Понедельник, 17.01.2022, 22:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Май » 21 » Неизвестный грипп бродит по Западной Украине
    18:11
    Неизвестный грипп бродит по Западной Украине
    Сразу три случая, два из которых завершились летальным исходом зафиксированы в Тернопольской области. Согласно предварительным данным, ребенок (мальчик пяти лет) и его бабушка скончались от неизвестного вида гриппа. Скорее всего речь идет о мутировавшем вирусе свиного гриппа, – отмечают медики. Еще один ребенок, предположительно старшая сестра скончавшегося мальчика перевезен в Киев. Состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое. Отметим, что нынешний грипп имеет странную особенность, вместо зимнего периода, он лучше распространяется в жару, что несет огромную угрозу для крупных городов. Напомним, что нынешняя эпидемиологическая ситуация в мире остается крайне настораживающей:

    Северная Африка и арабский мир в целом находится в состоянии перманентного бунта и местами – гражданской войны, землетрясение в Японии, гуманитарные и стихийные бедствия. Все эти события приводят к ослаблению здоровья людей, скученности, перемещению большой массы народа. А значит в мире созрели хорошие условия для возникновения эпидемий и локальных очагов инфекционных заболеваний. Сейчас мы дадим краткую справку о том, что происходит сейчас в мире.

    Птичий грипп, H5N1, достаточно давно бродит по планете. Одно время с ним связывали апокалиптические ожидания, основываясь на его крайне высокой летальности: две трети заболевших им абсолютно безнадежны. Тем не менее, он разочаровал поклонников фильмов-катастроф: у него есть пару слабых мест. Первое – он плохо, почти не передается от человека к человеку. Его основной путь переноса – от птицы к человеку, что почти исключает формирование эпидемий или пандемий на его основе. Второе – он имеет четко выраженную расовую избирательность. С наибольшей легкостью он поражает монголоидов, тюрков, арабов и близких к ним по генотипу евреев, мало воздействуя на другие популяции. Конечно, если бы не первое обстоятельство, он бы представлял фатальную угрозу миру. Но «бодливой корове Бог рогов не дает».

    Тем не менее, весна и наступающее лето принесли резкие вспышки H5N1 по всему миру. Наметилось два очага поражения. Первое – это Юго-Восточная Азия, второе – Ближний Восток.

    Южная Корея, Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Китай и другие страны фиксируют спорадические вспышки птичьего гриппа. Среди птиц он циркулирует постоянно. Новые заражения и смертельные исходы замечены в Южной Корее (пять зараженных), Вьетнаме (семь зараженных). Отмечено две смерти в Камбодже. Всего, за первые четыре месяца года умерло 40 человек. Учитывая масштаб событий это очень мало, чтобы начать беспокоится.

    Впрочем, совершенно очевидно, что ситуация обостряется и с большой вероятностью Азия вновь столкнется с достаточно большим количеством заболевших и умерших – несколько сотен – в этом году. Наиболее опасными сейчас считаются Индонезия, Вьетнам, Бангладеш.

    Отметим, что ВОЗ считает, что одна из шести неблагополучных стран по птичьему гриппу – это Египет. Беспорядки в начале года, естественно, не привели к тому, чтобы ситуация улучшилась. Во время революций никто не следил за перемещением поголовья. Кроме того, множество птицы содержится в условиях городов и пригородов, что увеличивает шансы на заражение.

    С начала года до конца апреля Египет рапортовал о 24 случаях заражения птичьим гриппом. Семь человек умерли. В начале мая, похоже, ситуация обострилась. Заболевание вышло за пределы долины Нила. Последние смерти в курортной Эль Гуне атрибутированы именно этим заболеванием. Сообщение о «абсолютно неизвестной болезни» – заслуга СМИ, нуждающихся в сенсациях. В настоящее время медики Египта завалены обращениями граждан с синдромами птичьего гриппа, впрочем большинство обращений ложные. Выводы о каких-то мутациях у H5N1 делать пока рано – это требует очень серьезного исследования. Всего с момента обнаружения вируса в Египте (2006 год) заболело 137 человек, умерло 47 человек.

    Известно, что почти в два раза выросло количество инкурабельного, устойчивого к терапии штамма вируса H1N1 (Мексиканского или Калифорнийского гриппа). Он распространяется сейчас в основном в Азии. Известно, что заболевание идет волнами, и каждая следующая волна содержит большее количество устойчивого вируса H1N1.
    ei.com.ua


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Эпидемии | Просмотров: 753 | Добавил: Планета | Теги: новости экологии, эпидемии в мире, эпидемии, Наша планета
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz