Воскресенье, 23.01.2022, 22:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » На западе растет число «заболевших» от электромагнитного излучения.
    00:31
    На западе растет число «заболевших» от электромагнитного излучения.


    Сегодня специалисты НИИ медицины и труда в Москве внимательно изучали Wi-Fi —роутер-устройство, которое покрывает беспроводным Интернетом квартиры, офисы, кафе и аэропорты, вызвало подозрение у медиков: а не опасно ли оно для здоровья?


    Конкретных поводов для беспокойства пока нет, но не доказана и полная безвредность. Тем более что на Западе ширится движение людей, желающих полностью оградить себя не только от Wi-Fi, но и от любых электромагнитных волн.

    Так есть ли причины бояться, попытался понять корреспондент НТВ Сергей Малозёмов.

    Этот городок в штате Западная Вирджиния только внешне похож на обычное американское захолустье. Грин Бэнк — это настоящая Мекка для людей, которые называют себя Wi-Fi-беженцами.

    Дайэн Скау: «Как только я выезжаю из-за холма в соседний город, меня как молотком по голове бьет! Такая начинается головная боль».

    Дайэн Скау перебралась в Грин Бэнк, потому что здесь полностью запрещены не только Wi-Fi, но и сотовая связь, рации, даже бензиновые двигатели с их искрами в свечах зажигания. Все эти помехи могут нарушить работу расположенного тут крупнейшего радиотелескопа, который ловит сверхслабые сигналы из космоса. Этим тут же воспользовались люди, которые, как и Дайэн, уверяют, что больны электромагнитной аллергией.

    Дайэн Скау: «До этого я жила в обычном городе в штате Айова. Но потом рядом с моим домом поставили вышку сотовой связи, и все началось. От любого излучения теперь страшно болит голова. Не могу спать, зрение ухудшается».

    Дайэн пригрозила мужу разводом, заставила выбросить сотовые телефоны и перебралась сюда, где завела прибор для измерения волн, а потом отказалась от электроплиты, микроволновки и даже заключила в стальные кожухи электропроводку, чтобы не «фонила». В магазины, где есть излучающие люминесцентные лампы, она не заходит. Просит, чтобы все выносили наружу. Ее соседка Мишель вообще разделила дом на две половины: свою — чистую, и обычную — мужа.

    Мишель Бабнис: «Это началось четыре года назад. Я работала у компьютера, а потом вдруг ощутила сильное жжение в голове. Я думала, сгорю изнутри. Пришлось отказываться от работы и ехать сюда».

    Обе женщины, правда, во время съемки по часу провели с непрерывно излучающим НТВшным радиомикрофоном. Они не знали, что он тоже испускает волны и на здоровье не жаловались. Медики во всем мире не признают их болезнь. Точнее признают и отправляют к психиатрам.

    Нина Рубцова, институт медицины и труда Российской академии медицинских наук: «У меня есть любимый пример, как одна дама, это было 15 лет назад, увидела провода, ну, линию электропередач, и она мне говорит: там еще провода не висят, а мне уже плохо становится».

    Правда, не все так однозначно. Недавно, например, впервые на авторитетном международном уровне врачи признали, что пользование сотовым телефоном более 10 лет подряд по часу и больше в день повышает риск развития глиальных опухолей мозга. А в условиях вайфайного смога мы еще пока живем куда меньше, чем 10 лет.

    Можно провести простой, но наглядный опыт: в любом московском дворе, да или просто у себя дома, запустить поиск Wi-Fi. И убедиться, что наше тело 24 часа в сутки пронизывают электромагнитные волны — по меньшей мере от пяти, а иногда и десяти, или даже пятнадцати Wi-Fi-передатчиков. Безопасно ли это? Решили проверить в Центральном НИИ медицины труда. Пока измерения не дали тревожных результатов. А в компаниях, производящих сетевое оборудование, говорят, что международные санитарные нормы давно установлены.

    Андрей Харитонов, компания-производитель телекоммуникационного оборудования: «Точка доступа должна находиться на расстоянии 40 сантиметров и более от любого живого объекта. В этом случае не наносится никакого вреда жизни и здоровью».

    Связисты говорят, что прогресс не остановить. И рисуют красочные перспективы: уже через 3–5 лет беспроводной Интернет станет так быстр, что во время телефонного звонка, например, мы сможем видеть собеседника в 3D или даже здороваться с его голограммой.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://www.ntv.ru| Просмотров: 2053 | Добавил: Планета | Теги: интернет, Болезни, мобильный, мобильный телефон, вай фай, wi-fi
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz