Среда, 19.01.2022, 14:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Наводнение в Тайланде.Все последние новости
    12:38
    Наводнение в Тайланде.Все последние новости
     Наводнения, затронувшие соседние со столицей Таиланда провинции, пока не угрожают Бангкоку, сообщает в среду корреспондент РИА Новости.



    Мэр Бангкока: главное - не паниковать


    Во вторник утром, в связи с прорывом заграждений и затоплением расположенного вблизи северной окраины города индустриального парка Нава Накхон, уже четвертого затопленного промышленного комплекса за последнюю неделю, городская администрация Бангкока призвала жителей северных районов города готовиться к вероятной эвакуации.

    Однако сделавший это заявление мэр города Сукхумпхан Парибат оговорился: земляные валы и барьеры из мешков с песком на северном направлении будут достроены в течение ночи на среду.

    "Надо быть готовыми к эвакуации, однако паниковать не надо: строительство барьеров идет по плану, сегодня ночью будут достроены барьеры на северном направлении, а в течение ближайших 48 часов будут закончены все сооружения по периметру города", - сказал мэр в интервью Девятому национальному телеканалу Таиланда вечером во вторник.

    "Я уверен в том, что правительство даст нам возможность закончить строительство защитных сооружений до того, как будет отдан приказ открыть одновременно все пять основных шлюзов", - сказал далее мэр, имея в виду пять шлюзов на реке Чаопрайя, двух ее притоках и двух обводных каналах, по которым вода должна будет стечь в Сиамский залив из провинций Аюттхайя и соседних с ней, где вода сейчас стоит на уровне от двух до трех метров.

    Пока воду, пришедшую в центр страны после прорыва ирригационных дамб в северных провинциях, сдерживают от проникновения в Бангкок несколько уже готовых земляных валов и барьеров, которых будет недостаточно в случае открытия шлюзов. По плану правительства, водяные массы должны будут обогнуть Бангкок с востока и запада и стечь в залив, не задев ни городских окраин, ни центра города.

    Синоптики: сезон дождей заканчивается
           

    Прогнозы синоптиков в эти дни звучат более утешительно для жителей Бангкока, чем в предыдущие недели: аномальные по объему выпадающих осадков сезонные дожди, видимо, постепенно прекращаются, и наступает прохладный сухой сезон, который обычно начинается в Таиланде в середине октября. В этом году на территорию страны в сезон дождей выпало в три раза больше осадков, чем обычно. Прекращение дождей означает, что стране придется иметь дело только с остаточными водяными массами, заливающими сейчас 26 из 77 провинций Таиланда. Эти водяные массы, стекая с расположенного выше севера страны в низины центра, постепенно должны вылиться в море. На их пути и стоит Бангкок, защищенный системой валов и барьеров.

    Помощь пострадавшим поступает круглосуточно

    Корреспондент РИА Новости выезжал в воскресенье и понедельник в северные окраины Бангкока - в "старый" аэропорт и военно-воздушную базу Дон Мыанг, где сейчас располагается временный правительственный Центр по борьбе с наводнением, и в район Банг Па-Ин, который расположен севернее старого аэропорта и относится к уже затопленной провинции Аюттхайя

    Здания аэропорта Дон Мыанг, с которого понедельник и вторник эвакуировали большинство военных и гражданских самолетов, напоминают муравейник: тысячи волонтеров заняты там на упаковке и погрузке "пакетов гуманитарной помощи" пострадавшим от наводнения. Из аэропорта в затопленные соседние провинции эту помощь доставляют на вертолетах и огромными десятиколесными грузовиками, которые пока могут пройти в те районы, где глубина затопления не превышает полутора метров.

    Во вторник к оставшимся в Дон Мыанге вертолетам и самолетам малой авиации должны были присоединиться около 20 вертолетов морской пехоты США, присланные американским правительством для оказания помощи Таиланду в преодолении последствий наводнения. Гуманитарную помощь - как деньгами, так и предметами первой необходимости, продуктами питания и медикаментами - оказывают пострадавшим правительство Таиланда, благотворительные организации и частные лица, а также целый ряд зарубежных правительств и частных доноров. Китай перечислил в счет помощи пострадавшим миллион долларов и прислал продуктов, медикаментов и надувных лодок еще на полтора миллиона долларов. Среди стран, помогающих Таиланду, и соседний Лаос, который несколько менее других стран Индокитая - Вьетнама и Камбоджи - пострадал от наводнения.



    Водяной фронт: Бангкок держит оборону


    На платной трассе, соединяющей центр Бангкока с северными окраинами и частично затопленным Азиатским Шоссе (восьмиполосная автомагистраль, проходящая через Малайзию и Таиланд, которая в будущем будет продлена через Лаос, Вьетнам и Китай в РФ и до Западной Европы), в районе загородной территории государственного Тхаммасатского университета, управление специальных дорог Таиланда установило временный пост, не пропускающий в район Банг Па-Ин никакой иной транспорт, кроме служебных пикапов самого управления и дорожной полиции, а также больших грузовиков с гуманитарной помощью.

    Проехав с полицейским патрулем несколько километров за временный пост, корреспондент РИА Новости увидел, как приблизительно в 20 километрах от городской черты вода стремительно заливает автотрассу. За час поездки вода "захватила" полуторакилометровый ранее незатопленный участок шоссе, а на участке, который уже был под водой "по щиколотку", на обратном пути вода почти полностью покрывала колеса пикапа.

    В 22.30 во вторник (19.30 мск) Центр по борьбе с наводнением распространил заявление, в котором сказано, что вечером во вторник вода прорвала один из барьеров в районе Рангзит, на границе Бангкока и провинции Патхум Тхани, неподалеку от района Банг Па-Ин провинции Аюттхайя. Жителям ряда населенных пунктов района Рангзит предложено готовиться к эвакуации. Барьер спешно восстанавливается силами местной администрации, говорится в документе.

    Несмотря на прорыв барьера в Рангзите, непосредственная опасность пока не угрожает ни территории Тхаммасатского университета, в загородном филиале которого устроен центр приема беженцев, ни северным районам Бангкока, говорится в заявлении.

    По мнению экспертов, судьба города будет зависеть как от вновь построенных и надстроенных барьеров из мешков с песком, так и от правильности принимаемых правительством и мэрией решений об открытии или закрытии основных шлюзов на реке Чаопрайя и обводных каналах.

    "Два шлюза в провинции Аюттхайя требуют срочного ремонта. Остальные шлюзы в полном порядке, однако последовательность их открытия и закрытия будет очень важна для судьбы Бангкока. В четверг-пятницу города достигнет очередная "волна", идущая от северных водохранилищ. Она будет в три раза массивнее, чем та, что обошла Бангкок по краям в воскресенье", - заявил в среду журналистам эксперт по управлению водными ресурсами инженерного факультета Азиатского Технологического Института в Бангкоке Сутхат Висакун.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наводнения | Источник: http://planeta.moy.su| Источник: http://ria.ru| Источник: http://www.youtube.com| Просмотров: 2373 | Добавил: Планета | Теги: наводнение в тайланде
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz