Среда, 19.01.2022, 01:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Апрель » 30 » Не ешьте «всякую гадость»
    09:06
    Не ешьте «всякую гадость»
    «Ложку – за маму, ложку – за папу…» – многие родители именно так кормят своих чад. Они искренне не понимают, почему дети морщатся при виде почти любой полезной еды.



    Отчего фрукты и ягоды для них – кислятина, а овощи – просто гадость? Почему они отказываются от мяса и рыбы в пользу сосисок и сарделек? И почему они так любят всё сладкое и чтобы его было много-много? А между тем медикам ответы на эти вопросы известны. И мамам они могут не понравиться. По­этому впечатлительных женщин далее просим не читать.

    Наркоеда

    Учёные уже опровергли теорию, что всё полезное невкусно, а вредное – пальчики оближешь. Вкус и аппетит ребёнка формируются в основном ещё до рождения и зависят от того, чем питалась его мать во время беременности. Только на днях австралийские учёные опубликовали данные о том, что сладкие и жирные продукты в питании будущих матерей особым образом влияют на мозг плода. Они так программируют «систему наслаждения» ребёнка, что он потом предпочитает именно такую еду. И, чтобы насытиться, ему надо будет больше сладкого и жирного.

    Основу «системы наслаждения» образуют так называемые опиоидные и допаминовые рецепторы. Если вы чувствуете удовольствие, эти рецепторы у вас активированы эндорфинами, допамином и другими внутренними «наркотиками», которые вырабатывает наш мозг в ответ на разные воздей­ствия. Удовольствие от еды и чувство сытости тоже запускают их синтез. Но когда рецепторы бывают «тупыми», нужно больше «наркотиков», а для этого надо больше съесть сладкого и жирного. Именно такие малочувствительные рецепторы и формируются у детей, если их мать во время беременности любила сладости, фастфуд и прочий съедобный «мусор».

    «Изменить сложившиеся вкусы потом очень тяжело, – говорит Михаил Богомолов, врач-психо­ эндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации. – Легче поменять веро­исповедание, чем пищевые привычки! Особенно это трудно у мужчин. Обычно они переходят на правильное питание только под страхом смерти – после того как «гром грянул»: после инсульта, инфаркта или другой тяжёлой болезни».

    Подобных исследований уже немало. Кроме избыточного количества жира и сахара в питании такое же перепрограммирование «системы наслаждения» во время беременности вызывают ещё недоедание и недостаток белка. Это доказано опытами на грызунах и крупных животных. По­следнее неслучайно: программированием развития плода много занимаются в сельском хозяйстве, а некоторые подобные технологии даже используют на практике.

    Учёные не сомневаются, что все эти закономерности справедливы и для рода человече­ского, но проводить точно такие же исследования на людях никто бы не разрешил. Ведь подобный рацион для беременной женщины – это заведомое нанесение вреда её ребёнку. Да и изучать потом у него работу опиоидной системы такими же методами, как у животных, нельзя. Поэтому с людьми проводят только ограниченные исследования: смотрят, как едят и развиваются дети, чьи матери питались во время беременности по-разному. И пока всё сходится: дети, которых ещё в утробе кормили сладким и жирным, любят съедобный «мусор». К тому же они полнее, у них выше риск диабета и сердечно-сосудистых болезней.

    Химпищепром

    «Мусором» на Западе называют промышленные продукты, в которых мало натурального (в первую очередь белков) и много добавленных жиров, углеводов и пищевых добавок. В переводе на русский это почти всё, что продаётся в наших магазинах, прилавки просто завалены «мусором». Это любые готовые продукты (а не только кондитерка и сладости), полуфабрикаты, колбасы и даже грудинка, окорока и прочее кусковое мясо, которое нашпиговано всевозможными добавками. Кажется, что пищепром программирует будущих детей, чтобы они стали «мусорными» наркоманами: у родителей часто просто нет выбора – можно обойти все полки гипермаркетов и не найти натурального продукта. «Мусора» становится всё больше: торговля пищевыми добавками с индексом «Е» и без него – самый быстрорастущий бизнес в последние годы в нашей стране.

    Почему же власти не остановят этой вакханалии? Во-первых, большую часть нашей еды производят транснациональные корпорации, они правят не только нашим рынком, но и мировым. С той лишь разницей, что у нас «мусора» больше и он грязнее. Российские компании играют по этим правилам, чтобы выдержать конкуренцию: пищевая химия гораздо дешевле натурального продукта. А во-вторых, система контроля за продуктами уст­роена по правилам, выгодным производителям, а не нам, потребителям. У тех всегда есть в запасе «аргумент»: мол, вред от их продукции здоровью людей ещё клинически не доказан (попробуй его докажи!), и так может продолжаться долго.

    Автор: Александр Мельников


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://www.aif.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1469 | Добавил: Планета | Теги: Пища, еда
    Всего комментариев: 7
    +3  
    1 Profesor   (30.04.2013 10:15) [Материал]
    Прочитает зомбированная толпа со стадно-стайным инстинктом и пойдет дальше жрать химические помои . А оправдания выковыряет из носа какие хотите лишь бы не работать над собой и не выходить с комфортной зоны.
    Оправдания стандартные ( нечего есть везде кака , да и жить вообще вредно) ,.Ну и че таким невеждам можно ответить? wacko
    Все добавки и усилители вкуса и являются по сути наркотиком(вызывая зависимость и тогда человек выбирает несознательно то на какой хим формуле сидит больше, ) ,это уже доказано и куча статей на этот счет имеется . Таким людям спрыгнуть с наркоеды очень сложно , они и дня не представляют себе если не съедят каку , а если вытерпят ой как мучаются . Для таких людей природная пища уже не в кайф. :'(Слово"кайф" очень хорошо отображает их натуру.

    +3  
    2 Profesor   (30.04.2013 10:59) [Материал]
    К зависимостям раболепию учат с детства со школы , а то и раньше .
    Школа как враг здоровья ребенка...
    http://www.youtube.com/watch?v=5OxJ0lUeIwA

    +2  
    3 Арнольдыч   (30.04.2013 11:49) [Материал]
    Есть даже дерьмо-маркетах нормальная и даже полезная пища,но писать об этом бесполезно ибо никто это есть не будет,привыкли уже к мясу,консервам и прочей отраве.Один пример..отруби ржаные,или овсяные,ну что,слюнки потекли?

    +2  
    5 warn   (30.04.2013 17:16) [Материал]
    крупа если только.. Да и то, гмо, не гмо -засада.. какими удобрениями поливалась.. Загнали в угол. Воды попить негде чистой взять, о каких уж супермаркетах речь

    +2  
    4 Profesor   (30.04.2013 13:30) [Материал]
    Планомерно изьяли с обихода первый сорт муки вы не найдете в магазинах ее , а вместо нее лежит мука высший сорт.Почему???
    Итак, зародыш и оболочка. В них содержаться энзимы, минералы и витамины, а также железо, кобальт, медь, магний и молибден, конкретно пшеничный зародыш содержит полный комплекс витамина B. Но и это ещё не всё, цельные зёрна содержат следы бария и ванадия (необходимы для нормальной работы сердца).

    На варварском отделении самых ценных компонентов от крахмалистого эндосперма производство белой муки не заканчивается (не слишком белая ). Как всё живое и натуральное, зародыш и оболочка мешают длительному хранению муки. Всё что остаётся от цельного зерна это КРАХМАЛ. Он не имеет никакой питательной ценности. Чтобы хоть как-то сделать этот продукт ценным в него добавляют синтетические витамины, которые должны заменить удалённые натуральные витамины группы B. Разницы вроде никакой – та же химическая формула, но произведены они искусственным путём. Синтетические витамины не могут усваиваться организмом, ибо имеют совсем другую природу.

    В самом начале для отбеливания муки применялся трихлорид азота и некое ядовитое вещество, которое негативно влияет на центральную нервную систему. Но это всё в прошлом, с 1949 года для отбеливания муки стали использовать двуокись хлора, бензоил пероксид, бромат калия, персульфат аммония и даже аллоксан. От одних названий становится жутковато…

    Это именно тот вред белого хлеба, про который предпочитают молчать. Как ни странно, такое производство белой муки позволило поучать огромную прибыль. А здоровье людей, дело рук самих людей или это про утопающих? В следующий раз, когда будете покупать изделия из белой муки, да и саму муку для домашней выпечки вспомните мои строки и подумайте, а оно Вам надо?
    http://hronist.ru/vsya-pravda-pro-vred-beloj-muki-i-izdelij-iz-neyo/

    0  
    6 juliet   (30.04.2013 22:42) [Материал]
    +++ , Profesor ! Спасибо за информацию!

    +1  
    7 LunaK   (01.05.2013 15:39) [Материал]
    У меня вчера был интересный разговор с невесткой. Мои родственники, стали на меня внимание обращать, наверное мой внешний вид и не боление...
    Так вот. Я отказалась идти праздновать день рождение брата в ресторан. Кто сыроед меня поймёт, наш общепит ещё не может предоставить блюда для таких как я, и даже появление вегетарианца на корпоративах вызывает замешательство у поваров (сын рассказал). Но основной проблемой является ещё и то, что людям традиционного питания не уютна со мной. И я знаю почему, но мне было интересно мнение другой культуры "мясной".
    И мне очень понравился честный ответ...
    "Нам рядом с тобой потому не уютно, потому что ты нам показываешь, что мы делаем не правильно, но поменяться, отказаться... нам не хватает силы воли"
    И получается, что при таком раскладе люди уже осознанно себе вредят. Они, скорей, мочу и керосин пить будут, что бы вылечится, чем больше есть овощей и фруктов...
    Печально конечно.. sad

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz