Суббота, 29.01.2022, 07:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 18 » Наш сосед – «скорпион» с планеты Венера
    01:56
    Наш сосед – «скорпион» с планеты Венера
    На вопрос о том, есть ли жизнь на других планетах, пытались найти ответ многие ученые, живущие в разное время и в разных странах. Сегодня еще никто не заявил со стопроцентной уверенностью, что найдена жизнь на какой-либо другой планете.



    Одним из первых о существовании жизни во Вселенной заговорил Джордано Бруно, за что поплатился жизнью. Хотя, думается, что ему просто не совсем повезло: до него подобное предположение высказывалось не раз, в том числе и Аристотелем.

    Существование жизни во Вселенной является вполне закономерным явлением, ведь жизнь, предположительно, должна возникать там, где существуют благоприятные для ее зарождения и развития предпосылки. И хотя пока нет никаких доказательств того, что жизнь, будь то разумная или простейшая, на других планетах существует, однако время от времени в прессе, в Интернете появляются сенсационные сообщения об обнаружении во Вселенной малейших намеков на жизнь.

    В Галактике кирпичики мироздания находят чуть ли не каждый год, причем это может быть как метан, так и сложное органическое соединение. Вселенная огромна: она практически бесконечна по своим размерам, и ученые во всем мире вполне допускают, что на некоей отдаленной планете вне границ солнечной системы, а может даже на нескольких, существует жизнь, подобная земной.

    Чтобы на планете могла зародиться какая-нибудь форма жизни, необходимо, чтобы ее масса была не очень мала, в то же время и не очень велика, чтобы вокруг нее была атмосфера или воздух, показатель гравитации или свободного падения, совместимый с показателем земным, а также более или менее приемлемые температурные условия. Другой важнейший фактор – это наличие на ней определенного количества жидкой среды. А так, как в подобной среде могут находиться органические соединения в растворенном состоянии, то они могут создавать для синтеза сложных процессов достаточно благоприятные условия.

    Астрономы, астробиологии – представители сравнительно молодой науки о жизни на других планетах, астрофизики проводили огромное число исследований по нахождению неких жизненных форм на других планетах , находящихся в солнечной системе. Они везде пытались найти воздух, воду, другие перечисленные вещества, которые распространены на Земле.

    Изучение Луны – ближайшего соседа Земли – показало, что она абсолютно лишена всяких жизненных форм, и уж тем более условий для их возникновения. На Луне практически отсутствует атмосфера, температура здесь почти что космическая – в тени минус сто, а на солнце плюс сто градусов, нет воды.

    Однако и в солнечной системе есть такие планеты, на которых условия близки к нашим, земным. И первым в этом списке кандидатов на возможность существования жизненных форм является планета Марс, где существует атмосфера, достаточно разреженная, близкая к показателю, существующему на земле, гравитация, есть вода, средняя температура вполне приемлема – 60 градусов. Конечно, не Африка, но при соответствующей подготовке выжить можно.

    И все-таки человек там вряд ли выживет: воздух сильно разряжен, что не дает возможности нормально дышать, ветры на марсе имеют скорость до ста километров в час, а в составе осадков есть серная кислота. Учеными еще не выведен окончательный итог об определении существования жизненных форм на планете Марс: вполне вероятно, что во Вселенной существуют такие организмы, которые смогут выжить в таких условиях и развить жизнь. Однако пока об этом нет никаких официальных данных.

    Другая планета в списке кандидатов на возможность существования жизненных форм является планета Венера, условия которой тоже более или менее схожи с земными. И хотя Венера является полным антиподом Марса, однако и там есть и атмосфера, и вода, однако атмосфера на Венере слишком сильно насыщена, густа, а средняя температура на ней – 420 градусов. На этой планете распространен парниковый эффект именно из-за такой высокой температуры. Венера, по мнению многих ученых, считается будущим планеты Земля. И это совсем не удивительно – при нынешнем химическом загрязнении, страшном экологическом фоне окружающей среды на Земле, в будущем такой же парниковый эффект представляется вполне реальным. И все-таки, несмотря на множество схожих факторов, жизнь на Венере тоже невозможна.

    Сегодня Венера и Земля выглядят совершенно по-разному: Венера – адский горячий мир с убийственной для человека концентрацией углекислого газа, серными дождями, и Земля –прекрасная и живая планета, на которой существуют миллионы видов различных представителей флоры и фауны. Однако внешне планеты и похожи: у них почти одинаковый размер. А по словам специалиста с миссии «Venus Express» Хокана Сведхема, который находился на борту этого космического аппарата, который Европейское космическое агентство создало специально для изучения планеты Венера, и Земля, и Венера имеют очень похожий химический состав, однако одно из различий очевидно: на Венере практически нет воды. Если бы всю водную массу Земли равномерно распределить по планете, то получится водоем глубиной в три километра, а на Венере – три сантиметра. Разница несравнима!

    Однако в последнее время ученые склоняются к мнению, что вторая по счету, называемая Утренней зарей, планета Венера не всегда была жарким адом, скорее всего она стала такой из-за парникового эффекта, который грозит и Земле.

    А выживет ли кто-нибудь в подобных условиях? Может быть… Тем более, что похоже, выживших венерианцев уже нашли. Хотя еще только теоретически.

    Аппарат «Венера -13» сделал снимки на этой планете, где в течение нескольких часов на сменяющих друг друга появляются и исчезают некие объекты: «диск», который изменяет свою форму, «черный лоскут» и «скорпион», который очень похож на земного и после которого на грунте осталась канавка. Доктор физ.-мат. наук, профессор Леонид Ксанфомалити уверен, что на этих фотографиях, сделанных на поверхности Венеры, присутствуют двигающиеся объекты, которые, вполне возможно, имеют свойства, присущие живым существам.

    А если проанализировать все данные, которые были получены и со станций «Венера», и с американских зондов Magellan и Pioneer Venus, то можно обнаружить достаточно странную закономерность: в одних и тех же слоях атмосферы существуют диоксид серы и сульфид водорода. Те, кто неплохо учился в школе, должны помнить, что эти газы вступают друг с другом в реакцию, поэтому наблюдать их рядом и по отдельности можно только в том случае, если где-то постоянно осуществляется их производство, причем в огромных количествах. Конечно, смешно говорить о наличии на Венере заводов по их производству, однако вполне можно предположить, что примитивная жизнь на планете все же присутствует. Вполне вероятно, что атмосфера планеты Венера стала местом обитания неизвестных микроорганизмов, которые в результате своей жизнедеятельности соединяют сульфид водорода с диоксидом серы, сульфидом карбонила или окисью углерода. Ведь именно так вели себя и самые первые жизненные формы на планете земля – бактерии.

    Можно предположить также, что под облаками, плотно окутывающими Венеру, существует богатый мир растений, А если там есть растения, то, скорее всего там будут и животные, которое этими растениями питаются. Однако сегодня это – только предположение, и проверить его удастся не совсем скоро.

    Астрономы и астробиологии продолжают исследовать планеты, находящиеся в солнечной системе, и, возможно, когда-нибудь, достигнутые ими результаты опровергнут с ног на голову всю существующую картину мира. Кроме того, ученые пытаются разыскать жизнь и на планетах, вращающихся вне солнечной системы, И может быть вскоре мы, земляне, заведем знакомство с совсем иными существами из совсем иной, незнакомой цивилизации
    .


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Космос,астрономия | Источник: http://tainy.net/| Источник: http://www.youtube.com| Просмотров: 2452 | Добавил: Планета | Теги: астрономия, планеты
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz