоящий Стоунхендж проигрывает Аркаиму по количеству отслеживаемых астрономических событий. Кстати, оба архитектурных сооружения почему-то находятся на одной географической широте.

    Но не только археологам и историкам интересен Аркаим, любители таинственного уверены, что древнее поселение - сильнейшая аномальная зона России. Здесь часто видят неопознанные летающие объекты, разноцветные огоньки, движущиеся предметы. Местные жители уверены, что вода из протекающей здесь речки Большая Караганка исцеляет практически от всех болезней.

    - Существуют как минимум еще два места, которые, по идее, тоже должны носить название «Аркаим», — уверен гуру «альтернативной истории» Валерий Чудинов. Первый - это те развалины, которые сегодня показывают туристам.

    Второй Аркаим находится немного дальше - в том месте, где раскопки еще не закончены, и куда посторонних, разумеется, не водят. И, наконец, третий Аркаим и вовсе считается неким запретным местом, которое, по непонятным причинам, даже местные жители обходят стороной. Особенно нас поразил, пожалуй, так называемый Пьяный лес - стволы деревьев в нем почти все изогнуты. Интересно, что в разных местах на стволах присутствуют ожоги, но это не похоже на след молнии. Возможно, там имеются разломы земной коры, смещение плит, что способствует выходу энергетического потока, который и оставил ожоги на деревьях. Кстати, часто над такими местами наблюдают НЛО и различного рода аномалии. Здесь нужно быть очень осторожным, так как потоки энергии могут как положительно, таки отрицательно влиять на организм.

    Правда, стоит ли доверять «ученому», на счету которого ни одной публикации в серьезных научных журналах, - большой вопрос, ответ на который каждый дает себе сам. Загадочных мест в России хватит не на одну статью, даже если рассказывать о них очень коротко. Но что делает любые объекты таинственными: какие-то реальные события или байки, которые люди сами разносят по миру?

    Василий Барханов



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://rus.ruvr.ru| Источник: http://www.youtube.com| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2446 | Добавил: Планета | Теги: места силы, Непознанное
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz