Пятница, 28.01.2022, 14:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 17 » Нам не страшен НЛО
    03:42
    Нам не страшен НЛО
    Британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что контакты человечества с инопланетянами очень опасны. "Голос России" решил узнать, чего и как следует бояться при встрече с НЛО

    Фото: РИА Новости

    Если за пределами Земли есть разумная жизнь, то люди должны сделать все возможное, чтобы избежать контактов с инопланетянами. К такому выводу пришел один из крупнейших ученых современности, британский астрофизик Стивен Хокинг. Ученый считает, что контакты человечества с внеземными живыми существами очень опасны и планета может быть покорена или разграблена инопланетянами. При этом британский академик полагает, что биологическая жизнь существует во многих частях Вселенной и вовсе не обязательно на планетах. Она может быть и в ядрах звезд, и в просторах космоса в виде облаков из микроорганизмов.

    Действительно ли Земле грозит инопланетное вторжение? Об этом «Голосу России» рассказали биофизик, директор Института ноосферных разработок и исследований Борис Режабек, заведующий сектором плазменной астрофизики в Институте прикладной физики РАН, член-корреспондент Владимир Кочаровский и психолог, писатель, академик РАЕН Сергей Ключников. У них - полярные точки зрения, но они имеют право на существование. Как, впрочем, и жизнь за пределами Земли.

    Расспросы про НЛО мы решили начать с Бориса Режабека.


    - Хокинг считает, что контакты человечества с инопланетянами очень опасны и из-за них планета может быть разграблена. Ваше отношение к этому утверждению?

    - Я думаю, это исключительно связано с депрессивным состоянием психики самого Хокинга. На планете Земля сейчас очень много людей, которые пытаются методом запугивания исказить реальное восприятие действительности в умах в основном не очень грамотной массы. И высказывание Хокинга - пустое высказывание, не содержащее никаких реальных угроз, но намекающее на эти угрозы.  Хокинг  - человек своеобразный, я восхищаюсь тем, как он живет, будучи связанным с миром практически двумя пальцами и клавиатурой компьютера, но что творится в его голове - понять очень трудно. Угроза, связанная с вторжением инопланетян - абсолютно фальшивая.

    Вопрос существования инопланетных цивилизаций остается открытым. Он был предметом бурных дискуссий в 60-х годах, и я жалею, что с нами нет Иосифа Самуиловича Шкловского, замечательного ученого, астрофизика, который начал поднимать этот вопрос, который был инициатором программы поиска внеземных цивилизаций, и который в конце жизни пришел с удивлением к мысли о том, что, возможно, мы во Вселенной одиноки.  А Шкловский был человеком незаурядного ума и выдающийся астрофизик.  А вот с точки зрения христианства эта ситуация не является удивительной,  поскольку человек - уникальное явление во Вселенной. То, что он сейчас занимает небольшое место на планете, не исключает того, что в будущем он выйдет к осуществлению реальной задачи и станет носителем разума, от которого зависит существование всей Вселенной.

    Утверждать, что жизнь существует повсюду, как делает это Хокинг, - чрезмерное преувеличение, чрезмерный оптимизм, уверен заведующий сектором плазменной астрофизики в Институте прикладной физики РАН, член-корреспондент Владимир Кочаровский. Он считает эту тему рекламным трюком накануне премьеры фильма Хокинга по каналу Discovery, которая ожидается через две недели.

    - Почему Вы считаете, что заявления Хокинга - рекламный трюк накануне премьеры его фильма по Discovery?


     - В своем недавнем интервью профессор Хокинг коснулся актуальных вопросов контактов с неземными цивилизациями. Они обсуждаются уже давно, после начала эры космонавтики в 60-70-е годы. Тогда и были проделаны основные вычисления и высказаны основные гипотезы о том, в какой форме и где может существовать внеземная жизнь. Хокинг снова касается этой темы в связи с тем, что через пару недель на канале «Дискавери» будет показываться фильм с его участием и обсуждением вопросов внеземных цивилизаций, астрофизики и устройства Вселенной, поскольку он - большой ученый в этой области.  Выступление Хокинга в данном  случае является не более чем рекламным трюком, хотя не сомневаюсь, что фильмы с его участием будут чрезвычайно интересны и широкой публике, и даже ученым, поскольку обычно он обсуждает вопросы довольно глубоко.

    - О чем будет этот фильм?  Какие темы будут подниматься в нем?

    - То новое, что будет обсуждаться, связано с несколькими последними открытиями в астрофизике, случившимися за последние десять-двадцать лет. Основное из этих открытий заключается в том, что было обнаружено около полутысячи новых планет вокруг других звезд и несколько сотен сложных органических молекул в космическом пространстве, в основном радиоскопическими методами. Также на ближайших к Земле планетах Марсе, Луне, Европе, Титане было обнаружено  наличие воды.

    Однако утверждать, что жизнь существует повсюду, как делает это Хокинг, - чрезмерное преувеличение, чрезмерный оптимизм. Хокинг делает это нарочито, потому что ему кажется, что контакты с внеземными цивилизациями скорее принесут бедствие для землян, чем пользу.

    - Почему, на Ваш взгляд, Хокинг считает контакты с инопланетянами опасными?

    - Он рассматривает две возможности. Первая  - что внеземная жизнь устроена, как примитивные бактерии, например микробы или какие-нибудь простейшие животные, и тогда человечество, контактируя с ними, может просто заразиться. Но этого легко избежать, и люди это понимают. Например, когда американские космонавты садились на Луну, а потом снова прилетали на Землю, то проходили очень тщательные исследования на предмет различных органических веществ, которые могли занести на Землю. Вторая возможность, по мнению Хокинга, что внеземная цивилизация более развитая, чем земная, и поэтому формы, в которых она перед нами предстанет, нам непонятны. В этом отношении его утверждения не новы. Это еще одно предупреждение о том, что все разумное человечество должно быть осторожным. Об этом же говорил и  профессор Виш, когда утверждал, что человек, на самом деле, может находиться в такой же стадии низкого развития, как, скажем, шимпанзе, которой рассказали про законы квантовой механики.

    Психолог и писатель Сергей Ключников считает, что идея антропоцентризма, уникальности и единственности нашей жизни, -  верх человеческой гордыни и жизнь вполне может существовать за пределами Земли.

    - Сергей Юрьевич, как Вы думаете, почему эта тема сейчас получила такой широкий резонанс?


    - Интересен сам по себе взгляд этого рационально мыслящего  ученого, который обратился к такой   теме,  как инопланетная жизнь, контакт с инопланетянами, то есть к сфере, которая традиционно серьезными учеными рассматривалась, как паранормальная, относящаяся к области сенсации, вымыслов, телевизионного и киношного пиара. Это говорит о серьезности проблемы. Сейчас в СМИ и Интернете появляются самые разные сведения о том, что открыты вода на Марсе, много планет и созвездий, похожих на нашу Землю. Массив научных открытий подталкивает людей  к тому, чтобы высказаться на  эту тему.

    -  Вы являетесь сторонником теории Хокинга?

    - Я, конечно, не  являюсь специалистом в сфере контактов с инопланетными  цивилизациями. Таких специалистов как таковых не может быть, поскольку никто пока с ними не контактировал. В печать попадали разные сведения о том, что видели космонавты,  но потом на их публичные высказывания на эту тему был наложен запрет. Точных сведений нет,  но то, что  разного  рода мыслители и мистики - Сведенборг, говоривший об обитаемости миров,  Даниил Андреев, который  говорил  о множественности разных форм жизни, и многие другие интересно мыслящие умы человечества  к этой теме обращались, что тоже знаменательно. В самом Евангелии существует изречение: «Много домов у моего Отца»,  это говорил сам Спаситель. И некоторые адепты идеи инопланетной жизни ссылаются на то, что даже в таком источнике это можно истолковать, как намек на  планетную жизнь. Сказать трудно.

    Я думаю, религия может   трактовать это по-иному. Но тем не менее, с моей точки зрения, весьма высока вероятность, что  какие-то формы жизни есть. Идея антропоцентризма, уникальности нашей жизни, единственности - это было бы верхом человеческой гордыни.

    - Готовы ли, на Ваш взгляд, люди к встрече с неизведанным? Если завтра инопланетяне дадут о себе знать, это несет человечеству опасность, о которой говорит Хокинг?

    - Я думаю, что людям надо продолжать исследовать эту тему. Не нужно нагнетать панику. Естественно, каких-то искусственных форм контактов добиваться, думаю,  не следует. Но, с другой стороны, избегать и закрываться от всего этого - в высшей степени неправильно. Наоборот, познания  человека предполагают выход на какие-то глубинные контакты. И если люди будут  совершенствоваться не только технически, но и психологически,  и духовно, лучше управлять  собой, исследовать свой внутренний космос, раскрывать резервный потенциал своего сознания, то общение с этими новыми формами наверняка будет более благоприятным, более обоюдополезным.   

    Марина Волкова


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: НЛО,уфология,пришельцы | Источник: http://rus.ruvr.ru| Просмотров: 1057 | Добавил: Планета | Теги: нло
    Всего комментариев: 4
    -1  
    1 истина   (17.02.2012 10:56) [Материал]
    Как будет стыдно британскому астрофизику Стивену Хокингу, когда он получит вечную жизнь и "там" ему откроются все знания. Способный учёный, но выводы его всегда противоположны мудрости Божьей. Возможно его болезнь не дала ему возможность оторваться от материального мира и подняться духовно, чтобы увидеть реальное будущее. Жаль, что ему с детства не привили любовь к Библии, он бы сделал гораздо больше научных открытий, причём более реальных, а не "страшилок". Меня восхищает его воля к жизни, когда учёный прикованный к инвалидной коляске, так много и упорно работает. Важны не его выводы, а его стремление к познанию мира. Несмотря на то, что он не верит в Бога, Господь его любит.
    Толкователь Библии.

    0  
    2 Ятебялюблю   (17.02.2012 11:06) [Материал]
    Конечно конечно стивен. Я тебе верю. А так же инопланетяне ни когда не посещали землю. Мы одни во вселенной. пирамиды строились тысячами рабов и вообще человек произошёл от обезьяны

    0  
    3 Alex2025   (17.02.2012 15:41) [Материал]
    Мы часто любим ссылаться на «знаменитых людей». А они тоже люди ... и глупостей не раз наговаривали … . Хоукинг тут не исключение. Особо занятно, как в одном недавнем своем фильме он «жалуется» - мол не нашел «места для Бога» .. А нет чтоб в зеркало поглядеть … В норме с такими болезнями не выживают … Вот тут бы и поискал Бога … А страхи … Если интересно –во втором фрагменте сюжета о наших космических страхах есть и «точка зрения» Хоукинга:
    http://www.dailymotion.com/video....s_music

    0  
    4 Gamrin   (18.02.2012 08:42) [Материал]
    Стивен в своём «амплуе» (в смысле - амплуа).
    А ведь когда-то был талантливый, подающий надежды учёный-творец... sad weep unsure
    Прискорбно господа. Прискорбно, товарищи...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 2


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz