Среда, 19.01.2022, 10:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » НАСА Дэвид Моррисон:Нибиру-вымысел,а комета Еленина,обычная классическая комета
    02:12
    НАСА Дэвид Моррисон:Нибиру-вымысел,а комета Еленина,обычная классическая комета


    Уже навязшая в зубах теория о Нибиру (Немезиде) – планете, якобы периодически приближающейся к Земле из самых окраин Солнечной системы, и угрожающей истребить человечество в 2012 году (а по мнению некоторых – уже в этом, 2011 году) – показывает, что очень много людей безоговорочно верят тому, о чем пишут в желтой прессе.


    По оценке старшего научного сотрудника Института астробиологии НАСА Дэвида Моррисона, в Интернете существует, как минимум, 2 миллиона веб-сайтов, обсуждающих якобы нависшее над Землей столкновение с планетой Нибиру. По его словам, он ежедневно получает в среднем пять писем с вопросами о Нибиру. Моррисон говорит, что хотя бы раз в неделю он получает письма от молодых людей, которые вполне всерьез рассуждают о самоубийстве из страха перед приближающимся судным днем.

    Так, каково же происхождение этого массового психоза и паники из-за Нибиру, если астрономы уверенно повторяют, что такой планеты нет?
     
    Сомнительный источник


    «Теория» о том, что судный день произойдет вследствие большого «космического бильярда», была выдвинута некой Нэнси Лидер в 1995 году. Она утверждает, что наделена некими способностями получения сообщений от инопланетной цивилизации Дзета Сетки (Zeta Reticuli), представители которой внедрили в её мозг что-то такое. На своем сайте ZetaTalk Нэнси заявила, что была выбрана инопланетянами для предупреждения людей о нависшем планетарном столкновении, которое уничтожит человечество в мае 2003 года. Никакого конца света в 2003 году, разумеется, не произошло, но невозмутимые последователи Нэнси Лидера, нисколько не смутившись, выбрали новую дату судного дня – 2012 год, который совпадает с окончанием календаря Майя.

    Лидер первоначально назвала источник гибели «Планетой X», а позже ассоциировала ее с планетой, которая была описана автором по имени Захария Ситчин в книге «12-я планета». Согласно Ситчину, древние шумеры написали о гигантской планете Нибиру, которая движется по продолговатой орбите, каждые 3600 лет приближаясь к Земле. Люди фактически появились на Нибиру, утверждает Ситчин, а Землю колонизировали во время предыдущего сближения.

    Историки и лингвисты говорят, что Ситчин весьма неправильно переводил древние тексты. Шумеры действительно верили в космологию, но они думали, что планет всего пять, а не двенадцать. И уж всяко они не писали о том, что люди спрыгнули на Землю с планеты под названием Нибиру. К тому же астрономы доказали, что такой орбиты, по которой согласно Ситчину движется Нибиру, быть не может. Любое тело, движущееся по такой орбите, либо должно оказаться вовлеченным внутрь системы, либо быть выброшенным из системы.

    Тем не менее, книги Ситчина были переведены на 25 языков и распроданы миллионными тиражами по всему миру. А последователи «теории» Лидера взяли название Нибиру для своей гипотетической планеты. В мире очень много людей, которые свято верят в то, что катаклизм произойдет в 2012 году, и связывают это с концом календаря майя.

    Планета, которой нет

    Самое слабое звено в пророчестве судного дня – это сама Нибиру. Поскольку в Солнечной системе не найдено ни одной гигантской планеты, подходящей на роль Нибиру, некоторые последователи пророчества решили, что маленькая комета Еленин, которая пройдет рядом с Землей в октябре 2011 года, – это и есть Нибиру. Их нисколько не смущает, что комета пройдет от Земли на расстоянии в 100 раз дальше, чем расстояние до Луны.

    «Эти люди все время изменяют содержание своего пророчества»,– пишет Моррисон.– «Теперь для них Нибиру – уже не шумерский бог или планета, просто модный термин почти для любой космической катастрофы».

    Слухи о комете Еленин стали распространяться в Интернете в этом году. Комету уже обвинили в том, она сместила ось Земли на 3 градуса в феврале, вызвав тем самым землетрясения в Чили, а затем и в Японии. «Отвергая тектонические причины землетрясений, эти люди считают, что эта комета произвела сильные гравитационные и электромагнитные воздействия на нашу планету»,– пишет Моррисон.

    Когда ученые указали, эта комета – всего лишь кусок льда диаметром 5 км без всякого магнитного поля, и что она никакого воздействия на Землю произвести не может, начали распространяться слухи о том, что НАСА скрывает информацию о комете.

    «Как ни странно, но неприметная природа этой кометы сыграла на руку сторонникам «теории заговора»»,– говорит Моррисон.– «Для людей, которые убеждены, что комета действительно вызвала землетрясения, это стало доказательством того, что Еленин не комета вовсе, а намного более массивное и опасное тело». Теоретики судного дня стали рассуждать о том, что комета – скрытая Нибиру – это планета или даже коричневая карликовая звезда.

    Фактически, Еленин – самая обычная классическая комета. У нее имеется видимая «кома», или ядро, и длинный хвост, состоящий из испаряющегося льда. «Если бы это был коричневый карлик, то у него не было бы комы или хвоста, потому что газ не может улетучиваться с объекта со значительной силой тяжести. Кроме того, если бы этот объект был массивным, то мы видели бы его гравитационное влияние на орбиты планет, но никакого изменения в орбитах нет. И, наконец, если бы это был коричневый карлик, он бы легко обнаружился при астрономических наблюдениях, в том числе в инфракрасных лучах, еще находясь во внешних областях Солнечной системы»,– пишет Моррисон.

    Тот факт, что пути Земли и кометы не пересекаются, большинством теоретиков конца света оставляется без внимания, а некоторые из них утверждают, что траектория кометы может измениться. На некоторых сайтах появились сообщения, что комету сопровождают гигантские НЛО, которые управляют ее орбитой.

    Моррисон дал совет тем, кто волнуется по поводу грядущей катастрофы: «Если это реально, то информация об этом появится средствах массовой информации, а не только в отдельных «осведомленных» сайтах».

    Слухи о Нибиру настолько бессмысленны, что Моррисон задается вопросом, а верят ли в них сами распространители этой «информации». Поскольку очень много сайтов занимаются продажей книг и дисков про Нибиру, а некоторые умудряются продавать даже «комплекты для выживания», Моррисон считает, что они преднамеренно обманывают доверчивых людей, которые не в состоянии отличить нормальную информацию от сумасшедших домыслов. Ученый говорит, что он особенно зол на тех, которые этими слухами забивают головы детей.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Ученые,наука,технологии | Источник: http://www.space.com| Источник: http://www.seti-ceti.ru/| Просмотров: 2559 | Добавил: Планета | Теги: наса, моррисон, Нибиру, еленин
    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 trend5   (24.09.2011 09:59) [Материал]
    В NASA хорошо умеют врать и дезинформировать... NASA и военные - понятия вполне сопостовимые.

    +1  
    2 mega_sir   (24.09.2011 13:47) [Материал]
    ..."К тому же астрономы доказали, что такой орбиты, по которой согласно Ситчину движется Нибиру, быть не может."... А как же та же комета Еленина - или у нее уже другая орбита???
    И вообще - как-то слабовато, тем более, если пишут письма о самоубийстве - должна быть определенная реакция не только NASA, но и правительства.... ???? А в итоге - туманные объяснения пенсионера Девида Моррисона...
    Не убедительно!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz