Суббота, 22.01.2022, 23:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 10 » Нейробиология - новое лицо войны?
    02:24
    Нейробиология - новое лицо войны?
    Направленное энергетическое оружие, в основе которого волновые «лучи», способное причинять боль и электростимуляция мозга, которая повышает боевую способность солдата — это все может походить на научно-фантастическую историю

    (Фото defenceweb.co.za)
    (Фото defenceweb.co.za)

    Однако эксперты говорят, что продвижение в области нейробиологии дает все шансы на то, что скоро такие технологии станут реальностью.

    Быстрое продвижение возможности регистрировать мозговую активность и управлять ее ответами с помощью простых стимуляторов может изменить концепцию войны, пришла к выводу группа специалистов.

    Эксперты, рассматривая область нейробиологии в гипотетическом военном конфликте, обращают внимание на то, что исследователи, которые занимаются развитием медицинской науки, должны помнить, что их сегодняшние открытия могут использоваться в будущем во вред.

    «Мы знаем, что у исследования нейробиологии есть огромный потенциал, чтобы приносить огромную пользу обществу — исследователи каждый день все ближе подходят к обнаружению эффективных методов лечения болезней и серьезных расстройств — таких, как болезнь Паркинсона, депрессия, шизофрения, эпилепсия и различные типы зависимостей, — говорит доктор Род Флауэр, преподаватель биохимической фармакологии в Лондонском университете королевы Марии, который возглавил исследование. — Однако понимание устройства мозга и поведения человека плюс совершенствование способов введения лекарственных средств в организм также выдвигает на первый план возможности причинения вреда человеку, что, безусловно, может использоваться в военных целях».

    Исследование, опубликованное Национальной академией наук Великобритании, проводилось экспертами в области нейробиологии, международной безопасности, психологии и этики.

    В исследовании вопрос о развитии нейробиологии разделяется на два аспекта: конфликт и безопасность, потенциал увеличения возможностей вооруженных сил и потенциал сдерживать или снижать работоспособность вражеской армии путем ментального вмешательства.

    Увеличение возможностей армии

    Если рассматривать увеличение возможностей армии, результаты исследования указывают на продвижение в технологиях нейроинтерфейса, которые могут позволить человеку дистанционно ментально управлять машиной, например, авиадроном. Также речь шла о продвижении в области нейровизуализации, что позволяло бы военачальникам «видеть» солдат с их особыми характеристиками.

    Также «проводится масштабное исследование по разработке препарата, который улучшает реакцию, внимание и память военнослужащих на поле боя», говорится в исследовании.

    Эксперты говорят, что подобные технологии могут обеспечить возможность для военных начальников проверять солдат на профпригодность по способностям при определенных задачах. В то время как один человек может, например, наилучшим образом проявить себя в обнаружении целей в обстановке хаоса, где нужно быстро реагировать, другой может выделиться там, где нужны навыки принятия решения под давлением. Таким образом технологии нейровизуализации и методов ментальной стимуляции могли бы помочь точно определить эти индивидуальные различия во время отбора и вербовки служащих.

    Ирен Трейси, эксперт по нейровизуализации из Оксфордского университета и участник исследования, говорит, что технологии ментального управления компьютером до сих пор находятся в стадии испытаний главным образом в медицине — особенно это касается болезней, связанных с параличом.


    «Мы в самом начале целого потока инновационных технологий в области нейробиологии, и самое время изучить все за и против», — говорит эксперт в области международной безопасности Малком Дандо (фото abc.net.au)

    Разум и машина

    Флауэр описал пример того, что ментальное управление самолетом-дроном, например, затрагивает очень тонкие этические вопросы.

    «Эта идея ассоциативно вызывает что-то вроде размытия границ между разумом и машиной. Очевидно, что процесс управления должен быть очень тщательно разработан и продуман, — говорит он. — Если мы добрались до пункта, где мы можем управлять современной машиной, а машина делает что-то... как совершение военного преступления какого-либо рода, кто будет нести за это ответственность?»

    Исследование также рассматривает нейронаучные заявления, которые могли дать начало новому оружию. Особенно это касается нейрофармакологии и лекарственных форм, которые могут ускорять развитие химических агентов в организме.

    Ученые обращают внимание на новое направленное энергетическое оружие, ярким примером которого является разработка под названием «Активная система отклонения» (Active Denial System), которая использует миллиметровый волновой луч, который нагревает кожу и вызывает болезненное ощущение жжения.

    Доктор Малком Дандо, преподаватель международной безопасности в университете Брэдфорда, говорит, что этот аспект нейробиологии проявит себя в будущем, и только время поможет оценить реальное воздействие подобных технологий.

    Александр Феедоров



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://www.km.ru| Просмотров: 965 | Добавил: Планета | Теги: человек, мозг
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz