Пятница, 22.10.2021, 19:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Май » 25 » Наводнение в Краснодарском крае фото,видео
    22:38
    Наводнение в Краснодарском крае фото,видео




    Паводок на юге России вызвали проливные дожди, которые шли в течение нескольких дней. В Адыгее около 750 жителей не могут вернуться в свои дома. Эвакуация идет и на Кубани: этой ночью сильнейший поток повредил дамбу на реке Лаба. В районе Курганинска затоплены сотни жилых строений.

    Удар стихии на юге России сегодня еще мощнее, чем накануне. Затоплены сотни домов, вода в реках прибывает. Местные жители покидают свои дома, спасаясь от наводнения. Женщины на руках выносят детей, пробиваясь по пояс в мутной воде.

    "Вода подошла. Своими силами уходим", - рассказывает девушка с ребенком на руках. "Там дамбу прорвало еще. Больше воды стало. Сейчас вообще затопит", - добавляет мужчина.

    Многие потеряли имущество, но с большей трагичностью смотрят на затопленные огороды. Для местных жителей - это источник заработка и пропитания. Но урожай пропал, над посевами теперь текут ручьи.

    Река Лаба вышла из берегов и затопила поселок Лучезарный, на многих улицах которого теперь практически невозможно передвигаться. Вместо огородов, на которых выращивали кабачки, теперь полноводная река.

    Лаба и до этого была одной из крупнейших рек в Краснодарском крае. Вдоль берегов видно много возведенных наспех дамб. Некоторые из них строили местные жители накануне, получив предупреждение о надвигающемся паводке.

    В домах Лучезарного, где вода до сих пор не сошла, до сих пор остаются люди, которые от эвакуации отказались. Они пытаются сохранить последнее, что осталось.

    "Как жить дальше? Не знаю. Я один, мне негде жить. Я на другой дом не заработаю уже", - со слезами на глазах говорит пенсионер.

    В нескольких районах Краснодарского края и республики Адыгеи продолжаются спасательные и восстановительные работы. Специальные комиссии оценивают ущерб, нанесенный стихией. Официально сообщается о частичном затоплении восьми поселков. Но окончательно подводить итоги еще рано. Если в горах вновь пройдут дожди, сильный паводок повторится
    Вести

    Фото: Лиана ЯНКИНА

    Не успели жители Мостовского и Лабинского районов Кубани вернуться в свои дома после наводнения, как в крае случилось новое ЧП. На этот раз стихия дошла до Курганинского района. Более 600 человек оказались в зоне подтопления. О том, что большая вода может войти в дома, жители поселка Лучезарного поняли еще вчера утром. Около 11 часов глава администрации Михайловского сельского поселения Олег Нычик собрал народ и призвал попробовать задержать стихию. При этом чиновник первый засучил рукава и принялся за работу. 

    - Когда в Лабе резко поднялся уровень воды, мы попытались сделать все возможное, чтобы дамбу не прорвало, - рассказывает Олег Нычик, - стали набивать мешки землей и песком и укреплять ими сооружение. Работали до вечера всем поселком. Накидали где-то 150 мешков. Но это не помогло и дамбу прорвало в другом месте, вода пошла поверху.

    Первым делом спасатели перевезли 29 ребятишек из местного приюта «Родничок» в детсад станицы Михайловской. Там детвору накормили и уложили спать. А местные жители до сих пор ждут, когда за ними приедут и увезут их в безопасное место.

     


    Фото: Лиана ЯНКИНА

    - Нас пообещали перевезти еще утром, мы собрались, весь день сидим на чемоданах, но никто нас не забирает, - качает головой жительница Лучезарного Кристина Модина, - а ведь я не за себя переживаю, у меня двое малышей: четырехлетняя дочка и сын – грудничок. К нашему дому теперь близко не подойдешь: воды по пояс. Даже не знаю, как мы там теперь жить будем, ведь после прошлого наводнения в 2002 году дом и так полуразрушенный, а теперь и вовсе развалится.

     


    Фото: Лиана ЯНКИНА

    Вместе с Кристиной и ее семьей в маленькой хатке ждут помощи 18 человек, четверо из которых маленькие детки.

    После того, как в поселке затопило подстанции, жители остались еще и без света. К вечеру электричество частично восстановили, в ближайшее время власти обещают подать энергию и в остальные дома.

    Пока же местные сидят без света и подсчитывают убытки. Ведь стихия лишила их основного заработка: пропал весь урожай овощей. Капусту и картошку накрыло мутной жижей, теплицы и парники и вовсе снесло.

     

    Местные жители подсчитывают убытки
    Местные жители подсчитывают убытки
    Фото: Лиана ЯНКИНА

    - У нас все пропало! На что мы теперь жить будем?! – Плачет 63-летняя пенсионерка Светлана Шарабидзе, - моя дочь работает на почте и получает всего четыре тысячи, мы с ней целыми днями гнем спины на участке. И себя продуктами обеспечиваем, и часть продаем. Теперь самим покупать придется, только за какие деньги?

     


    Фото: Лиана ЯНКИНА

    Еще вчера вечерам в Курганинске ничто не предвещало беды. Народ гулял на площади и отмечал «Последний звонок». А на предупреждения МЧС многие лишь отмахивались, мол, пронесет. 

    - Когда мы вечером возвращались с концерта по улице Садовой, я поняла, что что-то не так: все суетятся, бегают с вытаращенными глазами, - вспоминает Ирина Федорук, - и тут завыла сирена, приехали МЧСники, началась жуткая паника. Люди выносили свои вещи и кидали их в грузовики, а к двум часам ночи вода хлынула бешеным потоком. На единственном островке суши собрались практически все с Садовой и просидели там всю ночь. А вместе с нами не сомкнули глаз и спасатели, они ни на секунду не оставляли нас наедине со стихией. 

     


    Фото: Лиана ЯНКИНА

    Всего в Курганинске и в Лучезарном подтоплено около 260 земельных участков. И хотя власти успокаивают народ и убеждают, что все самое страшное позади, люди готовятся к новой волне наводнения.

    - Только что у нас прошел сильный ливень, - позвонили нам жители Курганинска, - вода начала подниматься и поговаривают, что к восьми вечера хлынет новый поток. Так что, мы вывозим мебель и технику.

     


    Фото: Лиана ЯНКИНА

    - Если будет ухудшение ситуации, мы сразу начнем перевозить всех жителей района, -  сообщила нам сотрудник пресс-службы краевого МЧС Марина Лебедь, - Для этого созданы специальные пункты, которые уже готовы принять 2500 человек. Но пока никто из жителей подтопленных домов не согласился на переезд.

    Всего для ликвидации последствий паводка в Курганинском районе задействовано 133 человека и 43 единицы техники.

    Сегодня утром в поселок Лучезарный приезжал первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов.

    - Он оценил ситуацию в нашем районе, дал поручение собрать все документы, необходимые для ремонта и пообещал, что дамбу отремонтируют в ближайшее время, - рассказал нам Олег Нычик.

    А в это время...

    Около 750 человек не могут вернуться в свои дома в Адыгее. Накануне стихия бушевала в Гиагинском и Кошехабльском районах. Жители 14 населенных пунктов испытали на себе, что значит "большая вода".

    А в Мостовском районе несмотря на паводки, народ отказался покидать свои дома. Только сорок человек перебрались переждать непогоду к соседям и родственникам. Да и в Лабинском районе последние пару дней народ сидит, как на пороховой бочке. Мост через реку Фарс закрыт уже вторые сутки, так же, как и виадук в Апшеронксом районе, который попросту смыло водой. 

    Но наибольшие опасения у специалистов вызывает сейчас ситуация в Усть-Лабинском районе. Здесь ожидается подъем уровня воды в Лабе до критических отметок. Если ливни не закончатся, новых ЧП не избежать. В зоне риска еще 18 районов Краснодарского края: Апшеронский, Абинский, Белореченский, Крымский, Курганинский, Северский, ОТрадненский, Лабинский, Мостовской, Славянский, Темрюкский, Туапсинский, а также Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Горячий ключ.

    Лиана Янкина

    http://kp.ru


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наводнения | Просмотров: 21345 | Добавил: Планета | Теги: Краснодар, Краснодарский край наводнение, новости экологии, наводнение в России, Стихийные бедствия, наводнения, Наша планета
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz