Понедельник, 17.01.2022, 03:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Наводнение в Тайланде.Новости на 06.11.2011 Новая беда-прорыв канализаци
    15:41
    Наводнение в Тайланде.Новости на 06.11.2011 Новая беда-прорыв канализаци
    Число жертв сильнейшего наводнения в Таиланде достигло 506 человек. Об этом сегодня сообщили власти страны.

    В столице страны Бангкоке положение продолжает ухудшаться.

    Вода начала сегодня затапливать улицу в Бангкоке, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда. Канал Ламчиек, расположенный в 300 метрах от дома, в котором живет Йинглак Чинават, начал сегодня днем выходить из берегов. Одновременно вода из канализационных люков начала затапливать улицу Йотхин Паттана, где расположен дом главы правительства.

    Водные потоки в настоящий момент продвигаются из затопленной северной части города в сторону центра. Вода обходит заграждения и шлюзы, заливая город через канализацию. В результате улицы затоплены коричнево-черной вонючей жижей. Две недели назад, когда наводнение только начало прибывать из расположенных к северу от Бангкока провинций, вода была прозрачной и сквозь нее было видно разметку на дорогах, тротуары, пороги домов. Сейчас же по затопленным районам столицы Таиланда распространяется плотная темная водная масса.



    Губернатор Бангкока Сухумбанд Парибат объявил сегодня обязательную эвакуацию жителей еще в четырех районах города. В районах Нонхаем и Пазичарони ситуация критическая, отметил глава администрации столицы. Оба района должны быть эвакуированы полностью.

    В настоящий момент под водой остается около четверти территории Бангкока. Затоплены запад, восток и север города. В столице Таиланда критически не хватает питьевой воды. Качество водопроводной воды меняется от места к месту, но даже в благополучных центральных районах из кранов течет желтая жидкость с запахом тины, гниения, химикатов и моторного масла.


    В городе не хватает продуктов питания и питьевой воды. Прибывающая с севера вода, которая покрыла уже пятую часть территории Бангкока, охватывает все больше районов, приближаясь к центру города. Власти предпринимают усилия, чтобы остановить распространение наводнения за счет укрепления защитных барьеров и откачивания воды в море.

    Власти Бангкока сегодня в связи с продолжающимся наводнением объявили полную эвакуацию еще двух районов таиландской столицы. Таким образом, эвакуация объявлена уже в десяти районах Бангкока, население которого составляет 10 млн человек. В операции по вывозу людей из опасной зоны принимают участие военнослужащие армии королевства.



    Ситуация в пригородах Бангкока

    Уровень воды, залившей в середине июля северные пригороды Бангкока в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения, начал стремительно понижаться
    , передают местные СМИ.

    В граничащей с Бангкоком провинции Аюттхайя, одной из двух провинций, наиболее пострадавших от наводнения, где вода стояла около двух месяцев на уровне от полутора до трех метров, появились совершенно сухие участки, которых становится все больше и больше. На кадрах видеосъемки с воздуха, показанных в воскресенье Девятым национальным телеканалом, видно, что вода быстро уходит из Аюттхайи и соседней провинции Патхум Тхани. Автобусное сообщение с провинцией Аюттхайя и более северными провинциями восстановлено. Управление железных дорог Таиланда планирует в ближайшие дни возобновить движение поездов северного направления, идущих через Аюттхайю.

    По словам экспертов Центра по борьбе с наводнением, из 16 миллиардов кубометров воды, "нависавшей" с севера над таиландской столицей в середине октября, в настоящее время осталось не более 500 миллионов кубометров. Вся остальная вода была за период с 26 октября по начало ноября "прокачена" с севера на юг через протекающие через город реки Чаопрайя и Бангпраконг и систему городских обводных каналов.

    Тем не менее, борьба с наводнением еще далека от завершения, считает один из ведущих экспертов по гидроресурсам Таиланда, доктор Сери Супратхит, группа которого ежедневно проводит замеры уровня воды в разных районах Бангкока и пригородов и следит за движением водяной массы через город.

    "Пока сохраняется опасность для центральных районов города", - заявил эксперт в воскресенье в прямом эфире Седьмого национального телеканала Таиланда.

    "Вода уходит из Аюттхайи, но для того, чтобы стечь в море южнее Бангкока, ей нужно пройти через город. В самом Бангкоке площадь затопления увеличивается каждый день за счет аварий на шлюзах, которые уже не выдерживают напора воды", - сказал Супратхит.

    Более десяти из 50 районов Бангкока остаются в настоящее время под водой, глубина которой колеблется от 20 сантиметров до полутора и двух метров. На большей части залитой территории неглубоко, так что во многих местах дороги открыты для движения транспорта, несмотря на наводнение. При этом почти 50 улиц и автодорог в пригородах и городском центре полностью закрыты для любого транспорта.

    С июля в результате наводнения в Таиланде пострадало более 3 млн человек. Почти 150 тыс остались без крова. Парализована работа транспорта и промышленности. Размер нанесенного стихией ущерба, по различным оценкам, достигает 10-16 млрд долларов

    По материалам российских информагенств


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наводнения | Источник: http://planeta.moy.su| Источник: http://www.vesti.ru| Источник: http://eco.ria.ru| Источник: http://www.youtube.com| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1968 | Добавил: Планета | Теги: наводнение в тайланде
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz